教师节的礼物作文
金秋的野菊虽然没有月季的芳香,没有牡丹的华丽,也没有兰花的优雅。但我觉得野菊花的可爱胜过初春的迎春花,盛夏的荷花,寒冬的腊梅。
在百花之中,我对野菊花情有独钟,因而在教师节之际,我将向老师送上一束美丽的野菊花。
九月十日的清晨,我早早地向后山奔去。一路上,绿油油的小草为我鼓劲儿:“快跑,快跑!”鲜艳的花朵为我助威:“加油,加油!”到了后山,我抬头一看:“哇!好多的野菊花呀!这么多的野菊花,好美啊!”迫不及待的我采了起来。
不一会,我就采了满满的一大捧野菊花,有黄色,有白色。看着手里的花儿似乎在向我微笑。我的眼前浮现出老师和蔼,亲切的笑容。老师看见这美丽的花儿一定也会象这花儿一样微笑吧。飞快的我向老师的办公室跑去。
老师不在办公室,还好窗户是打开的,我把那一捧野菊花轻轻地放在了老师的办公桌上。
老师啊!老师,您是塑造人类灵魂的伟大工程师,您是培育鲜艳花朵的园丁,您是哺育我们茁壮成长的慈母。但您却象这毫不起眼的野菊花,默默的把芳香带给了我们。为了表达我对您的敬佩,对你的感激,就请让我用这毫不起眼的野菊花表达我的一份心意吧!
又一阵瑟瑟的秋风吹来,野菊花散发出阵阵浓郁的芳香,弥漫了整个办公室,弥漫了整个校园……