环境调查作文
星期天,我们吃完早饭,大爹就带着我和妈妈、姐姐一起驱车来到了宜都市的高坝洲库区,一到库区,妈妈就叫我赶紧下车去调查周边的环境。
我漫步走在河边,看见水不是蓝色的,而是黑色的,我问妈妈:“这水为什么是黑色的,而且还散发出一种难闻的气味?”妈妈说:“这就是被污染的水。”我说:“这水为什么会被污染呢?”妈妈说:“你自己去调查吧!”我继续沿着河边往前走,发现大量的生活垃圾都漂浮在河面上,不远处还有一排排养鱼的网箱,我终于明白了水为什么是黑色的了。
我坐在河边的石头上静静地思考着,妈妈走过来问我:“想什么呢?”我说:“妈妈,要是人们不把生活垃圾丢进河里,不在河里用网箱养鱼,那该多好啊!这样这里的人们就能用上干净的水啦!”妈妈说:“是啊!保护水资源,我们人人有责。”我决定以后从我做起,不乱扔垃圾,同时我也希望大家和我一起保护水资源,让我们都能饮用上干净无污染的水。