环境调查作文
我的家乡在长阳,这里风景优美,物产丰富,尤其是那条美丽的清江河,让我们每个土家人为她自豪。现在,清江河里有污染吗?上个星期六,我们几个同学在父母的陪同下去调查了清江河的污染状况。
我们从广场出发,沿着亲水平台朝上走去,一路上我们发现,河面上飘浮着一些枯树枝、杂草、塑料袋、可乐瓶。我们来到几艘船前,看到河面上还隐隐约约地漂浮着一层油腻腻的东西。
我们边走边看,到了江边的鱼乐火锅店,我们都猜这里的环境肯定很糟糕。我们仔细观察,结果发现鱼乐火锅的垃圾处理得很好。家长们跟我们解释,服务员把污水倒入污水管道,污水经过管道流进鱼乐火锅的污水处理区,然后把经过处理后的剩饭剩菜流入污水处理池中,最后用污水处理车运走。哦,原来是这样,我们终于松了一口气。
在街道的不远处,有一位老爷爷左手提着塑料袋,右手拿着火钳,在亲水平台上捡垃圾。我感动了,如果每人都像老爷爷一样,那清江河就不会被污染了。
保护环境,人人有责!我们应该从小事做起,从自身做起,这样,我们的母亲河会越来越美丽!