属于我们的时代作文
20xx年6月,在无忧无虑的小学,不成熟的初中,高中的成长之后,我们迎来了人生的第一次蜕变,走向成熟的第一步,无论结果如何。对我们来说,这些都是成长的见证!
当我们离开高中校园时,让我们以另一种心情再次走过校园的每个角落。那时候你的内心并没有承受高考的压力,而是一种留恋,可以体会到古人那种“万事不同,眼泪先流”的悲伤!
漫步走进一间不属于我们的教室,坐在座位上,看着夕阳渲染的教室,你会发自内心的怀念。看着夕阳映衬下的黑板,没有过去老师激情的讲课,没有漫天的习题,有的只是回忆!有时候你会觉得自己可以坐在一个充满欢乐、激情、喧嚣和梦想的教室里。太棒了!最起码在这里我们不会总是为了社会内斗和如何生存而绷紧脆弱的神经。我们要的是一起聊最热门的话题,一起讨论最难的习题。然后,不管是男生还是女生,谈幸福都会笑“无法无天”;如果你争取的是感情局面,你会找老师来评判“惊天动地”。展示我们的青春和时代。我们坚信“我们是青年的主人”。
高中的时候,每个人都有自己的朋友圈。我也是。我也有一群好兄弟。我们会吵架,我们会闹,我们会哭,我们会笑,我们会躺在床上,窃窃私语着我们荒唐不成熟的“爱情史”,一起谈论着我们伟大的梦想,可是毕业之后呢?说“万物有终”是多么无奈!
高中的时候整天面对着比人高的书。大家立刻团结起来,认为坚持到毕业就是胜利。但是,如果那一天真的到来了,我会在疯狂发泄完自己的兴奋之后想起我的班主任吗?
在我的印象中,小学老师教我们成长,初中老师教我们知识,高中老师教我们如何在承担这些任务的同时成为大人。就像古人说的“必须成年才能成事”,可见高中老师的重要性。我的班主任不允许我们浪费时间,哪怕是一分钟。他总是说:“我不能看着你浪费青春和生命。”其实他已经为我们受了太多太多太累。在他身上,我看到了“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛都会把灯芯哭走”的无私奉献,也看到了“落红不是无情的事,变成春泥更能保护花朵”的深情和执着。我们的“帅哥”老班,时间过得真快,不管以后发生什么,我们都是你的学生,你的孩子,我们知道“当一天老师,做一辈子爸爸”的道理!我们会珍惜一起奋斗,一起哭,一起笑,一起奋斗的日子!
高中,属于我们的时代,充满了我们的汗水,充满了我们的青春,珍藏着我们的微笑然而时光飞逝,青春已逝,我们心中只保留着高中时代的美好回忆!
为了不后悔我们的回忆,现在,请珍惜现在的一切!