属于我们的时代作文
正在处于青春期的我们,活力四射,无所顾忌,敢作敢当,淋淋漓漓,是什么让我们英勇无畏?
当我们坐在教室,抬头便看到窗外的美景;当我们坐上巴士,抬头便看到车水马龙的街市;当我们躺在草地上,抬头便看到小鸟和云彩同时勾画出的蔚蓝天空;看着温和的风把树儿吹得摇摇欲动;看着远方的高楼大厦,里面居住的正是我们——炎黄子孙,看到这一幅幅画面,是否曾感到骄傲。
“人生自古谁无死,留取丹心照水水汗青。”遥远的历史已经远去,我们现在都是90后的炎黄子孙,现在精力四射的我们正应该向古人们学习,为新的历史再创辉煌,在这个属于我们的时代里,留下我们辉煌的足迹。
现在我们有使不完的劲,既然我们有劲,何不用在学习上,只有努力刻苦地学习,才能有一帆风顺的事业,才能让自己、让家人安享天伦,而我们又何乐而不为呢?
我们正处于青春期,朝气蓬勃,乐观向上,灵魂活跃,有些事情可以大事化小,小事化了。现在是新社会,和以往的旧社会是不同的,我们要拿出我们新时代的品质,作出能让祖国母亲骄傲的事情。
把理想的视野放大,走进我们的新时代。
时光如飞箭,转眼间我们都已经长大了,慢慢地踏入青少年的时代。
这时的我们,如同变了一个人似的,我们疯狂着,唱着属于我们自己的歌;这时的我们,哪个没有手机,有的还有更高级的电子高科技产品;这时的我们,上学、放学早已不骑自行车了,要不就是家长开轿车接送我们放学、上学,或者是我们自己骑电车来去学校。我们紧跟着时代的发展,农村的学生不少都不愿意在自己家门口上学,就读于城里,来回自己乘车。大人们说我们疯狂,那可不假。有的同学放学后骑着电动车去外面吃饭,到学校门口都要骑电动车,有的同学骑着电动车玩“漂移”,大人见了都说:“这小子真疯狂!”谁让咱们的技术好呀!还有现代高科技,一些大人都不会用,还不是我们这群“小孩”教他们会的?有的人碰见一个“小孩”就问:“这手机怎么打不开了?”那“小孩”三下五除二就给打开了,谁让咱懂得多呢!
大人们都说我们这一代不行,不好好学习,整天丢三落四,上学不带笔、本、书,走到学校被老师“揍”上一顿。谁让咱们的记忆不好呢!
这时的我们,整天在电脑跟前坐着,聊聊天,朋友遍布天下,闲时玩玩游戏,看看电影、电视剧。在网上视频聊天,别说多爽了,就连大人们都想学,可是他们就是学不会,谁让他们没有跟紧时代的变化呢!
这时的我们,紧跟时代的发展,时时超前。大人说我们,我们也不顾,我们就是我们,我们头顶上是蓝天,脚跟下是大地,走我们自己的路。我们的世界是崭新的,我们走进了属于我们自己的时代。