花开花落作文
一直以来,我都以为一个人只有在清闲的时候做些事情,才能感到生活是惬意。这个过程仿佛是倾听花的声音,点点滴滴,轻轻微微,若有若无,漂浮不定。
以往,我的生活总是很悠闲,有如夏日里的蝴蝶,读书写文,作诗,听听通俗音乐,哼着自己喜欢的曲子,往往总是沉浸在自己营造的所谓荒芜的气氛中,于是,就有了别人的优雅和自己的颓废。
生活里,没有我的影子,没有让我兴奋的因子,没有令我执迷的物质,我的颓废也不过是游弋在文字里的影子。不懂控制情绪的我,却总能压抑着表情,所以懂我的人没有几个。而我也在卖弄着文字,而构造了一个世界,并控制着这个世界,仿佛是一个不可一世的上帝,可是,上帝也是人类构造出来的神。我也慢慢被自己的文字埋葬在一片汪洋中。
我不知道是我控制了我是世界,还是我的世界在控制敏感的我。我只能用冷漠武装自己,却发现我根本没那种能力!我的冷漠只不过是一个外在的表象,而不停息地寻找着新的世界的眼睛却在不停的泛起涟漪。黑夜的时候,闭上电灯,躺在床上,感觉自己就在深渊里沉沦。我想呼喊,可是却有一股力量在压制我的咽喉,我失败了,失败在我的灵魂深处。每当这个时候,我总是坐上窗台,麻木地看着街道,思索着自己也不明白的问题。为什么我身边的亲人总要拿我的少不经事惩罚一直努力弥补过错的我。这个时候的时间对于此时的我是没有任何概念的,就像是一个吃过饭的人感到食物对她没有多大意义。
我拥有很多朋友,很好的那种,可是却很少人和我在一起。我的朋友很杂,就仿佛我的文字,零落而理性,散漫而集中,忧伤而敏感。我和一些朋友在路上见面的时候,很少说话,淡淡一笑,就好象只是偶然邂逅的陌生人。
一直以来我想变成熟,不想总用幼稚掩盖自己的年龄。进了初中后,我一反常态,因为有人跟我说过未成功不是不努力,而是不够努力,我也始终相信天道酬勤,即使我在一所专科学院我也要是最优秀的。可是,我却迷惘了,这里并不是我理想的地方,这里学习的也不属于我。为了改变,我有负于自己,让自己拖着一副疲倦的身躯掩盖以往的冷漠。即使我有着一张天下人都觉得开朗的笑脸,自己也很清楚自己在内心所维持的那一份冷漠。对别人的事漠不关心,对自己的更是。别人有的,我不在意,自己有的,我更不在意。别人的,与我无关,自己的,谁也拿不走。
现在,我的生活正如花开花落,那一段起伏的过程,也只是给人一瞬间的感觉。最终,都将沉入地底!