最后的一株樱花凋尽在黑雾弥漫的夜色里,抬头仰望迷醉的夜空,守望着一片片斑驳。
你来了,花就开了。
花季。来得突然,美的浮夸。朝气蓬勃的我们都是一朵朵骄傲,散发出万丈光芒。可是这些光芒,会让人受伤。
我懂,追梦的路上总会遍满荆棘,那别人面前的强颜欢笑,只不过是敷衍罢了!每当一个人时,心中的自卑在匿笑,恰似那锐利的棱角,伤得我遍体鳞伤……
“不对,又错了!这个动作要放轻松。”耳边是舞蹈老师愤怒的斥责声。“你是主角,怎么能在这个时候出差错!”心中的不自信、自卑散落了一地,那属于花季的自信、勇敢被摧残的仅剩这单调的灰与黑。梦想的美好与现实的残酷形成太大的反差,将我那勇敢的心割得支离破碎。梦中那美到极至的舞姿,那排山倒海的掌声,都已化作泡影,正嘲笑着我的无能。
就在这时,你来了……
“怎么了!小傻瓜。”只有你,小汐,会这么亲热地叫我。
你扑闪着睫毛,仿若星辰般的黑眸,透出那样单纯的目光。我想你诉说这一切,嚎啕大哭,哭我的无能,哭我的自卑,哭得那样撕心裂肺……
你把头抵在我的肩上,轻轻地拍着我的背,似乎感觉到我身子一僵,你的动作滞了一下。我向你靠去,你将我揽了过去,我靠在你的怀里,温暖了。蓦然回头,与你那明亮的双眸撞见,那一刻,我的世界如坚冰般融化,绿草萌芽,花苞开放,春暖花开。我仿佛看到各种颜色,各种形态的花竞相开放,向日葵对太阳微笑,野蔷薇爬在墙头唱歌,郁金香在田中舞蹈……心中的自卑、彷徨已烟消云散,我沉浸在你温暖的海洋中了。
“琪,我相信你,使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。你的舞蹈梦并没有结束。勇敢去面对,我挺你!”
你笑靥如花,那完美的微笑,QQ表情上没有,百度搜索不到。
泰戈尔曾说:在哪里找到了朋友,我就在哪里重生。小汐,谢谢你。
窗外,茉莉花的幽香在飞扬,黄昏迈着轻盈的步伐悄悄走来。心中不禁浮起阵阵凝思,缠绕这诗意的童话,抬头,向远方眺望……