花开花落作文
花开的寂静,落的从容。花开无语,却引来无数喝彩声,那是因为人们只见花开的瞬间,却不见它为了开放而默默蕴育了一个秋冬。
正如取得成功的人并不觉得自己成就了什么,却为自己赢得满堂喝彩而诧异,因为在他自己看来,经过千百次失败和不懈的努力获得的成功是一份自然的事情,就如花儿应该在春天绽放,又恰似花儿必定在夏季来临之前凋零。欣赏一朵花静静地开,那你必定是它的知己,而观看百花盛放,那你便是一位观众。我呢,倒是喜欢看一朵花静静地开放,却总赶不上时候,像是花儿总躲着我似的,不是花儿未开,就是花开正浓。
每个人都是一朵花,只是人的喜好不同,有人喜欢做夏荷,赢得那一份“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的赞誉,有人喜欢做秋菊,赢得那“菊残犹有傲霜枝”的品评,也有人喜欢“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的那份傲骨,但偏偏没有人评判春的花朵,只一句“万紫千红总是春”将百花一带而过,也许是花太多了,品的没有头绪,也许是春天太过于温暖,没有夏的热烈,秋的高爽,冬的严寒,花便都没有了个性,但我想没有大众的品味,怎会有个性的空间,选则大众,何尝不是一种个性,在百花中争艳,在群芳间竟逐,让自己闪耀于群星。
但我并不喜欢红艳,淡装素裹是我的选择,要让我在牡丹和无花果中做出选择,我宁愿选择后者,用淡淡的香提醒别人我的存在。花开是荣耀,花落也许是痛苦,但在我看来,从容的落花是一种幸福,正如褪去华丽的外表,自己又归于平凡和普通,恰似经过了喧嚣,心又恢复平静。
人生多平静,怎会有太多的高音符,春天又怎能持续一个春秋,人生仅有一次完美的绽放那便是一种幸运,即使你一生不曾开放,那也是幸运的,想想没有叶的衬托,谁会喜欢牡丹与玫瑰,也许在满是繁花的世界里,值得人们欣赏的会是一株草,也许那时,草便叫做花,花已叫做草了吧!
花落的时候,有人死抓住花托不放,有人随风自然飘落。抓着花托不放的人也总会落在地上,因为春天总是会过去,也许他还会被初到的夏雨打得一个狼狈不堪,如此这般,何不在春风里悠然陨落,也许有人还会因你而伤感,慨叹时光的流逝。当前一种人还躺在地上悲叹时,后一种人已开始为下一个春天开始准备行囊了。花开是风景,花落亦是风景。
花开无言,花落无声。但我更喜欢落花旋出的一道道曲线,或者说,喜欢那落花挥洒的一份份从容。花开是人生,花落也是人生!从花开到花落就是人生的风景!