花开花落作文
曾听闻“彼岸花,花开花落,花叶永不相交;路转角,人生难奈,错过即是永远。”便甚是不解,花落后便真得失去了吗?
独坐在教室里,心中的沉闷与迷惘涌上心头,就像黄昏时远处的海面。我有些出神的想着此时操场上的同学,想必他们在打篮球吧!怎奈这脚上的石膏,我摇摇头,继续无可奈何的望向窗外
“哎,给你”,几个同学冲进教室,热情似火地塞给我一包牛奶。“李老师给的,我跟老师说了你的脚受伤的事,老师让我把这包牛奶送给你!”“对了,老师还让我们看着你喝完!”几个同学手舞足蹈,争着要把在校园里怎样遇见李老师,又怎样送我牛奶的场景,绘声绘色的演绎出来。随着他们一声声地笑闹,思绪也渐渐渗入了记忆,那久违的往事浮现在眼前。
“李老师,”我有些惶恐的叫住她,“老师,您还会教我们吗?”几分忐忑,更有几分期待。“应该会吧,”走廊上一阵凉风吹来,但老师的笑容仿佛是冬日里的阳光,暖暖的。“虽不当你们班主任了,应该还会教你们语文吧?”老师顿了顿,“有聚有散,花开花落是世间常事。即使不教你了,老师相信你也一定会把语文学好。”说着便悄然离去。
李老师终究没再教我们,听妈妈说老师当时不忍让我伤心,没说实情,说我是个重感情的孩子我不明白为什么要这么安排,但那时的我便认为:我与老师之间的那朵花落了,那段美好的师生情将将戛然而止,我失去了最懂我的老师。
那几日我时常望向校园的墙角,那株夏日里盛开的小黄花已经凋落,那是进入初中时老师带着我们种下的,几度寒暑,伴随着我们的成长,如今它长高了,而花却不见了。
转眼几个月过去了,我依然沉溺在对花落的伤感中,沉浸在对过往的追忆中,成绩一天天的下滑。难道花落便是花的终结,离别便是人的宿命吗?直到一个偶然机会我看到了这样的句子:“花落在等待着来年花开,花落是为了更好的来年花开。”
我接下了那包奶,温热的。“老师还让我转告你,静下心来,好好学。”同学说道。满满的感动又有满满的激动,是呀!我不能一味的沉溺在伤感之中,花落是为了下一次盛开做准备,离别是为下一次相聚做准备,不能老念着过去,要尽快适应新学期,掌握新知识。
笼罩在身上的迷雾消散了,转而又对来年的花开充满了希望,我又精神抖擞地执起笔来,投身到无边的题海里,准备在明年花开的日子里给久别的老师准备一份幸福的礼物。
为什么圆规可以画圆,因为脚在走,心不变,为什么花落之后还会盛开,因为时光流逝,爱将永存。