花开花落作文
它,走得好快,真的,好快。
夏季的悄然来临在秋风的驱赶下变成了匆匆离去。秋意渐浓,每个角落都散发着秋的独特气息,每个事物都被秋染上了新的颜色。树叶失去了绿的光泽,离开了曾与自己相伴欢乐的枝干,在空中舒展完最后一支优美的旋转舞后,静静地,慢慢的,落下。百花在春时尽情绽放自己的美后放下了争奇斗艳,无声无息地,随秋风飘落。
但沉浸在炎夏之乐中的人们对秋的突然到来不知所措,还没来得及换上秋衣,便觉得凉意阵阵。“这天气,怎么说变就变了,冷死了。”一袭凉风使得仍一身夏装的朋友打了一个寒颤。是啊,这天气变得比翻书还快,快得竟使我还以为这依旧是夏日。不过,时间的变换只不过让我觉得这是幻觉罢。虽然天依旧蓝的像颗璀璨的蓝宝石,树依旧枝繁叶茂,绿意盎然,太阳依旧高高挂在那蔚蓝的天空之中。但是,当夏风添加一丝凉意吹拂着我的脸庞时,我才发现,这已不是夏天了。蓝宝石会有瑕疵的那个时候,树会有枝叶疏落的那个时候,偶尔俯视,几叶枯黄的树叶零乱的躺着,阳光依旧照耀,但是失去了少许温度。秋的气息至现在,已弥漫,这是稻麦成熟的味道,这是果实散发的芳香,这是人们丰收的笑语……
而现在,我却已是一名初三的学生,一位即将毕业的毕业生。时光如东流逝去,却没留下一丝痕迹,一丝让人察觉的痕迹。我还常以为,自己还是个充满童稚,腼腆天真的小女孩,还有着一样幼稚的想法,一样幼稚的感情,一样幼稚的爱好,似乎,这一切都没有发生改变。仿佛是在昨天,我踏进了初中的大门,才刚刚开始,开始我的初中生活。但是,时光的表盘永远都是在不停的转动,昨天已成为了曾经,即使让表盘回到零点,那也是在明天。似乎就是在一瞬间,我变了,从一个童稚的小女孩变成了一个成熟的大女孩,从一个刚来到初中的初中生变成了一名临近毕业季的毕业生。
初三的生活开始了,我想现在,我的生活将会是忙碌的。不会再像以前,用着缓缓的脚步,去欣赏沿途的风景。现在,我的脚步会是如此的匆忙,因为我要追随时间的脚步,与时间比赛,去创造属于自己的一片风景。花开花落,或许就是那一刹那,花开的美丽会在时间的精心雕琢下变得唯美,但是,绽放的唯美却会随着时光匆匆步伐,匆匆离去……
似水流年,碎碎光阴划过指尖的隙缝无知无觉,花落时节,才微感它留下的痕迹,浅浅时光,竟如此匆忙……