愉快的寒假就要结束了,在这个寒假里我学会了帮妈妈干家务活,体会到了劳动的快乐。每天早上,我都负责叠被子,然后去取牛奶,有时还帮妈妈热牛奶,成了妈妈的小帮手。当爸爸妈妈看到房间里非常整齐,都夸我长大了,我心里可真高兴呀!春节期间,我还跟姥姥学会了擀面条,吃着自己做的面条真好。通过劳动,我知道了爸爸妈妈的辛苦,也懂得了珍惜别人的劳动成果。现在我会主动地干一些力所能及的家务活,比如吃完水果后,我就会把果皮扔掉,然后把桌子擦干净。这是我假期里一个不小的收获。