我爱劳动作文
今天,我和妈妈去外婆家。一到他们家就看见外公和外婆正在挖红薯呢!妈妈连忙去帮他们一起挖。
以前,我不爱劳动,今天我看到他们边挖边聊天,很高兴的样子,我也想加入他们的队伍,于是我找了一把小锹,一溜烟地冲到田里。他们看到我爱劳动了,都很高兴。我学着他们的样子挖,可挖出来的都被弄坏了。我心里很急,妈妈连忙告诉我,一开始,要轻轻地挖,看到红薯后,先把它周围的泥挖掉。在她的指导下,我终于挖出了一个完整的红薯。
看着我自己的劳动成果,我觉得劳动其实是很快乐的事情!以后我一定要多参加劳动,让这个好习惯永远伴着我!
我爱劳动作文2
周末的早晨,起床吃完早饭,我和爸爸一起开始给家里大扫除。
开始,我们用抹布把每一张桌子都擦得晶莹剔透。接着,我们又用吸尘器把地打扫得一尘不染。最后,我们用精油把地擦得光亮如新。劳动结束了,我和爸爸满头大汗,像从水里捞出来一样。但是我却甜滋滋地想:我们的家真舒适!一个人如果生活在一个肮脏的环境里,肯定不好受。下一次,我和爸爸要分工合作,那就会更节省时间,更节省力气,更有效率。我要坚持下去,帮助爸爸妈妈让我的家更干净,更美丽
我们看着自己辛勤劳动的成果,心满意足地笑了。