梦想是石,敲起星星之火;梦想是夜空中的启明星,指明我们前进的道路,让我们不再为迷路而害怕。梦想是美好的,,梦想就是我们持之以恒的动力,是需要我们一步一个脚印地努力奋斗,去实现。坚持就是通向梦想之门的道路。
我从小就有很多梦想,妈妈总说我没有一个明确的目标,其实我自己最大的梦想就是当一名发明家,发明出很多对人类有用的东西。首先发明的就是多功能隐形眼镜,你架在鼻梁上,别人却看不见,既美观又方便。在镜框里有一块小芯片,镜框旁边多了三个细微的小按钮,别看它小,用处可大着呢!
第一个按钮是警报器,当你用眼不当、过度时,镜片就会出现红色烟雾,告诉你该调整姿势或休息;当你在超市买东西时,买到假冒伪劣商品,它就会闪过亮光提示你,而且这种眼镜还能识别质量好坏,有无添加有毒的化学品,有了这种眼镜,再也没有人敢欺骗消费者了。
第二个按钮是“GPS”定位系统,无论你是旅行还是上班,只要按一下按钮,你的方位、方向、路程一目了然,相当于一个指南针,再也不用担心迷路了。还有很多很多功能在此还是留点悬念吧,到时候大家就会知道它的神奇了。
而想要实现这个梦想,需要我学习更多的知识,我也不断地在努力着。提高自己的学习成绩,努力考好每次期中、期末考试,阅读更多课外知识,再度提升,为实现梦想打好基础。只有这样才能离实现梦想的距离越来越近。
在追梦的路上,遇到挫折和失败是避免不了的。我要不断磨砺自己,“宝剑锋从磨砺出”,不能做温室里的花朵,经不起风吹雨打。人定胜天,只有想不到,没有做不到。我的未来不是梦,滴水能把石穿透,万事功到自然成。在不久的将来,我将创造一片属于自己梦想的天空……