带着梦想出发作文
梦想,无时无刻的变化,它是很模糊的概念,让人很怀念,也很向往。
小时候,我的梦想是一个漫画大师,因为在他的笔下,所有的图画都变得生龙活虎。然而在那一个个黄昏的小道上,夕阳懒懒散散的洒落在石子路上,树枝上的一只猫在迈着优雅的步伐,眺望远处。属下的一个女孩在挥舞着画笔,面对一个夹着几张纸的画板,托着腮帮子发呆,地上稀稀散散的丢着的不曾满意的画,认为这离一位伟大的漫画大师还相距甚远。梦想,便从这里诞生了。
经过里几个春秋,变大了不少,心里的梦想也变得成熟了一些,但打心底,似乎还和小时候那般幼稚、单纯。每天面对着学校,面对着老师,这个梦想,便也随之来到。教师,似乎是一个超级伟大的职业,在讲台上挥舞粉笔的身姿,在办公室低头批作业那专注的表情,面对调皮学生那严厉的表情,都是我超崇拜的老师的理由。梦想给随着我前进的步伐努力前进。
其实我认为,梦想,无论有多渺小,多伟大,都要符合我们自身的的条件,毕竟梦想不是幻想,它总是表现在现实的反面,要把梦想转变成向前进的动力,向着梦想出发,无论能不能实现,但在这其中,一定能学到一些道理。
有时我梦想着有一天,当我不能有梦想的时候,我会回想着这些梦想,回想着那一些带着梦想前进的时候,那一些日子是多么的充实。
永远带着梦想前进,因为有梦想的时候,是人生中最辉煌的时刻。