当我合上《男孩梦》这本书时,我已经阅览了无数成功人士的成功之路,我感觉他们的一生并不是一帆风顺的,而是在逆境中不断坚持,寻找突破并最终成功。
书中博伊金斯的故事让我印象很深刻。去NBA打球是无数篮球运动员的梦想,你能想象在高人如林的NBA身高1。65米的人能够在那立足吗?但是厄尔。博伊金斯,他就实现了这个梦想。按照NBA的身高概念,只有1米65的博伊金斯简直就是NBA中的侏儒,有哪一支球队会对身材矮小的他感兴趣?但博伊金斯没有绝望没有气馁。他进入了别的球队打球,以保持正常的训练,这样做的目的是为了得以继续坚持他的梦想。因为身高问题他六易其主,最终他在掘金队赢得替补机会,创造了职业生涯中的最佳成绩,也让他们的球队成为了当年NBA最大的黑马。有信念的人会变得更加有力量,这是博伊金斯成功的秘诀。
我的梦想是当一名野外探险家。记得8岁那年,妈妈决定让我独自去武功山徒步。一开始我的心情又忐忑又激动,因为我没有独自出过远门。听说还要带干粮,衣物,帐篷。我不确定我能完成这个任务。但我还是怀着挑战的心情出发了。一路徒步的过程中有惊险,有惊喜,有过没水喝,干的嘴唇脱皮,喉咙嘶哑。白天太阳晒得脖子起皮,晚上冻得瑟瑟发抖,有些队友还出现高原反应。其实我也很累,但我心中只有一个信念,我是一个探险家,我一定要登顶。与其从别人口中听最美的风景,我为什么不把握机会去亲自感受呢?最终这个信念支撑着我成功登顶。到现在,我还记得那时的心情。现在想想,这也是信念的力量,支持着我坚持到最后。
从《男孩梦》这本书中我体会到了梦想和信念是男孩的筋骨,有了筋骨的男孩,就是顶天立地的男子汉。