带着梦想出发作文
我是一只小鸟。
我是一只带着梦想出发的小鸟。
我是一只渴望在蔚蓝的天空中展翅翱翔的小鸟。
黎明时,远方露出了一丝淡淡的冒着红色的白肚皮,天空中第一缕阳光洒向了我们的家园,在妈妈怀抱中熟睡的我,慢慢醒了。想到了我那由来已久的愿望在天空中自由自在地翱翔,我非常激动。“一日之计在于晨”,在这最美好的时光中,实现心中的梦想,真是太高兴了!可是,再看看妈妈,我顿时不知所措。她会同意吗?她一直以来都不让我离开家半步。唉!想到这里,我的脸上马上“晴转阴”,由刚才的无限激动变成了悲痛与难过。为什么妈妈老是对我不放心呢?
这时,妈妈醒了,关切地问:“孩子,你这么早就醒了?怎么了?”“我……我……我想飞,飞向那一望无际的蓝天,自由自在地翱翔。”我说。“你想飞?不,绝不可能!你还小,长大后,妈妈自然会教你,别急。”“不,您不明白。飞,一直是我的梦想,看着同伴们都会飞,而我……”
说着,我哭着从温暖的小窝中跳下来,学着伙伴们的样子,轻轻拍动双翅。感觉有种力量使我飘飘然,我低头一看,自己已远离地面。我会飞了!我会飞了!我终于实现了梦想在天空中自由飞翔。而后,在妈妈的教导下,我的飞行技术日渐娴熟。我飞越了千山万水,在风儿的陪伴下,快乐地引吭高歌。
生活因梦想而精彩,没有梦想,就没有超越;没有超越,就没有成功。我成功飞向蓝天,走进了梦想的世界。
带着梦想出发,生活因梦想而精彩,明天会因梦想而美好!