带着梦想出发作文
梦想是黑夜中那明亮的灯塔,是指明方向的罗盘,是人们心中对未来的期盼,是人们生存的精神支柱。
梦想是一把雨伞,在你遇到坎坷和挫折的时候。梦想会给你支起一片天。当你的面前的路上,遇到荆棘的时候,梦想会变成一把镰刀,砍断荆棘,让你在成长的路上风雨无阻。
梦想是忠诚的伴侣。在追求目标的过程中,梦想会始终不渝地陪伴在有志者的左右,让他们不畏别人的冷嘲与热讽,不怕亲友的埋怨与不解,不惧路途的艰险与遥远。
梦想还能将旅途中的寂寞与孤独化成一曲催人奋进的歌,将挫折后的伤心与难过化作一股前进的动力。
也正是因为有了梦想,我们才能欣赏到大山的巍峨,大海的浩瀚,大漠的广袤和森林的无垠,才能使自己不断得到升华,不断走向成熟。而且,我们的人生也会因此变得充实丰富起来。
带着梦想出发,你会发现,人生的行程因梦想而变得匆匆忙忙了。这条路已经不在那么崎岖泥泞,也没那么多荆棘了。走着走着,你会发现,它已渐渐变成了一条康庄大道。带着梦想出发,你会发现,沿途的风景因梦想而变得更美丽。路边不再会爬满吓人的藤蔓,而是多了很多香味扑鼻的小花和嫩绿养眼的小草,时不时还可以听见小鸟和虫儿在唱歌。
带着梦想出发,生活中会多一抹绚丽光彩,学习中会多一曲温馨轻柔的轻音乐,工作中会多一杯香甜的下午茶。
带着梦想,整理行装,迈着自信且坚定的步伐出发吧!