我的小区作文
蔚蓝的天空中,飘着一只只雪白可爱的小云朵,时不时从天空掠过一只黑白相间的燕子,让我忽的回忆起了小学时在小区中的我和姥姥。
以前每周的周末,我只要一写完作业,便会缠着姥姥领着我一起到小区里去玩。虽然已经来过好多次了,但依然感到新鲜,总觉得好像还有什么未被我挖掘似的。
如果是上午出来,姥姥便会习惯性的与她的“小团队”一起到一楼的大厅中打麻将,而我则会在旁边静静地守着。有时无聊了,便到处看看奶奶们的牌。
记得有一次姥姥抓牌,我看到了一个幺鸡,当时就觉得幺鸡这个图案很漂亮,便大声喊了一句:“姥姥,幺鸡!”其他奶奶听了都在一旁笑,而我不知道她们在笑什么,便也随着她们一起笑了起来。
有时我还会出去捉昆虫,大家在打麻将,我向姥姥打了声招呼,便抓起瓶子飞也似地跑了。姥姥也不在乎,我便自由了!小时候,我们家住的是一单元,单元通往小区的途中有一个大台阶。台阶和楼的连接处有着许许多多的小石头,有时我会挑几个好看的悄悄放在兜里,不过这不算什么。
最好玩的还是用瓶子捉天牛!天牛是一种昆虫,说到了它,还是姥姥告诉我它的名字呢。第一次见到它的时候是在姥姥手里:长长的两根须子左右摇摆,似乎比身子还要长。身上的颜色很单调,只有黑和白,不过黑色的外壳配上白色的小点还是蛮漂亮的。六只腿:这是典型的昆虫形象。
那只天牛在姥姥的手中不停地挣扎,最后终于被放入了我的“捕虫瓶”中了!我看着那只天牛兴奋的不得了,便对姥姥夸下海口说:要抓一整瓶。
结果太阳公公居然那么不给面子,还不等我抓完半瓶,就渐行渐远将我抛在身后。太阳公公也跑了,我便放生了昆虫,抓着姥姥,耍赖般的不上楼。
有时姥姥会带我到台阶下面的喷泉边去,我总爱在那里玩水,有时赶上节假日,这里还会有演出呢!喷泉的旁边便是健身器材,只要没人,我总爱在双杠上爬上几圈。还有时,姥姥会带着我到楼下的商店中买冰淇淋。
大概,那个时候,我一天要出来就是为了这根冰淇淋吧?或许是为了捉昆虫?还是为了玩水?可能单纯的只是为了与姥姥一起在小区里吧。。。这个,没人知道。但是,我知道,岁月知道。