我为什么而活着作文
我曾想过自杀,但总下不了手。
周围的一切是如此肮脏,没有人应该生活在这种环境。
污浊的空气,恶臭的河水,心机过重的人,明争暗斗的生活,没有情义,没有真实,没有公平,没有善意......这个世界大抵如此,又有什么可留恋?
也这个想法是对的,许多人已经选择了离去。有人甚至认为我们生活的是地狱,的确,对于良知尚存的人来说便是如此。
我把刀放在手腕上是时感到很痛,这痛同这个世界给我的痛比起来微不足道,但我再要深入手却软了。为什么我不能下手?对,是软弱,只有软弱的人才会如此。
我放下刀想起了很多。过去的村子,逝世的亲人,老去的亲人,要好的伙伴......果然,我放不下。我不是为自己一人而活,还背负着希望。
我明白了,也许活着的人并不是软弱,而是强大。
现在的我活的很好,虽然周围的环境更加肮脏,但是我不是一个人在面对。