我为什么而活着作文
我为什么而活着?我从来没有想过这个问题,但是为了写这篇作文,不得不思索起来。
罗素为了爱情、知识、对人类的同情而活着,苏轼为感人间喜乐而活着,杜甫为人间疾苦而活着,而我为梦想而活。
那天周四晚上放学,寒风乎乎的吹,这本就让心情不好的我更加烦闷。回到家后,我闷闷不乐的坐在书桌前。脑海中浮现着老师和我的对话......
我不禁转头看向窗外,月色很美但此时的我根本无心赏月,继续趴在桌子上想着。一抬头看到了我贴在书桌前的王俊凯的壁纸。
想到他也是很努力的才当上了队长,经历了很多事情,克服了许多困难,就是因为有梦想在支持他。既然他可以,那我也可以。
想到这儿,我加足了劲儿拿出作业开始写,在这寒冷的黑夜中有信仰的人最温暖。我为什么活着?就是因为有梦想它在支持着我。
就像王俊凯说的那句话:“如果我特别想去做这件事情,我一定会努力去做,不管你坚不坚持这个梦想都是你前进的一个动力。”