夜里醒来总是惊了一身冷汗,思绪纷繁复杂。与我最重要的事无非与幸福有关,幸福究竟离我多远?是触手可及还是遥遥无期?无从知晓。曾经我以为的幸福生活很简单,两个人抱着可爱的宝宝在春天踏青,在夏天戏水,在秋天赏叶,在冬天欢颜。
多雨的春天三月,硬生生的将让我的心绪滴沥的万分凄凉,明明是温暖的春天,可此刻我竟错觉以为是秋天,忍不住的悲伤泪如雨下。恰如记忆中的一首诗:秋风惨淡秋草,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉,助秋风雨来和速,惊破秋窗秋梦序。
生活总是这样差强人意,日子总是这样不咸不淡,我的悲伤有如春天淅沥的小雨,细软绵长,时而断断续续,时而连绵不断。我从一种孤单踏入到另一种孤单,曾几何时我那样盼望什么时候我也能拥有幸福的温暖,而今我于幸福的道路越走越远。