我为什么而活着作文
翻开书看着目录,忽然看到一篇散文的题目是《我为什么而活着》看到这个题目,我也不禁思考起来。
“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可竭制的同情”是作者对为什么活着思考的结果。那我又为什么活着呢?
思考时,一句话出现在脑子里,“我不为谁活,我只为我自己活着”对啊,我为自己活着,我有自己的理想方向和目标。我的理想是好好学习,以后能有好的生活,就像张老师每天教导我们说学习的重要性,我的方向是北京,北京是中国的首都,有更好的资源和机会,我的目标是在北京上大学,有好的生活,不管是我的哪一个理想目标都与学习有关,我和这些都只差一步一点,就是努力学习。我为什么活着呢,以后可能还有很多的解释,但至少现在就是学习。
我现在能做的就是为学习付出努力,完成活着的目的,圆规为什么可以画圆,因为心不动,脚在动,我也应该像圆规那样,对于梦想坚定这一颗不变的心,脚下为之而努力。发光不是太阳的权利,我也可以
想起严浩翔的一句话“当一个人知道自己想要什么并为之行动的时候,他就不会被这个世界改变。”