我为什么而活着作文
每个人存在于这个世上,都是有自己的意义和价值,而我存在的意义是什么呢?或者说我为什么活着?
我想我活着是为了不辜负这个世界。你有没有这样一种感觉:一首小曲儿,悄然入耳,却感觉它读懂了你的灵魂,它像为你量身定制一般。一个友人,或许你们只是初见,一个眼神的触碰,便有雷电击心的感觉,聊不完的话,数不尽的共同爱好,你们像上辈子结下了缘,如此相似,相知。一篇文章,你只是不经意的翻起,却像拾起了一块珍宝,从中,你领悟到了人生的真谛,与作者产生了深深的共鸣……。
一切的偶然和惊喜,都是这个世界给予你的幸福,包括你悄然来到人世的安排。而这一切的前提是你满怀希望的活着!
我想我活着,我是为了不断的修为自己,我要探求更广博的知识,我要用这些知识,在一次次尝试与失败中总结。我要做一个至善的人,用自己成功和坚持去帮助和感染更多的人。我要做一个奉献的人,在不断的付出中,享受帮助他人的快乐。这样我才是一个真正、大写的人,一个有炎黄魂的中国人。
当然,在不断修为自己的过程中,必将经历种种磨砺,我要做的,是咬紧牙关,用坚持和勇气迈过这一道道坎。
我活着,是为了爱!小爱是亲情、友情和爱情,大爱是救助、奉献和牺牲。它们都就是生命最重要的意义,绝不能用金钱和价值来衡量。
最后,我想说:生命本身没有意义,而我们要倾其所有为它赋予意义。珍惜当下,用我们的智慧为生命赋予意义吧!