我为什么而活着作文
对知识的渴望,对美好生活的追求,对那些为我付出之人的报答,这这些理由较为勉强但是操纵着我的一生。这些情感,就像飓风一样,在深深的苦海上,肆意地把我吹来吹去,吹到希望的边缘。
我渴望知识,首先因为知识给我带来富足,它如此强烈以致我经常愿意为了几小时的学习而牺牲生命中的其他一切。我寻求知识,其次是因为知识可以解除烦恼一那是一颗震颤的心,在世界的边缘,享受精彩的人生。我渴望知识,最后是因为在学习和知识的结合中,我看到圣徒和诗人们所想像的天堂景象的神秘缩影。这就是我所寻求的,虽然它对人生似乎过于美好,然而最终我永远无法得到他。
我以同样的热情寻求美好人生,我渴望了解自己的一切。我寻求我为什么能够如此快乐,为什么要在最有气魄的年代选择了学习,为什么要把自己至于无限的奋斗之中,努力走向生命的终点。
知识和人生,尽其可能地把我引上天堂,但是同情心总把我带回尘世,让我自由并且满意的活着。
这就是我的一生,我觉得值得为它活着。如果有机会的话,我还乐意再活一次。