我为什么而活着作文
在未出生之前,也许我们还在世界的某一个角落徘徊。可自落地,时代之门正悄然敞开。
我为读书而活。少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。人生在世,学为大旨。毛泽东言:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”其言明了读书于我们的重要性,越吃饭、胜睡觉乃吾等之精神食粮。书籍是我们知识的源泉,激发了学习的动力。书籍是里程碑,记录古今大事、传播先进文明,使人们不断探索、前进,永无止境。
我为梦想而上进,为期待而活。中华上下五千年,传承发展永相延。作为祖国的未来,我们应完成对祖国的使命,对社会的职责,对世界的允诺。我希望在未来的某一天,我可以站上那三尺讲台,满面春风地颂扬。这是我的梦想,也是我的目标。看春色弥漫,看桃李满园。
我为幸福而活。“撸起袖子加油干,幸福生活奋斗来”平语近人,字字珠玑,环环相扣,句句摄心。人人都有家,或小家或大家,无论年少或暮老。齐心为国,为家而搏。小家在此,亲泊在外,一年一聚,为不复昔,自当少年勤书,强国富家。
佛曰:“一念成魔,一念成佛”人一直介于生与死之间,不断挣扎、不断徘徊。一生都在一条随步伐崩塌的独木桥上,走不动了,也就落入了下方的滚滚无尽的河内了。
活着,并不为金钱、名利、地位,为的只是一颗爱家爱国的心,为的是自己热忱的梦想,为的是建设世界的使命。