我们生活在这个世界上,总会有一些东西给我们活着的动力,而这些东西全部都存在在我们的生活中,有的是自己追求的,也有的是自己想去感谢的。而我认为我的这个东西正是亲情。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响起了,这就意味着我一天在校的学习生活就结束了,我快速地收拾着书包,不一会儿我离开了那被黑夜笼罩的校园。路上,我和同学们一起在人行道上慢慢地走着,一路上欢声笑语。可是快乐的时间很快就过去了,我们在小区门口分别,我独自一个人朝家的方向走着。已经十分疲倦的我在上了好几级台阶后已经怕疲惫不堪了。我推开家门,顿时一股饭香铺面而来,原来妈妈已经在做饭了。我那沉重的身体,顿时变得轻快起来。“我回来了!”我高兴地说道。“你回来了,先待会儿吧,饭马上就好了”妈妈说道。随后我便坐到了沙发上,打开电视看了起来,不一会儿妈妈便端着饭从厨房里走了出来,那香喷喷的饭菜,已经让我垂涎欲滴了,我拿起筷子夹起菜,大口大口的吃了起来。正在这时妈妈问道:“咸不咸?”我说:“不咸。”看到我那十分享受,又很满足的表情后,妈妈也开始吃起饭来。
我知道了,当自己在玩乐时总会有一个人在为你做着什么,这个人就是我的家人。而亲情也成为我生命中最重要的一个组成部分。只要有了它“我觉得我活着值得。如果有机会的话,我还乐意再活一次。”