我为什么而活着作文
这看似简单的问题,细细一想确很是困难,虽然每天我们都在世界上生存,但终究难逃一死,但这能称为活着吗?鲁滨逊漂流记中,鲁滨逊孤身一人在荒岛。他没有放弃依然执着地活着,我又为什么而活着呢?
一个平常的午后,我躺在沙发上玩着手机,在我玩了很长时间的时候,我爸对我说,你都已经玩了这么长时间了,就算作业写完了,也不能玩这么长时间,你不然去看看书,复习复习。我只能无语的回到我的屋里,准备去看看书。
我坐在书桌前,我打开书我便认真地读了起来,我仿佛进入了书的世界,跟随着红军们一起进行艰难的长征,看着孙悟空,唐僧一行人披荆斩棘去西天旅行的勇往直前精神,同时也看到达尔文不断的探索研究者一个个的小生命同时看着祥子为了得到一辆属于自己的车而拼命干活……书中的每个人物都有属于自己的信念。坚守着这个信念为之拼搏,不惜流血牺牲。他们都为自己所坚定的信念而活着,我为什么而活着?是书,是学习,他把我带入了辽阔无边的世界,在知识的海洋探索无尽的美好,他让我看到书中的人物而喜怒哀乐,书让我看到了不同的人和不同的事,为了不同的目标而努力,为了目标而努力的活着,让人在世界上活的有意义,就像凯勒说的“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”