有时,我们跟家长吵架时,“我不活了”、“我要自杀”等无情的话语可能会成为口头禅。可大家有没有真的想过去自杀?——没有。因为大家脑子里有一个永远的信念:活着真好!可有些人却被一时的愤怒、悲伤或者绝望烧晕了头脑,这便有了一些学生因考试成绩或与家长争吵而想不开自杀等事情发生。
活着真好!大家应该珍惜我们那有限的生命。不要因点滴小事就想去寻死,汶川大地震让几万个还想继续活着的人去世。
活着真好!无论你是男是女,是老是小。只要你天天活得快乐,你的生命就永远不会终了。
活着真好!不要去羡慕别人生活幸福,因为自己的生活也许也非常美妙。
活着真好!四川汶川大地震给了我们生命的启示,它让人们知道:活着真好!