我为什么而活着作文
“罗素是对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,这三种纯洁而无比强烈的感情支配着罗素的一生。”在我冥思苦想为什么而活着时,我想到了。是对未来生活的无限期待。
相信每个人都思考过自己的未来生活,音乐优美的旋律在两耳边轻轻回荡,脑海中又一次想到自己以后上高中,上大学,去旅行时的美好生活。期待和同学一起冲刺中考时坚持不懈的画面,期待上高中认识新朋友的开心,期待和好朋友一起去旅行的快乐。但是这些美好都是建立在如今好好学习的前提下才能实现。我回过神,立马拿出作业写起来了,看着卷子上的题我仔细写着每一道,遇到不会的题我整理在一个本子上,等着写完作业时拿出知识点看一看背一背。不一会儿,作业就基本写完了。我打开知识点,努力背着那些不熟的知识点。经过了十几分钟的努力,把不熟悉的知识点弄懂了。我收获了很多很多。我要记住,未来的美好生活是建立在如今好好学习的基础上才能实现。
我为对未来的期待而活着,只有对生活充满期待才能前进。