人活在世上,各有各的目标,各有各的价值。我的人生目标就是在知识的海洋里不断地探索,同时,我也会把它视为我人生中最大的价值。
有的人视生命为财富;有的人视财富为生命。以我平淡的目光和粗浅的知识,我不敢大言不惭我是视知识为生命的人,但最起码我可以视生命为知识。一个人活在世上,如果没有知识,没有学问,那即使他再富有,他一样很空虚,因为他的灵魂缺乏知识,他的人生价值穷得只剩下了钱;但如果一个人他胸怀大志,满腹知识,我说即使他是个街头的乞丐,他也一样很富有,因为他的灵魂里充满了知识,他的人生价值比黄金还要宝贵。鲁迅笔下的孔乙己是个满腹学关的穷老头,在平常人的眼里他是个乞丐,甚至还不如乞丐,可是他却活得很自在,因为他觉得他的财富、他的价值就是千金难买的知识。
总之,我活着的价值就是一生中不断寻求知识,探索知识!