2008年5月12日,这个日子,我相信每个人都会记住。这天,有多少孩子早早地坐上了通往天堂的列车?有多少人的生命财产安全受到了威胁,有多少人被灾难夺走了一个个鲜活的生命?
放暑假了,现在的你可能沉浸在假期的休闲中,可能你正在哪儿郊游……但那些在地震中失去生命的小朋友们却永远无法享受假期。他们家没有了,亲人没有了,什么都没有了,一切的一切都没有了……生命表面上很坚强,其实它就是这么脆弱。
这时候,我才想到,我是多么的幸运,幸运的是灾难没有发生在我身上;幸运的是我还活着。我这才知道我很幸福。不要再抱怨自己太累;不要埋怨父母不给你打游戏的时间;不要再抱怨作业太多;不要再去抱怨一切烦恼……因为活着就是幸福。珍惜幸福的时光吧!活着真好,不要对生活奢求太多。
活着真好!