我是一条河,以前,我清澈见底,很干净,大家都很喜欢跟我玩。
可是现在,大家见到我马上走开了,也不跟我玩了!因为人类在大量排放污水,原本我美丽的脸现在变得黑不溜秋的,我讨厌人类!
春天,动物们来我这喝干净的水,我很开心,因为冬天我一直在睡觉,没办法和大家伙玩耍。
夏天。大家伙来找我玩,天气太热了,大家伙一跳,一头扎进我的身体,你泼我,我泼你的,在我身体里玩耍。
秋天,大家赶忙收集食物准备过冬,大家准备食物,没有人陪我玩耍,我好孤独!
冬天,大家伙都在家里睡觉了!我也结成了冰块了!我也睡了!冬天,好无聊呀!
虽然我只是条小河,可我能为世界带来快乐!