比本领小学作文
一天早上,天气晴朗,阳光明媚。小鸟见到身边的小伙伴都学会了不同的本领十分羡慕,也想学习属于自己的本领。
第一天,小鸟看见小松鼠在松树上跳来跳去,看起来十分有趣,于是对小松鼠说:“小松鼠,我想跟你学跳跃可以吗?”小松鼠说:“当然可以了,但是你要像我一样一直练习跳跃。”小鸟练了一会儿就不练了,说:“太累了,我不学了!”转身飞走了。
第二天,小鸟看见大雁在天空上翱翔,羡慕极了,就对大雁说:“大雁,我想和你学飞翔,可以吗?”大雁回答:“可以,但是要和我一样不停地飞才可以。”小鸟飞了一会儿,停了下来,说:“太没意思了,我不学了!”小鸟转身飞走了。
第三天,小鸟看见一只鸭子在池塘里游泳,看起来很好玩的样子。小鸟对鸭子说:“鸭子,我想跟你一起学游泳,可以吗?”鸭子说:“可以,但是你要像我一样不停地游才行。”小鸟游了一会儿,停了下来,说:“我的羽毛都湿透了,太难受了,我可不学了!”转身飞走了。
最后,小鸟什么都没学会,哭着回到妈妈身边,说:“妈妈,我跟小松鼠、大雁、鸭子学本领,为什么我什么本领都没学会呀?”鸟妈妈语重心长地说:“孩子,做事不能三心二意,要认真刻苦地学习,才能学到真本领。”
从此,小鸟不再三心二意,而是一心一意地学会了很多本领。