一张张普通的红纸在外婆的巧手下变成了一朵朵栩栩如生窗花,看着外婆剪的窗花那么好看!我心痒痒,也生出学剪窗花的想法。在我的央求下,外婆终于同意了教我剪窗花。
外婆拿着一叠红纸从屋里走了出来,坐到了我的身旁,慈祥地对着我说:“我们开始剪窗花吧!”说着,拿起剪刀,开始给我示范如何剪窗花,“罗锐这样剪,再那样剪,”外婆手里拿着剪刀一边剪一边对我说剪窗花的步骤。一开始我什么也不知道怎么剪,我这里剪一咔嚓咔嚓地剪起来,在我百般努力下终于把窗花给剪完了,可是我的窗花,圆形不是圆形,弧形不是刀,那里又剪一刀,咔嚓一声,纸被我剪破了,露出了一个大洞。不服输的我打定了主意,开始认真对待剪窗花。
我重新拿了一张窗花纸,开始剪窗。我拿着剪刀照着外婆的“模范窗花”弧形,可真是四不像,再看看外婆剪的窗花,各种不同的形状相互交映着,多姿多彩的图案,那可真是漂亮啊!外婆看着垂头丧气的我说:“别急,慢慢学,第一次剪成这样已经很好了,再多加练习一定会很漂亮的,来,我们继续练吧!”
面对外婆的鼓励,我信心满满,重整旗鼓再次拿起剪刀,还是依葫芦画瓢照着外婆的窗花剪,虽然还是不怎么样,但是这次比上次好多了。看着突飞猛进的进步,我的信心冲破了天际,手里的剪刀像有了魔法似的,按照我的想法全部剪了出来,这里剪一个波浪形,那里剪一个圆形,没过一会儿,我就把一张红纸变成了一朵红色的窗花,我得意洋洋地把我剪好的窗花拿给外婆看,外婆摸了摸我开心的脸慈爱地对我说:“好样的,终于剪成功了。”
看着那小小的窗花,仿佛也在对我微笑,也在表扬着我,你可真厉害呀!