披萨,是我最喜欢吃的一种食物,而一次在家里,我也做了一次披萨。想起来,那种诱人的味道还让我记忆尤新。
那是在周末,我和妈妈来到楼下的小厨房里,我差一点兴奋地飞上了天,口水也差点流出了,我的嘴巴,肚子里的馋虫已早爬上了我的嘴巴,我用了吃奶的劲才把馋虫都赶回了肚子里,咕咚,咕咚……
厨房的桌上已经摆满了琳琅满目,各式各样的制作披萨的材料。我猛吸一口气,一股强烈的气味,立刻钻进了我的鼻孔,诱人的牛肉香,青年的青椒香,还有各种美味的食物,桃子、芒果、西红柿、青豆、玉米粒等,我目不转睛地盯着我,口水直流三千尺。
我仔细地把面饼拿在手上,放在了一个圆圆的铁盆里。我让铁鹏在食物的面前走来走去。我先在面饼上涂一层番茄酱,再加一些芝士碎,然后牛肉,青椒,西红柿和各种美食都进了面饼的肚里,我小心翼翼地把披萨放进了烤箱里。
20分钟后——
披萨被小心地送了出来,上面还呼着热气呢,眼前的披萨,简直就是一幅画。金黄色的边缘,面饼上的番茄酱色泽鲜艳,中间则是一粒一粒的“金黄色”,它有各种美食点缀,其中,牛肉的棕里透着美味的气息,芝士的淡黄色。真是美轮美奂。
我放下了我的淑女模样,往嘴里塞了一口,各种美味,瞬间在嘴里荡漾,外面开始拉丝了,越拉越长,越拉越细。
那一刻我醉了,我吃了一块又一块,吃得肚子圆鼓鼓的。