比本领小学作文
我是个聪明能干的小女孩,我会游泳,会玩空竹,会跳皮筋,我最拿手的本领就是弹电子琴。
电子琴是一种很常见的乐器,分为单排键和双排键。它就是由音色、自动节奏、自动和弦三大部分组成。
记得我刚进幼儿园,老师要求每个同学都要学一样乐器,我就选择了电子琴。一开始学习的时候,曲子既好听,又容易弹,一个个音符轻易就能从喇叭中跳出来,我十分轻松地弹了下来,随着时间的推移,曲子越来越难了,给我的感觉就是越来越难听了。小音符都像长胖了似的,一个个都是从喇叭中挤出来的,有的还挤不出来,似乎藏到电子琴的身体里面了。唉,可怜的小音符似乎都被关了起来。我皱着眉头,伤心极了。时间一天天地过去了,我一听到练琴就难过,有时还一边练琴,一边掉泪,练琴成了我每天最担心最害怕的事。
我弹琴还养成了一个不好的习惯,每次都是很快把谱子背下来,天天背谱弹奏。老师看见了,再三嘱咐我说:“弹琴不能背谱,现在的曲子短,你可以背,一旦曲子长了,谱子有近十页,你还能背吗?要快速识谱,而不是快速背谱。弹琴要循序渐进,而不要急于求成,慢慢弹,一句一句弹,自然学得快。”听了老师的教诲,我就按照老师说的那样弹,慢慢地,挺难的曲子也变得容易了,而且动听悦耳。
说真的,练琴挺苦的,但每学会一支新曲子,那种畅快、满足的心情是难以言表的。我从学琴中体会最深的一点就是付出一份汗水,收获一份快乐。