二十年后的故乡作文
光影似箭,日月如梭,一转眼,二十年就过去了,现在我是一名物理学家了,定居在美国。今天,我看着月亮,想起了故乡,于是,我就想去我的故乡临海去看一看了。
我先坐飞机到了临海新建的大飞机场,我打了一辆出租车到抚育我长大的母校哲商小学,路上,我看见一种发出紫蓝色荧光的,长得很像小草的神奇植物种在马路边的花坛里。原来这是现在最先进的人造发光植物人造发光烟草,它可以代替一小部分的路灯,为我们的城市省电。
到了哲商小学,我小时候的校园,现在已经有了五幢教学楼了,操场也扩大了许多,还配上了很多健身器材,有乒乓球桌,有双杠,有羽毛球场。器材室里应有尽有。
我在校园里走着走着,看到了花坛,我就想起了那一次我们写《校园的一角》时跑到这儿来观察花坛。我走到台阶前,就想起我第一次从六级台阶跳下来的场景……
校园里有很多地方,都让我想起了小时候的美好回忆。