四年级写景作文:雨中校园
淅淅沥沥,细雨不断的下着,美丽的衡中校园沉浸在烟雨朦胧中。
似花针,似牛毛,轻轻地落在碧绿的小草上。小草点点头,摇摇身姿,沐浴这如甘露般的细雨,更发油绿,生机盎然。那股充满生机、蓬勃向上的气质,不正如衡中的莘莘学子吗?带着美丽的梦想,迈着矫健的步伐,经受着衡中这场细雨的洗礼,昂扬向上,意气风发。雨中的小草,从你,我懂得了奋发向上。
细雨落入衡中湖,碧绿的湖面荡起层层涟漪。鱼儿也活泼了许多,摇着长尾巴,游来游去,自由自在,似与同伴嬉戏,似在水草中捉迷藏,似在陶醉着美好的蒙蒙秋雨。鱼儿啊,我知道,你在努力摇摆着你的鳍与尾,才得以在碧绿的衡中湖中自由生活,那是你的天堂。衡中亦是我们的天堂,在天堂里,需要汗水来浇灌我们这些并不成熟的树苗,所以我们不曾放弃过。雨中的鱼儿,从你,我懂得了永不言弃。
傍晚,雨下得更密,更稠。环视衡中校园,远处的景物有些模糊。雨中的人们有的快步匆匆,有的踟蹰不前。但揽月楼上的校园大钟,在这烟雨朦胧中,发出莹绿的光,似乎在鞭策着那步履匆匆的人,似乎在警示着那悠闲漫步的人。是的,在人生中,我们也许会迷茫,但路的前方,定有一线光明在召唤着你。雨中的大钟,从你,我懂得了希望永存。
天空撒下一张银灰色的幕,细雨仍在不停的下。悄悄地,打在老师办公室的玻璃上,无声,映衬着老师灯下工作的背影——“润物细无声”。雨中的老师,从你,我懂得了兢兢业业。
淅淅沥沥,朦朦胧胧,细雨仍在下,在雨中的校园里,书写着我们美丽的梦……