四年级写景作文:雨中校园
雨淅淅沥沥的下着,校园里仍然书声琅琅。滴滴答答的雨声和读书声混在一起,和成了一首动听的交响曲,装点着校园,让雨中的校园更美好,更漂亮。
雨中的校园,是安静的。上课铃响了,读书声渐渐消失,校园除了雨声,安静得连写字的声音都听得见。教学楼旁有几棵参天大树,雨点打在树叶上,树叶显得格外娇嫩,格外翠绿,嫩绿的让你想去摘,但又下不了手。树叶贪婪地啜饮来自天空的“饮料”,怎么也喝不够。雨中的花朵们张开了双臂,轻轻地闭上了眼睛,在感受雨点带来的凉爽。哦,还有可爱的蚯蚓弟弟,耐不住寂寞,怕惊醒了还在睡觉的爸爸和妈妈,偷偷溜了出来,享受雨点蹦到身上的激情,寻找自己的快乐。
雨中的校园,是快乐的。下课了,同学们一窝蜂似的从教室里挤了出来。“下雨了,下雨了!”“我最喜欢下雨了,多好啊!”有一些调皮的同学,挽起裤子,穿着凉鞋,专门找有水坑的地方跳下去,溅得到处都是水。一些文静的女生们,看着那些调皮蛋们玩得那么开心,也忍不住诱惑,拿起五彩的雨伞,走进雨中,一些男孩子跳到女生附近的水坑里,非要溅得女生一身水才罢休。女生发现有“敌情”,一下子闪开,把雨伞挡在前面,把水又弹回去。
“丁零零……”铃声再次响起,同学们依然不舍地回到教室,有的人忧心忡忡,怕被老师发现打湿了衣裳,被骂一顿。琅琅的读书声再次响起,并回荡在学校的上空,雨中的校园那么美丽……