爱是为妈妈做一些力所能及的小事,使妈妈的脸上露出甜甜的笑容。
爱是为公共汽车上一位位老爷爷老奶奶让座,他们舒舒服服地坐着,不让腿脚伤痛。这样我的心里非常高兴。
爱是为爷爷奶奶劳累的时候,给他们捶捶背,使他们心情舒畅,不再忍耐疼痛。
爱是为那些悲痛心情的人,让他们闻到花朵淡淡的清香,心情愉快,为他们打开悲伤的心灵,替他们疗伤。
爱是为那些做了错误的人,为他们打开大道,不要一错再错下去,使他们改正错误成为阳光正义的自我。
爱是为那些受到打击的心灵的安抚,使他们伤痛的那颗心平息。 爱是在心灵冰冷的时候,为他们 温暖心灵,使他们感到快乐。 爱是让动物们受到最好的保护,使动物们不用再提心吊胆的逃亡。 爱是在人生道路上,帮助那些摔倒的人们,把他们搀扶起来。 爱是为同学们提供学习方式,让他们向好学生看齐,向学习目标前进。
爱其实就是我们身边点点滴滴的一些小事,让我们一起来帮助那些需要帮助的人,使他们感到爱。