春天的脚步近了,所有的植物也开始长出嫩芽,开出美丽的花朵,迎接春天的到来,在这个季节里面,不管在都市还是乡村都可以看见美丽的花朵,让我们充分的感受到春天这个美丽季节的到来。
一早,上学的途中,我会看见沿路缤纷美丽的花朵,尤其是春天盛开的杜鹃花,在路边的花圃盛开着,春意也悄悄溜进校园,各式各样、五颜六色的花朵绽放着,十分美丽;到公园散步时许多开着白色小花的大花咸丰草摇摇头欢迎我的到来,当然也有为了美化都市而种植的波斯菊,奼紫嫣红点缀了整座城市,也让灰色的水泥丛林在这个季节增添一分色彩。
到郊外走走,更可以感受到这个美丽的花季,在都市看不到的山樱花开满整座山头,整片桃红色的山樱花林很有喜气的感觉,春寒料峭让属于冬天的梅花依然挺立在枝头,那洁白的花瓣,让人们感觉到独特的清新与其背后的涵意。<
这个美丽的花季,不仅代表春天的到来,万物的复苏,也是一年的开始,美丽的花季也象征今年有个美好的开始。