黑板上老师正口沫横飞说个不停,不专心的我望向了窗外,此时正是百花齐放的时节,窗外的花朵鲜艳夺目、争奇斗艳,如此的美景吸引着我的目光,坐在座位上的我恨不得将窗外的美景尽收眼底。
教室窗外的樱花以及桃花竞相开放,雪白的樱花片片飘落,让人如同置身于雪国一般,而桃红的桃花更不遑多让,让人犹如置身于仙境之中,等着孙悟空前来取果,美景当前,我的心立即飞出了窗外,奔向花海的怀抱中,让我心情因此而感到无比舒畅,疲累的身体也渐渐的放松下来。
还记得以前常常在家中的桃花树下嬉戏玩耍,甚至到阴凉的树下用餐、阅读、写作,爸爸还会用桃花泡茶给我喝,茶中飘出一缕缕的清甜香气,那味道简直棒极了,奶奶也会用桃花做出各式的料理,那滋味到现在我都忘不了呢!想着想着口水都快要滴下来了。
“唉哟”是谁敲了我的头,原来是老师在提醒我专心上课,虽然被老师召回飞走的心,但是窗外的美景怎能就如此放过呢,看来下课后,该来规划一下这周末的赏花行程了,要不然错过了这美丽的花季,要再欣赏到这样美丽的景致就只能等到明年了。