丁香清雅传四方,杏花十里紧相连,俊美惊艳如西子,群花芬芳山峦间。
夕阳西下,我们携着春风,漫步在益寿山脚下,享受着“阳光浴”。
“看,那边有一片杏林。”老师的话犹如一粒石子激起我们内心的涟漪,同学们像打了鸡血似的不约而同地跑向杏林深处。路边一棵棵杏树枝繁叶茂、一簇簇杏花竞相绽放,我们置身在这树的世界花的海洋,仿佛来到一直在梦中出现的“三生三世十里杏花园。”
杏花在春日开放,或粉或白,粉得或深或浅,白得清新典雅。每遇微风徐来,清香扑鼻,人人沉醉其间。花瓣飘落,点缀了黑土,俏丽了山林。
花的香气伴随笔下的“沙沙”声完美结合,组成了一段和谐的奏鸣曲”。我闻着花儿幽香,不知不觉神游在“庄生晓梦迷蝴蝶”的梦幻中,我仿佛在与昆虫合唱与蝴蝶共舞。
风儿荡漾着愉快的心情,为我们奉上她的气息,我们虽然摸不到它,但能感受到它的存在。
我们在欢声笑语中度过了短暂的赏花时光。春花笔墨暖心田,庄梦蝴蝶夕相传!要问大会何时报,明日花丛再相见。