花季如彩虹一般,转瞬即逝。它只会为青春的天空点缀几颗繁星。
花虽美,但它背后的抉择,是生还是灭?下雨的那一瞬,生是去迎接自然,虽然在这一路却可能会遇到石头,但是生的欲望无比强烈,生的色彩无比诱人。灭活在地下,让自己的命运不会断,因为,从来就没开始过。花可能会这样想,生与灭就在这一瞬,就在它的一念之间。花开的美丽芬芳,他看见过阳光,也经历过黑暗。但只有冲破土地的压力,往上,往上,让自己终生无悔。
大家也许听过七彩玫瑰的故事。为什么它是七彩的?许多的花,他们纠结不知怎么选择该开什么颜色的花,有人干脆选择了大红——一种大众的花色。不过在这种花的鱼鳞中,又有许多花冲破常规,开出粉黄蓝,它们开的芬芳,独特,高贵。在此之外,有一种抉择,一条可能让自己败谢——开出七彩花。七彩花选择了一条无人走过的小路,一条曲折的小路,竟然是七层霞光,万丈光芒。这种选择无悔,在短暂的花季中,他却大放光彩,因为他让自己的花季无悔。
青春的花季也如此,如果每一刻都在纠结,那短暂的花季就像转瞬即逝的沙漠之雨。花季需要抉择,方能无悔。