我已满十二岁,那些躺在爸爸怀里撒娇的日子已经过去了。
我的理想,我的梦幻,我的视野都在不知不觉中扩展了,我已经进入了人生的花季。
十二岁的我学会了思索。我为大人的圆滑、自私感到困惑;为男女同学之间的界限感到不解。曾多次因爸爸阻止捡起掉在地上的米粒,阻止我帮老人做点事而同爸爸赌气;我曾多次同笑话男生女生说话的同学讲理。十二呀,一个多思人年华。
十二岁我也有了自己的梦想。梦是幻想的影子, 有思考就有绚丽的梦。梦中的我是一眼快乐的泉水。我梦见自己成了一位把真诚和爱心献给人间的仙女,人们尊敬我,爱戴我,把我看得至高无上……好个如花的美梦!仔细一想,大概是童话看得太多的缘故吧!
我好强,从不说我不如你。有一次考试,全班同学都说这题不好做,而我却不肯服输,牙一咬,拿起笔就做了起来。即使有时候明知自己不行,却还在心里自我安蔚到:“这是偶然的!”哈哈……我赢了!
我喜欢坦率和善良,希望在茫茫人海中,每人都如花一样的纯洁,互助友爱。再不要诽谤和嫉妒。
我在花季,正在无忧无虑地吮吸着营养,怀着追求,怀着憧憬!