“我叫你画,我叫你画!”唉,外婆家隔壁的赵姐姐又在被她妈妈打了。
赵姐姐今年16岁,也算个刚刚开放的少年。她的画很好,每次我去外婆家,她都会教我素描、水彩画、国画。可她妈妈望女成凤的心切,总不让她画画,怕影响她学习。
又是个星期天了。赵姐姐做完了作业后,想让头脑轻松一下。刚摊开画纸,还没画上几笔,正好被脾气暴躁的妈妈看见了。她妈妈不分青红皂白,把画纸撕了个粉碎,还又打又骂。赵姐姐只好委屈地抹着眼泪,伤心地哭泣。
我知道“可怜天下父母心”这句话,可父母知道“可怜天下儿女心”这句话吗?父母们都盼望自己的儿女出人头地。但那种“望子成龙,望女成凤”的愿望,反而会使刚刚绽放的花朵蒙上一层不可抹去的阴影。赵姐姐的妈妈撕碎的不只是一张画纸,更是撕碎了赵姐姐的心。
父母们,请理解我们,我们是有个性的少年。我们要张扬个性。我们会在个性的触发下去实现自己的理想,圆父母的梦。
父母们,请相信我们吧!