天下万物,皆有灵性,瀑布飞流,柳条垂挂。这一切的一切,就好像正处在花季的我们,世间的纷纷扰扰,不停不息。
清明时节,跟随家人出去扫墓,站在墓旁,看着那墓碑上沾满了尘土和青苔,你是否有一种想将墓碑上的尘土擦掉,、将青苔揭掉的念想? 当你看到家里成堆的作业时,你是否有一种想把他们全部写完的冲动?看着窗外一株株开的鲜艳的月季,你是否有一种想把它摘下来的冲动?这一切的一切,都源自我们。
现在的我们,并不应该贪玩,应该像那向日葵一样,永远面向太阳。同样的,我们也应该好好学习,只有勤奋刻苦,肯下工夫,把成绩提上去,才能做国家所需要的人才,才不会被社会所淘汰。
过去的我一直认为,只要自己安全就好,开心就好,学习的好坏无所谓,别人的事与自己没关系,心在的我却想明白了,自己一直都是错的,倘若一个只知道快乐,不知道学习的人,是不会体会到真正的快乐的,所谓‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’,就是真个道理吧!所以,我们不要太放纵自己,好好学习。不要过于叛逆。