青春,活力的象征。当我们想到花季时,会想到许多美好的事物。我认为,青春是两扇门,每个人都要从中选择一扇适合自己的门,走进门后的那条小径,挥洒你的青春季。然而,青春未必无坎坷,怎会事事成功?
失败,让人学会自立、自强。当你考试失败了,不要灰心,哪怕次次失手,只要坚持,总有一天你会碰上那位“贵人”;当你演讲失败了,不要气馁,哪怕你是‘老手’,只要拼搏,总有一天你会登上闪亮讲台;当你参赛失败了,不要失落,哪怕你失迷了,只要奋斗,总有一天你会名扬千里。因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。
青春是我们的资本,但不要虚度光阴,他时刻变换着身份,有时是那瞬间划天的流星,有时是那永不凋零的常青树。
拥有失败,会是我们成长,略加了解大人们的世界,失败是青春的主旋律。失败也是一种收获,不要埋怨它,因为这是你人生的必经之路,不要怨恨失败,它是创伤,也是财富。不然,我们怎知生活的苦辣?
是失败磨练了我们的意志,让我们学会了勇敢、坚强。请坚信,失败是一种幸福,正确的看待它,也同时不惧怕它。
花季,因失败而精彩,让我们在青春这幅美画中,挥洒出人生灿烂的一笔!