那年那月的那一天,我们一起在这棵榕树下,看夏天的落日。
你我在榕树下追逐,尽诉心事。在榕树上刻下我们专属的记号,是为了铭记我们走过的路。这段路走得很不容易,但有你常伴左右,伴我走过坎坷,为我尽解心事,曲折的路,也就变成了通途。
落日的余晖,映红了你我年轻的脸庞……
花季似水,流淌在发梢,顺着指尖,滴落在夏季的土地里。她是那样清纯,让彼此看得清心底的淤泥,却未能滋润干涸的心灵;她是那样灿烂,燃烧了半片盛夏的天空,却未能耐住寒冬的冰冷,瞬间平静地收藏了她的美丽。
今天,我独自一人来到榕树下看落日。是强烈的思念与牵挂,把我重新拉回到榕树下。这里一切依旧,只是多了些杂草,几近荒原。伸出颤抖的手,我一次又一次地触摸着上次我们刻下的专属记号,泪水不由自主地溢出眼眶……
物是人非。春去春回,花谢花开。回忆的碎片,终究拼不出原样:岁月的年轮碾过,那烙印或许会碾平,消逝;粗实的树干,那灰褐的记号,经历风吹雨打,也已变得若隐若现。
也许,只有你——我的榕树,终将成为一个信封,里面装满了花的秘密,通过岁月的长河,寄往下一个灿烂的花季。