在美丽的—昆明,一年四季的气候舒爽,景色宜人,每一年都会有成千上万的观光客来昆明,欣赏这宝岛上风光明媚、自然生态和国人友善又好客的民俗风情。在昆明,也有许多种花—海芋、油桐花、金针花、樱花……等多种花,让我们去欣赏开在昆明,美丽又幽雅的花吧!
每到了春节,也就是过年时,昆明各地就会绽放出各种争奇斗艳的樱花布满山野,也会涌入大批的人潮和车辆,相争着要赏花,就连蜜蜂和蝴蝶也在花中翩翩起舞,庆祝花季的到来。还记得我小时候,爸爸、妈妈就带着我们全家去採漂亮的海芋,一到了那儿,弟弟和我兴奋地采着有如白玉般纯洁的海芋,然后带着一些战利品,满载而归的回家,结束了我第一次的采海芋之旅。
在昆明,也有关“花”的展览,圆山的花博公园里,在去年各个花仙子、精灵们在公园里,花团锦簇。各种不同的花,也有着各种奇特的排列方式呈现在花卉博览会的会场里,真是有趣极了,令我非常难忘。
“自然”,是地球上最美丽的宝物,也是世界上独一无二的珍品,所以我们在欣赏这美丽的花,同时也要好好爱惜大自然,才不会让这美丽的景色消失。