花季雨季的作文
人总是那么善变:站在春天,看惯了百花齐放,便想念着秋天的落英缤纷;站在夏天,面对着炎炎夏日,却期盼着冬天的漫天飞雪。
是季节的魅力无穷,还是人的朝三暮四,谁又说得清呢?或许要等到第五个季节出现才会有新的故事发生吧!
或许我早已习惯了学校里忙碌的生活,望着眼前的作业本,不想动它。或许让它就这样静静地躺着,也不失为一件美事。不去想,也不用去管—我从小就这样,将我的房间乱七八糟地胡乱摆设,与整个家形成一种不协调的感觉。
每当我想整理时,却又不知该从何入手——乱到让你已经没有兴趣收拾的地步。何必要打破这种或许是“艺术”的局面,而自寻烦恼的感觉呢?
乱是一种个性。
季节的魅力在于它的变换交替:当你已经厌倦的时候,他正在悄悄地离去。当你开始怀念的时候,他又翩然而致。人生的花季也是如此,他不停滞,而是和雨季围绕你公转,只有经历了风和雨的洗礼,才能迎来阳光的温暖。
每一个花季都能绽放出美丽的故事,每一个雨季也总会有一个美好的回忆。
珍惜每一个故事的花季。