一件难忘的小事作文
人生就像一只漂泊在大海中的小船,行使在无数恶浪的冲击中,但恶浪也会让小船越挫越勇,助波小船使向更远更美好的地方。曾经就有这么一个“恶浪 ”深深地印在我这只“小船”的心板上。
当我还在上幼儿园的某一天,我们这一群贪玩的小孩又浩浩荡荡地去沆沆洼洼的小路上玩耍、嬉戏。那时,我的胆量可以说是在这群小伙伴中最小的,上次还因为玩荡秋千时荡得太高而吓得浑身哆嗦。我们一伙走着走着便见到了一个又深又宽的水坑旁,我刚想绕道而行时,有人便提出一个见议:我们从坑的这一边跳过去好吗,比比谁比较厉害。听了他的话后,伙伴们个个拍手叫好,唯独我站在原地着急地想:怎么办?怎么办?看着一个个小伙伴接二连三地从水坑上跳过去,还做了一个“Y”的手势,我的心中越发着急,双手紧紧地握在一起……
“轮到你了啦!胆小鬼!”站在坑对面的小伙伴们起哄着,它就像一股冲击波,让我觉得头昏脑胀,越发紧张。“胆小鬼,快过来呀!”“嘿嘿,连个坑都不敢跳。胆子比老鼠屎还小!”听着小伙伴们的冷嘲热讽,我忍不住在一阵笑声中跑回了家。
那天,我再也没有露面。
第二天,当我去找小伙伴时,来“迎接”我的便是那此鄙视的目光,一个同伴还大声地唱着自个编的顺口溜:蔡淮锡,胆小鬼,一小坑,不敢跳……
当时,我的心像被雷打了三下,我两眼茫然地回到了家。此刻,我是多么的无助呀!后来,我对自已开展了一系列防止胆小的措施:自己睡觉、独自一个人看家、自己一个人去买东西等,凡自己力所能及的决不依靠父母。今后,我的勇敢一定会让小伙伴们目瞠结舌!
这件小事虽小但它将让我终生难忘,因为,它让我明白了只有勇敢才能得到别人的尊重,也只有勇敢才能战胜每一个“恶浪”。