秋天是一个五彩缤纷、万紫千红的季节,有快乐、有悲伤、也有难忘。一年中,使我印象最深刻的便是色彩斑斓的秋天。我心中的秋天是一个绚丽多彩的季节,也是个丰收的季节。秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生机;也不像绿树成荫的夏天那样有活力;更不像鹅毛大雪的冬天那样冷酷;却,诱人的秋色和金黄的果实才能吸引着人们的目光。秋天,是一个令人平和而富有内涵和喜悦之感的季节。
秋天的大地热闹非凡。小河清澈见底,小鱼在小河中嬉戏,游来游去,秋风吹起,像明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。秋天的果园更是丰富而多彩,苹果发出红色的光芒,像小孩笑起来的红脸蛋一样;橘子像一个个黄色的小球不时在枝丫上摇晃;榴莲挂在树梢上,发出芬芳扑鼻的香味,使人驻足留恋、喜闻诱香。秋日的果园让农夫们不知所措、手忙脚乱,而果子们的香气早已芬芳四溢,吸引着小孩的心灵。
秋天的雨是一把钥匙;秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料;秋天的雨藏着非常好闻的气味;秋天的雨吹起了金色的小喇叭。”起初,我觉得这是一篇虚构的文章,但现在我却觉得恰恰相反。我觉得是一首诗,才能写出秋天的真正面目,写出它多姿多彩的另一面。
这就是我喜欢的秋天,具有特色的秋天,带来凉爽、舒适、美丽和收获的秋天!有丰收的快乐,有枝叶分离的悲伤,也有难忘的奋斗经历和拼搏过程,期待来年又是一个丰收年。