吃过晚饭,爸爸妈妈带我去逛平江路。
只见平江路五颜六色的景观灯和店铺门前的红灯笼把整条街区照的流光溢彩,不宽的石子路上聚集着来自四面八方的游客,路边的小店里有的卖丝绸,有的卖珍珠首饰,还有的卖苏州的碧螺春茶叶的整条街热闹非凡。
我们远远地看见前面簇拥着一大堆人,咦,发生什么事了吗?我赶紧跑过去看个究竟,原来有个大叔在做糖人呢。这里一圈,那里一划。眨眼功夫,一只活灵活现的小老鼠就出现在我们眼前了。大叔拿了一根竹棒粘在小老鼠上,插在了前面的草团上。周围立刻响起了一片喝采声。我被大叔神奇的手艺迷住了。迫不急待地让妈妈给我买一个糖人。
大叔亲切地说:“你转转看,看看能转到什么?”我使劲一转,随着指针越来越慢,眼看就要转到我的生肖了,我大叫一声——停。指针像听得懂人话似的停在了小狗上。大叔拿起长勺,舀了点糖浆在身前的一块大铁板上作起画来。随着勺子微微倾斜糖浆缓缓流出。小狗已初现模样大叔手中的勺子宛如画家的画笔,一番龙飞凤舞后一只栩栩如生的小狗就跃然纸上。小狗浑身金黄,闪闪发光仿佛正奔奔跳跳的向我跑来。好像在说:“主人我漂亮吗?”
我看着手中的小狗糖人,都不舍得吃我被大叔高超技艺深深吸引我也想做一个糖人艺术家。