写特点的作文
我是一个有许多特点的人,其中的一个特点是我很豆腐心肠。
小时候的一天,我和小赵一起在小区里玩,我穿着轮滑鞋,这对其他人来说很新鲜。小赵让我试滑一下,我跑了起来,可就在这时,不明事理的小赵猛地推了我一把,路上正好一颗小石子,我的轮滑鞋不偏不倚的撞在了上面。假如是平常的速度还能正常的压过去的,可速度太快了,轮滑一下子歪了,我把握不住平衡,一下子摔了个“狗”。头上破了一大块皮,疼得我龇牙咧嘴,当时血流不止。小赵见状,干脆直接跑了,连帮也不帮我一下。
我咬着牙回了家,妈妈很生气,认为是我自己轮滑有误摔倒的,处理完伤口以后,把我狠狠地训了一顿,还罚我一个月不准滑轮滑。这个消息犹如五雷轰顶,要知道那时候我可喜欢轮滑了,一天没有轮滑就好难受。我当时火冒三丈,恨不得当时就找小赵算账。可没过一会,心就软了。我对自己说:“我找他有有什么用呢?难道我也要让他摔一次吗?这样做完全没意义!”这时候,假如是我同桌小穆,还不得把他揍个哇哇大哭。可这时候,偏偏我的软心肠来捣乱,让我不再跟他计较。我的伤养好了以后,照样下楼找小赵玩,玩的还像以前那样开心,完全没有计较的意思。
所以,别看我有时发火有些可怕,但我绝对不会跟你斤斤计较。这就是我的特点。
我当然也有缺点,其中最大的缺点是急躁。
小时候的一天,我在爷爷家背课文。那首课文很难背,我背了老半天也没背过。由于今天又有一点不顺心的事,所以我很烦,可我的脑子偏偏很我开玩笑,越想背过就偏偏背不过,我越来越急,使劲一踢腿,脚竟然踩了个空,板凳也倒了,这还不算完,往前一扑,正好把桌子扑到了。桌子上正好有一个暖瓶,里面盛着刚刚烧开的一百多度的滚烫的热水,不偏不倚正好泼在我身上。我也就因此住院了三个月。都是急躁惹的祸!