打着瞌睡把今天的日记写完,怕明天再也找出来感觉了。
外面的车流声太烦人了,晚上十点半本应该享受静静的呼吸声,可却听得外面大货车的发动机声和摩托车的油门声,经常这样听着太厌倦的,谁叫这是在街边呢,为了挣钱只能这样,总比没住的地方强。
今天,不,应该说这么久以来,运气都不怎么好,总是一些蚀财的事情,才收了三个月的笔记本,本想在坏了之前处理掉,不求赚钱,但求收本,结果,适得其反,前天拿给一人帮着卖,没卖还了回来,当时没在意看一下,今天打开看,打不亮,拆开后盖才发现里面有很多水,当场把他叫过来看,没想到他死不承认,我简直是郁闷了,现在是有理都说不清,无凭无据,谁叫我当时没看呢,事情已经过去了两天,就算是人家耍赖,我又能有什么办法,而且我自认为自己不是那种泼的女人,遇到这种事我好像无辙一样,不知道怎么办,把苦水让自己吞呢,心里又不是滋味,想把理争回来,叫他赔呢,人家打死不承认,我真的是服了自己,想找人把事情闹大,这又不是我的作风,还有就是觉得为几百元去把事情弄大了,万一有个什么冲动,到时损失的就不是几百元了,想去找个什么地方告呢,这种芝麻大的民间琐事肯定没有人管。
唉,人活着真累啊!想找个理由让自己心灵得到解脱,如果这个理由成立,我就不会这样了,也许时间是可以让烦恼消失的,现在的我只想日子过得顺当些,钱没了可以再挣,人要紧些,只要孩子一切都好,我也一切都好,我就不想这些了,只是我想的这些让上帝或老天知道就好了,能实现就更好。
有时想想,人和电器产品差不多,今天都会是好好的,明天就可能哪个地方坏了,而且会是莫名其妙的坏,找不出原因的坏,我的东西往往就是这样的,没有什么预兆性,基本上是头天还是好的,第二天就变了,搞不明白原因,说起我还是搞这方面的,自己的东西都搞不懂,就像有些医生一样,自己生了病面临死亡还不是不知道。所以我要珍爱生命,电子产品可以再买,再生产,而人的生命只有一次,失去就再也没有了,生病就更让人受罪,但愿我坏的只是这些电子元件,自己和家人的身体元件千万不要坏了,那坏了我就没想的了。
晚上十一点了,我要睡觉觉了,明天七点半还要起来学车,一定要加油,好好学,争取早日独立开车,熟练开车!