写特点的作文
“游人不解春何在,只拣梅花多处行。”星期天上午,我和小杰一起去红梅公园赏梅。
一进门,便看到许多梅花,它们有的含苞待放,有的即将盛开,有的已完全绽放,公园里几乎没有一处没有梅花。因为这几天梅花正开得旺,所以赏梅的游人络绎不绝,无论是红梅阁,儿童乐园,还是游船码头,到处都是人山人海。天宁宝塔在姹紫嫣红的梅花的映衬下,显得高大雄伟,气宇不凡。
前面一棵梅树吸引了我的注意力,只见她像一位亭亭玉立的少女,舒展着新鲜美丽的四肢,向人们展示着她迷人的风采。一个小女孩在树下大声赞叹:“好美的花啊!”我眼前顿时一亮,只见这婀娜多姿的梅花吐露着芬芳的花蕾,让人越看越入迷。这些梅花有的白如瑞雪,有的红如胭脂,有的翠如碧玉,还有的白里透黄,黄里透绿。它们是报春的使者,让人感受到了春光的饱满和烂漫。
树的旁边早已站满了游人,他们有的在树旁摆出各种姿势与花合影,有的拿起相机捕捉梅花的美妙,有的指指点点在向路人介绍梅花的特点。最引人注目的是一群摄影爱好者们,他们个个举着“长枪短炮”,或站或蹲,全神贯注地定格着一幅幅精彩的画面。
我看着这些绚烂的梅花,感慨万千。梅花在严寒的冰雪中孕育着花蕾,是严寒中的斗士。正如《红梅赞》中唱道:“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘云天外,唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来……”