写特点的作文
每个人都有自己的特点,我也有一些特点。
我的第一个特点是记性不好。我的脑子里记不了太多东西,经常是记住这个,忘记那个。最令我头疼的是关于背诵方面的作业,别的同学要二十分钟就可以背会的内容,我要一个小时才能背会。有的时候,我背会之后还会忘记,又得继续背。有一次,妈妈让我帮她把剪刀放起来,我听到之后,把剪刀放在了抽屉里。等妈妈急用剪刀的时候,问我剪刀被我放在哪里了,我想了想然后说了一句我不知道。当时我是真的忘记这件事情了,妈妈也没有说我,她知道我的记性不好。到后来,我到抽屉里找我的本子时,在抽屉里看到了剪刀。我拍了一下脑袋,嘴里说着:“唉,瞧我这记性,剪刀不是被我放到抽屉里了吗?”
我的第二个特点是写字很大、很方正。写作文的时候,老师总会说我写的字,字写得很规范,就是字写得太大了。确实,我们学校统一发的作文本,其他同学的字写在作文本上,字不会超格,我写的字,写在作文本上,一个格子根本写不下一个字。别的同学,两个格子可以写两个字,而我呢,两个格子只能写一个字。有一次,我刻意控制字的大小,尽量写小字,前面的字写的是小字,可是到了后面我又写成大字了。唉,只能说我不适合写小字。虽然在字的大小上我没有优势,但是在字的形态上我是有一些优势的。有时候学校里会有一些关于写字方面的比赛,每个班里都要有学生参加。这时就到我出场了,有这类比赛时,我们班都是我参加的,况且呢,我每次还都能拿到奖,这是很令人高兴的地方。
这就是我的特点,不过呢,这只是一部分啦。