我妈妈是一个超级懒虫。一天我起床时没看到妈妈,我就纳闷起来了,我妈妈她人呢?我又想可能在化妆吧,于是我等了一会,最后我着急了开始去找她。后来我终于发现了,她原来正躺在床上呼呼大睡做着美梦呢!我喊:“快起床,我饿了。”我妈妈却说:“不要喊,让我再睡一会。”
我妈妈也是一个唠叨大王。晚上她下班后我就不得安宁,她不停唠叨,问我在学校交没交到好朋友啊?跟小朋友玩得好不好啊?开不开心啊?考试考得好不好啊?我觉得很烦,可我一烦,她又不停地唠叨。
我妈妈还是一个电视迷。一天深夜,我都睡着了,忽然听见了一声“啊——”非常枯燥的声音,我心想,谁这么缺德,大半夜放音乐啊!我睁开眼一看,原来是妈妈在看《还珠格格》。我让她把声音调小一点,可过了一会声音又变大了,我问她:“声音怎么又变大了?”我妈却说声音太小了听不清。我们就这样不停地争吵,一直吵到了天亮。
我妈妈还是一个自拍狂。有一次,妈妈带我去利群广场玩,可我回去时却一点也不开心,因为她一遇到美的地方,一言不合就自拍,有时还要带着我一起拍。可她一拍就是几十张,把我笑得脸都僵了。我感觉这不是我玩,是我妈在玩!