她经常谈论如何才能做好一个同学们都喜欢、被人尊敬的好教师,但这只是嘴上说说,实际情况则是大相径庭。同学们认为她不但非常严厉,而且还是眼神凶狠的“大魔王”。因为我是她的女儿,同时又是她的学生,所以,我的感受很复杂。
妈妈说她是一个懂法律的人,但这也只不过是她在家吵架时用来压倒对方的说辞而已。有一次,我和爸爸只不过在吃西瓜时不小心把皮扔到了地上,恰好被妈妈看见了,她走过来说:“如果其他人在不知情的情况下踩上了这块西瓜皮,摔坏了身子,你们是要负责任的。”其实在妈妈走来之前,爸爸就已经弯腰要去捡了。我猜测,其实妈妈就是怕自己摔倒,碰坏了她的“美丽容颜”而以!
这就是我的妈妈,她有“独特”的想法,这是我最爱她的一点。虽然她很凶,但这是我一生最亲最爱的人!我想说:我爱您,妈妈!