母爱优秀作文
永恒的母爱
爱有很多种,世界上只有一种爱是无私的,也是永恒的。那就是母亲对儿女的爱,没有母亲怀胎十月的艰辛,我们不能活在这个世界上,没有母亲的养育,我们不可能健康快乐无忧的成长。
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!
母爱优秀作文13
当我睁开惺忪的双眼,
你们却早已远行,
脚手架上佝偻的背影,
建筑工地上忙碌的身躯,
劳务市场疲惫的脚步,
那是慈爱的父亲在忙碌。
缝补衣服粗糙的双手,
流淌的汗滴砸着黄土,
细心照料生病的奶奶,
那是我们亲爱的妈妈。
为了我们辉煌的明天,
你们付出了年华与青春。
鱼尾纹过早的爬上了您的眼角,
白发也早已布满了额头。
亲爱的爸爸妈妈啊!
请听儿女的一声珍重!
儿女们会记住这一切啊!
把他们化作学习的动力,
明年灿烂的六月啊!
一定会有我们丰收的笑容!