母爱优秀作文
在我们的身边萦绕着许许多多的爱:浓浓的师爱、博大的父爱、纯洁的友爱……可最让我感动的是那无私的母爱。
记忆深处,有一件令我难忘的事,那是四年前的一天,我不小心着凉了,发着40度的高烧,可这时天还没亮,外面下着小雨,小诊所也没有开门,医院离我们家太远,这可怎么办?妈妈心急如焚,见我那痛苦的样子,就冒着雨到邻居奶奶家借了辆三轮车,在车上铺了两床被子,让我躺在上面,出门时,妈妈又给我盖了件雨披。她骑着车,一路摇摇晃晃来到中医院,医生给我开了药,做了试验,打上吊瓶。慢慢的,我的烧退了,妈妈这才舒了口气,露出了笑脸。可这时,我才发现,妈妈身上的衣服全都湿了……
世界上,难道还有比母爱更伟大、更无私的爱吗?