最亮的星作文
暮色中,一朵火花绽放,拖拽着绚烂的光束,伴随着轻灵的音乐声,在心中划过一道灼热的痕迹,留下无尽温暖。
站在走廊中,一闪一闪的灯光宣告着焦急与不安,空气中弥漫着冰冷的气息,轻轻的呼吸,也能看到从自己身上散发的白气。明明还不到6点,天空却已经悄悄的暗淡下来,我调整好思绪,敲了敲门。
老师诶呀,快进来快进来。好字还没吐出嘴,就迎来了老师熟悉到不能再熟悉的笑脸。这位老人,是我的钢琴老师,也是我心中,特殊的存在。她的温柔总是恰到好处,从第一次见面到现在,她总是对我露出笑容。这几天降温了呢,天这么快就黑了。我脱下外套,整理着书,嗯。悄悄看着她站在窗前的背影。这几天天气不错,晚上可以看到星星呢。我没有回应老师,她转过身:怎么了,心情不好?她走向坐在琴凳上的我,目光对视,她的视线透过银边眼镜,折射到我的心里,砰—像是冰冷融化的声音。没没事。我挤出一丝笑容,努力将自己从刚刚的事情中拉回来。
就在刚刚到老师家的路上,语文老师给我发来讯息,这次考试,你基础的东西错太多了,自己好好想想哪里出了问题。随后,一张成绩单的图片显示在对话框中,看到成绩的同时,我的心也随之凝结,僵硬的分数直直的摆在眼前,比上一次低了很多,一霎那间,冰冷从指尖,蔓延至全身。
没错,我在努力调整自己的心态,来上好这节钢琴课。但老师,她总能看出我的问题。想不想听曲子——老师轻轻打开琴盖,啊,好。我愣了一下,给老师让位置,认真听哦。一个微笑,冲垮了我心中所有的冰冷。
指尖触碰琴键,伴随着第一个音符的响起,一段好像很熟悉的旋律便萦绕在耳边。这是?!我惊了,看向左边弹着琴的老师,老师似乎想到了我的表现,嘴角微微上扬。老师弹的曲子,名叫《星空》,正是我与老师初遇的第一节课上,老师所演奏的曲子。当时的我很小,似懂非懂的坐在钢琴上,浑身散发着稚气。闭上眼,好像又回到了那个时候,以后我就是你的钢琴老师。她的微笑比话还要早,好~我咧开嘴,冲老师一笑。又一瞬间,看到了一次次在弹钢琴上的困难,不管是老师严厉的批评还是温馨的指导,像过电影一样的,浮现在眼前。再一转变,曲子高低变化飘渺起伏,音符与音符的碰撞,旋律与旋律的交错,震撼心灵。
困难不会阻碍你的脚步,失败并不意味着否定,逃避不是面对恐惧的方法,要加油哦。我还没反应过来,乐曲已经悄然结束,内心的枷锁消失的无影无踪,来吧,该你弹了。目光再次对视,我看着老师的眼镜,里面好像有万千星辰般,让人沉溺。哦哦,好的。我笑了,是真的笑了。
同样的地方,同一个星空下,同一首曲子,带给我无尽温暖,无限力量。我的老师,就像天空中最耀眼的星星,在我的心中,闪烁着,绽放着,最灿烂的光芒。