最亮的星作文
师者,传道受业解惑也。她,是我最难忘的,引领我走向光明的星。
她是我的英语老师。几根白丝缠住发髻,青筋爬上峨眉,四十多岁的年龄,浓眉大眼,方框的厚眼镜给人不苟言笑的感觉。她是教导主任,跟每个教导主任标配的一样,严厉,不留任何情面,是她的一贯作风。在这小学六年,是最叛逆最倔强的,一不小心,就会被骂个狗血淋头,仿佛被黑暗吞噬一般惨痛。表面装得唯唯诺诺,私底下一个个都叫着她的大名,一副玩世不恭的样子。虽然没有批评过我,但是她的性格总是让我抗拒,无论是上课还是什么时候,我都不敢看她黑暗的眼睛。
小测,快点写,十分钟后收。她的语气是那么不容商量。细密的汗珠,刷刷的笔尖,奋笔疾书,凝神不语,眉头紧锁,夹杂在巨大的字母与字母之间的黑暗漩涡,深陷其中,忽然眼目一亮,几个字母搭配组合。一个单词在我眼前骤然定住了,脑子突然的清扫只剩下一片空白。我第一时间意识到,完了,这个词忘了!我心脏跳动的频率如火箭般上升,我绝不允许自己就这样与满分擦肩而过,眼看着时钟上时间走过的声音,在我脑中无限的放大,换来的是一阵尖锐的耳鸣。
自己写自己的,快点,再给一分钟检查,不等了。她没有感情的话重重的刺在了我心上,高跟鞋落地的的哒哒声更是令人紧张。握着笔的手颤抖着,紧张的汗水浸湿了袖口,动不了笔的我心急如焚,恨不得想要时间停止,但无奈之下只能小心翼翼的左右观望。虽然良心对不住自己,但是还是抱有一丝侥幸的心理。学习好的还是学习差的,谁没抄过呢?我做贼似的看了她一眼,然后鬼鬼祟祟的伸长了脖子,用我全部的邪恶和坏心眼儿,瞟了同桌一眼。没被发现!我暗暗窃喜,这回稳了!
收卷后,我如释重负,拉起同学就像鸟儿一样飞出了教室,有一种负罪感,我暗暗念叨着今晚不许看手机,算给自己一个惩罚。突然,走廊远处的她喊了我的名字:你,过来一下。我腿脚仿佛化成了水,陷入了泥潭一般,但还是故作淡定的走了过去。你最近状态不太好,怎么了?她的眼里流露出寒意,仿佛是一座高大的冰山。我忐忑的用手拉着嘴唇,挤出了一句:老师我没事,挺好的挺好的。她的嘴角抽了一下,眉毛拧在了一起,厚重的手搭在了我的手上:你一直是个好学生,我知道,但是我希望你自己心里有杆秤,衡量一下自己的行为,咱们姑娘挺好的,别做对不起别人,也对不起自己的事。低下头,我看到她的双手,那手指因常年握粉笔而显得病态得白,红粉笔在她的手上留下的烙印鲜红的像血。满是血丝的眼睛里却是少有的温柔,像是星光划破黑夜,又像是孩童对星空的无限期待于向往。面对着样的她,我一时说不出来什么,空气凝固的异常尴尬。行了,别吓到你了,好自为之吧。说罢,她转身离开,给我留下一个背影,好像是指引我走向光明的星星,只要跟着这个背影,黑暗被抛在身后,迎接我的皆是万丈星河。
虽然这件事已经过去许久,可回忆里的星会永远不会再融入黑暗中中,化作划破黑暗的流星,时刻萦绕心头。你是我心中,最亮的星。