最亮的星作文
二十二年前的一天,一颗平凡、毫不起眼甚至有些残缺的小星星降临到了这个世界上。或许她的光芒太微弱了,连上帝似乎都遗弃了她……
一出生就患有先天性儿童型背肌萎缩症的楚星星从未享受过奔跑的自由,从未体会过朋友间嘻戏打闹的欢乐。她只能靠物体支撑着脑袋以下的所有部位痴痴地望着天上的星星调皮地眨眼,幻想着他们的快乐生活。
在我的脑海里挥之不去的是星星童年时的照片——水灵灵的大眼睛没有悲伤没有怨恨,有的只是乐观、宁静与坚强。这个如天使般美丽的小女孩从未抱怨过上帝的不公。微笑是她的标志,乐观是她的精神。靠着小推车,她完成了小学学业,似乎为了磨练她,上帝又给她开了个更大的玩笑,厄运再次降临,病魔再次升级。全身肌肉再度萎缩,小推车都不能坐了,甚至连出门都变得遥不可及。可怜的小星星只能终日与床为伴,窗口成了她贴近大自然的唯一通道。可她坚持着,乐观的她总是微笑地面对每一天,默默地忍受着痛苦,向世界绽放她的光彩。“世界以痛吻我,要我回报以歌。”抱着这样的信念,星星将她所有的梦都投入到她最爱的写作中……
二十二年无数次与死神擦身而过,星星依然执着着她的梦。就像天上那颗小星星,虽然光芒微弱得几乎看不见,但依然坚持地绽放自己的光芒,展现自己的美丽。倚在床上,用仅能活动的大拇指和食指,星星在键盘上敲出了她美丽的梦——《火翎羽》。第一稿29万字,第二稿32万字,第三稿已近4万字……打打停停,手指磨出血泡,血泡再变成厚茧,谁能知道星星付出了多少汗水与血泪。仰望星空,我仿佛看到了一颗小星星正在天空中焕发着独特的光芒。我心怀敬佩之心,默默地祈祷:让这颗星星绽放更耀眼的光芒吧!
星星是幸运的,生活在充满爱的社会里,家人、朋友、甚至许多不知姓名的陌生人都在她身边呵护她,支持她。爱是神灵的化身,它是我们生命中最高贵的客人。正是无数人的爱,让她在逆境中更坚强。星星亦是感恩的,“爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑暗。”
她知道她的电脑上有一个电子表格详细作了记录。有的姓名一栏写着“好心人”,有的记录着车牌、电话号码。她要将这些爱永远铭记,将他们化作动力,面对生活,回报社会。与星星相比我们是何等的幸福,我们我们应向她一样,即使身处逆境也应以笑面对,永不言败。常怀感恩之心,回报社会。就像天上每一颗星星,不管阳光灿烂,亦或云遮雾掩,总是执着自己的那份热爱,执着着自己的那份光芒。我想这正是楚星星所希望的。仰望星空,我仿佛看见无数星星在闪烁,璀璨无比。
或许连上帝都没想到,这颗被他所遗弃的星星竟蕴藏着如此的力量,绽放出如此的光芒。有人说再亮的星星也终会被月亮的光芒遮盖,但我认为楚星星这颗星星将盖过月亮甚至太阳,照亮她的那一片天空。