最亮的星作文
在我记忆的长河中,经历过的事情就如天上的繁星。那每颗星都闪烁着不同的光彩,快乐的、伤心的、感动的、愤怒的……但是,其中有一件事情却让我记忆最深刻。今天,请允许我和大家一起来分享那颗最闪亮的星星吧!
记得那一次,我们回乡下老家,我和小伙伴们去海塘公园玩。小伙伴们个个骑着自行车,轻轻松松地走远了。而我因为不会骑自行车,只能一路小跑跟着他们,气喘吁吁,汗流浃背。眼看着他们和我越离越远,我十分沮丧。于是,在回来的路上,我下定决心:我一定要学会骑自行车!
第二天早晨,我吃好早饭就急急地推出自行车,让姐姐陪我练习。姐姐帮我扶着车尾,让我先跨上自行车慢慢蹬。我小心翼翼地踩着踏脚,刚开始车头总是晃来晃去,摇摆不定,慢慢地越骑越稳,越骑越快。我对姐姐说:“你放手吧,我想自己试试骑骑看!”姐姐答应了,慢慢地放开握着车尾的手。可没想到,姐刚松手没几秒钟,我自行车就突然失去了平衡,咣当一下,我连人带车摔倒在了地上,水泥地蹭破了我的膝盖,血从伤口里慢慢地渗出来,稍稍一动就痛得钻心。我忍着眼泪,缓缓地爬起来。姐姐扶着我说:“算了,回家先把伤口处理一下,下次再学吧。”我抿着嘴点了点头,一瘸一拐地回了家。
一个星期以后,伤口慢慢结了疤,腿可以弯曲走动了。一天,姐姐走进我的卧室,问我:“你还敢学自行车吗?”我望了望楼下已经停了好几天的自行车,面露恐惧地说:“我想我再也不敢碰它了!”姐姐听了,看了看我的伤口,默默地走了。
晚上,我做了个梦,梦见我们一群人又去海塘公园玩。小伙伴们骑着自行车,一路说说笑笑,而我又是一路小跑追着他们。到了目的地,我累得蹲在地上不停地喘气,而他们都在边上嘲笑我……
第二天,我一起床就马上跑到自行车旁,呆呆地望了它三秒。我咬了咬牙,推动了车子,尝试着骑了上去。可刚骑了两步,人就从车子上掉了下来。我咬了咬嘴唇,又骑了上去……小腿由于不断地蹬踏开始微微酸胀,额头也渐渐渗出了汗珠,但我仍一次又一次地坚持着……不知道失败了多少次后,突然我惊奇地发现,这一次我一直都没有从车上掉下来,屁股稳稳地坐在自行车的座椅上。我还尝试着转了个弯,掉了个头,都成功了!我激动极了,马上打着车铃骑回家,我要赶快告诉姐姐这个好消息!一路上,树上的鸟儿啁啾欢唱,仿佛在祝贺我完成了梦想;耳边的风儿轻轻拂过,好像在夸我学有所成!绿树红花从我身边掠过,连空气都充满了甜丝丝的味道,我感觉周围的景色从来没有如此美丽过!
那一天,那一刻,那快乐的心情,到现在我依然记忆犹新!我不仅学会了自行车,还从中明白了,只要学会努力,生活就会变得那么色彩斑斓,只要懂得坚持,明天的名字就叫成功!我相信,这件事情得到的收获,将成为指引我以后前进的启明星!它永远是我记忆中最亮的星!