拔河优秀作文
记得第一次拔河比赛是在五年级上学期展开的。那天上午老师告诉我们一个振奋人心的消息:“下午举行拔河比赛”,教室里立刻沸腾起来。而我们班弱小的同学显然高兴不起来,其他同学则上腾下跃,纷纷期待下午的到来,我想他们中午大概是度日如年,时间转眼飞逝到了下午,大多数同学都跃跃欲试。
第一场比赛即将开始,被选中的二十个自恃是“大力士”的运动员上场了,而当他们拿上绳子后,比赛开始,红布条竟随风向我们班的方向飘,仿佛在预示我们必胜,但那群“大力士”却不尽人愿,随着段老师“嘟”的一声哨响,“大力士”与五(二)班的运动员比拼起来。这时啦啦队发威了,扯着嗓子喊:“五(一)班加油,五(一)班必胜”。尤其是刘弘远跳起来喊:“五(一)班加油”,脸都涨红了,整个操场都回响着“五(一)班加油”声、见啦啦队如此卖命,那群“大力士”也使出全身力气往回拔,特别是王彦军把绳子缠绕一身,转过身去使出吃奶的劲向前拔,他的脸都青了,好像哪根血管都会蹦出来。
虽然啦啦队和那群“大力士”都尽力了,但最终没能挽回败局,而那两面派的红布条竟向五(二)班靠拢了过去,我们输了,同学们神情都非常沮丧,接下来的两场比赛均为败局,最后一场换上了重量级选手白嘉伟,但无缘冠亚的五(三)班好像誓死要战胜我们班,红布条还是一点点地被移向了他们一方的白线。