小学一至五年级,我的成绩在班级一直遥遥领先,很有优越感,我忘乎所以。而在小学时光最后一年——六年级,我遇到了一个劲敌。
他相貌堂堂,成绩优异,不仅学习成绩优秀,在情商与人品方面,也是众人羡慕的对象,他成了我赶超的目标。
“哇,你怎么又考了个一百分呀!”听着众人对他的赞叹。我默默地看了一下自己的试卷,一个鲜红的“96”不仅写在了试卷上,也刺痛了我的心,为什么我就不能考一百分呢?我收回了试卷,望着他,一股莫名的紧迫感向我袭来。
“放弃吧,我不可能超越他的。”我喃喃说道。但他那强大的吸引力,使我不得不又把他当成了我的目标。无数个夜晚,我对自己说:“我要超越他!我要超越他!”至于为什么,我至今没有完全搞明白。
这不,好人好事名单上又有他了。说实话,我眼睛都快绿了,“放弃吧!”这个声音又一次在我耳边回响。
可是,我这是怎么啦!他刻苦学习的形象一次又一次闪现在我眼前,后来,我开始悄悄学习他,渐渐的,好人好事榜单出现了我的名字,老师嘴里夸奖的人员里又有了我,我突然对他无比感激,因为是他激励我不断前进。
他是一座大山,是我遥不可及的梦。似乎我永远不可能超越他,但是,试一试不是很好吗?