小老鼠作文
今年是鼠年,因此我们要写小老鼠。提起小老鼠,大多数人都很讨厌他。因为他的样子不美,而且对人类的危害也很大。
它的体形又瘦又长。大部分的老鼠都是灰褐色的皮毛,不那么鲜亮。小老鼠是三角形的头。又长又尖的嘴巴向前突出,嘴边还有几根胡须,小老鼠的眼睛又小又圆。一对耳朵又长又圆特别灵敏,当它听到一点动静时就立刻逃窜。前肢又短又粗非常发达,后肢较长。它的尾巴又细又长,像一条绳子。它能爬高保持平衡。
小老鼠以各种杂粮为食,各种杂果,树叶,肉类甚至连衣物,家具等都被它咬坏。
小老鼠胆小但是本领很大,有时候嬉戏打闹,有时候还会游泳,有时候还会洗脸,真是太有趣了。不过小老鼠的繁殖力太强,另外还要给人类传播疾病。
对人类的危害很大。所以把它当成四害之一,因此人类要消灭老鼠。