小老鼠作文
这天阳光明媚,小老鼠和小青蛙正快快乐乐的玩着,突然传来一阵凄凉的哭声。会是谁在哭呢?两个小伙伴边想边顺着哭声跑了过去,哇,原来是小河在哭呀!他们异口同声的问:“小河,你为什么哭的这么伤心呀?”小河哭道:“最近我受到了严重污染,人们随意往我身上倒废塑料袋、西瓜皮、瓜子壳等大量垃圾使我喘不过气来,真难受!呜,呜,呜---”。
他俩听后很想帮助小河解除痛苦,于是他俩商量着进行了分工:由小青蛙清理河面;由小老鼠负责贴海报。他们说干就干,小青蛙从河里捡回了一大堆废袋子、西瓜皮、瓜子壳等垃圾;小老鼠贴了一大片关于爱护环境的海报。大家越来越爱护环境了,小河也越来越清澈了。
小河终于开怀的笑了:“我一定会报答你们的,环保小卫士—小青蛙和小老鼠!哗,哗,哗---”。两个小伙伴也开心的笑了,他们又可以快快乐乐的在河边玩了。