小老鼠作文
有一天,小老鼠要送食物到奶奶家去。可当它来到河边时,发现桥被昨天的雨水冲垮了,这可怎么办啊?小老鼠差点急哭了。这时,它想起了爸爸说过的话:“遇到困难要先动脑筋。”
于是,小老鼠看了看旁边,发现了一棵柳树,上面有些垂下的柳枝,这下,小老鼠想到了一个办法,只见它抓着柳枝,一荡,可是没荡过去,反而还摔了一跤。
这时,小老鼠又看见了别人吃剩的半个西瓜,它又想到了一个办法。它拿来了一把铲子铲掉了瓜肉,把瓜瓢当船,然后把食物放到了“船”上,又找来了两根树枝当船桨,这样,小老鼠就可以过河了。
小老鼠高高兴兴地过了河,来到了奶奶家,把自己过河的经过告诉了奶奶,奶奶还夸它聪明呢!