小老鼠作文
我在学校养了一只可爱的“小老鼠”,这只老鼠是鼠类中的“例外”,因为这只老鼠是彩色的。它的耳朵和小脚是黑色的,只有胖胖的肚皮和背毛是灰色的。你们猜猜这只“老鼠”是谁呢?她就是可爱的韦浩然,也是我最好的朋友。
韦浩然和别人没什么两样,最突出的就是她的门牙和长发。记得有一次,我当了一回小记者,去访问韦浩然:“你的头发为什么留这么长呢?你的头发有什么用呢?”她说:“我的头发留这么长就因为‘打’人呀!”说完,她微微一笑,我看到了她嘴里全是虫牙,但她的门牙却是最美的星星。
韦浩然比较爱“打”人。在学校里“打架”时,她总能找到对手的“致命弱点”。记得有一次,我和她对“打”,她一下子就找到了我的弱点——怕痒。于是,她马上开始让我痒,痒得我累倒在地也没有反击的机会。
我爱我在学校里养的“小老鼠”,我爱我长大板牙的韦浩然。