铭记的作文600字
沙沙,沙沙,细密的雨滴在不经意间悄然而至,树梢上,房檐边,窗户旁,到处都是雨的踪影,无私地浸润每一个角落。
我喜欢在下雨天读书。雨天仿佛有一种奇妙的魔力,能将所有的纷繁与聒噪驱赶,留下一个宁静清亮的世界。每当这时,我常会倚在窗边,捧一本书,伴着窗外嘀嗒的雨声,体味书中的瑰丽绚烂。读累了就看看天,看腻了便读读书。天空就像海洋,深邃又神秘,无数滴雨点从中坠落,落得人宁静,落得人心安。这雨好像知道书中人物的喜怒哀乐,声音也随之变化,或大或小,或急或徐,或柔或刚,我的思绪都飘散在这雨声里了。
雨天也充满了欢声笑语。雨猛烈地下着,将校园变成了水的世界。小路上遍布水洼,不小心就会落入它的怀抱,操场上的水也越来越高,甚至能没过脚腕。这样的场景或许会让大人们心烦,但对孩子们来说,却是最快乐的时刻。几个好朋友一起飞奔下楼,不穿雨衣,也不带雨伞,只是手牵着手,蹦蹦跳跳地踏过一个又一个水坑。把脚伸进积水里,丝丝凉意便抵达身体的每一部分。当对面的好友身子一弯,腿向后一收,再踢出去时,不用等待,下一秒我突如其来的水花就溅到了身上。两人相视一笑,可接下来就是在雨中你追我赶了。雨越下越大,欢笑声也越来越响。豆大的雨点砸在地上,啪的一声,宛如一朵突然绽开的花朵,又好似一颗猛然摔裂的玻璃球。我们真诚、直接地感受雨天,体验快乐。
下雨天是伞的海洋。花花绿绿、形状各异的伞交错在一起,在校园里流淌。若是没有伞也不必担心。几个朋友中,总有人带了伞。大家挤在一把小伞下,头挨头,肩并肩,距离近得能感受到对方的鼻息。在这样狭窄的空间里,不时传出轻轻的笑声,我们谈天说地,毫无顾忌,也猜想着四周不同的伞下,会发生怎样的故事。这虽然简单,却也是我一直铭记的场景。
无论路途多么寒冷,朋友都是温暖我的明灯。有书为伴,有朋同行,你还要怎样更好的世界?
雨还下着,真好。