铭记的作文600字
人生有太多值得我们去铭记的瞬间。或许有失败,有成功,有喜悦,有悲伤。在我的小学时光里,最值得铭记的瞬间就是我英语第一次考满分。
我的英语成绩是众所周知的差。多年来的考试成绩,平均不超过80分,最高也只考过94分,而最低则是70多分,完全可以用惨不忍睹来形容了。
好不容易考个好点的分数,下次又会掉下去,反反复复,让人无奈不已。
这个学期的英语考试,我下定了决心,一定要努力学习,考个好成绩。
因为平时英语成绩太低,常常把我的总分排名拉了不止十名。
所以,不把英语提上来,我实在心有不甘。
为了这次阶段性测试,我要大刀阔斧地学习英语。
刚刚开始,我拿着英语书,对着学过的课文,一脸茫然,心中一片哀嚎:天呀!我看不懂,谁来帮帮我?!
可很长一段时间后,我发现,陪在英语书旁的只有我自己。
没有办法,我只得静下心来,开始一句一段地背课文。一句一小段,一句不到一行行。那种硬硬地从嘴皮子里往外挤单词的经历啊,让人苦不堪言。
但是,背了一会儿,不知道是习惯了,还是单词难度降低了,这种苦苦的感觉,竟然变成自然状态了。
在这种良好感觉下,我趁热打铁,把一整篇文章都背会了。
这之后,我就摸来窍门了,不管多苦多累,一定要在板凳上坐够十分钟。十分钟过后,你会发现,你就起飞了,一种美妙的感觉会带着你在知识的海洋中翱翔。
背诵体验一直伴随我到阶段性测试。
考完试一周后,发卷子了,我带着忐忑的心情,听老师读成绩。
“马力扬,100分。”几个字穿过我的耳际,传到我的脑海。我的心中只有一个念头:原来这么多天的努力没有白费!
是呀,只有努力,才有成功。之前我在英语上的努力连这次的十分之一都算不上,又怎能取得高分呢?
这一激动人心的时刻,我会永远铭记!