鹦鹉小学作文
我家养了一只可爱的鹦鹉,它头上戴着淡黄色的顶冠,背上长长的羽毛像雪白色的衬衫,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张象牙白的嘴,最可爱的是它脸颊上长着两个橙色的圆点,像飞来的彩霞一样,我给它取了个名字叫“小白”。
鹦鹉是我和爸爸捡回来的,我很好奇它是什么鸟,从网上查了一下,才知道它是鸡尾鹦鹉,也叫玄风鹦鹉,我马上给它拿来了它爱吃的小米,可它静静地站在笼子边缘,仿佛在问:“我这是在哪儿呀?”过了一会儿,也许是饿坏了,它急急地用弯弯的嘴巴叼起小米,一口就吞下去了,我高兴地跳了起来。每天我都喂它,渐渐地它不再怕我了,有时候它还会欢快地蹦上蹦下,鸣唱几声。我知道它很聪明,就教它不停 地 说 “ 你好”,它就装摸作样地张张嘴巴,好玩极了!也许不久它就会说“你好”了。
我很喜欢小白,它就像我的好伙伴一样,我一定把它养得胖胖的,让它爱上我的家。