初见的作文
三月,温暖的春意,桃花已然盛开,带着生气与和谐。于我,若如那日初见,又何为?
那天,那时,那刻。
有个小孩幸福快乐的成长,她以为自己是最幸福的,最懂得珍惜的,最快乐的。但那天她知道自己长大了,不能孩子了,有很多都会失去了;那时,有些无助,有些彷徨,有点不知所措;那刻,她知道了自己想要的是什么,虽然还看不清未来,却很勇敢的做出了走出去的决定,认为扔出去这样会成长的更快。是这样的吗?
拖着行李,这次去车站有了不一样的感觉,看到最爱自己的爸爸妈妈会很不舍,不敢正视他们的眼睛,会忍着湿湿的眼角让它不明显。会不自觉的回忆在家的点点滴滴,想象着在家这时会干什么。会有点胆怯不知道明天还会有谁陪在身边,有谁和自己一起吃饭,一起聊天,一起打打闹闹。有点期待,明天自己会遇到什么,无论顺或逆,那时的自己会是什么样子。
开始了旅程,也开始了期待归期,也开始学着丢掉孩子气,也开始时常温习着最温暖的记忆。
还记得那个如火的夏天,认识了那个比我现在还小的女孩,一路以来见证了她的成长,从她身上学着宽容与坚强,孝顺与善良,执着与坚强。七年,说长不长,说短不短的七年之痒,但现在最多的是成为了一种习惯,习惯了生活里有这样的片段,离不了这样的片段。