初见的作文
盼望着,盼望着,秋天来了,开学的脚步近了,满怀对新的校园生活的憧憬及对新老师与新同学的紧张,我迈开了走向四中的第一步。
背上书包,新课本到手。数学书厚了一些,英语书也肥了,翻开语文书,哇,名人真不少:朱自清、老舍、曹操、李白、史铁生、泰戈尔、冰心、鲁迅等等。进入初中,也增加了许多有趣的课程:历史、地理、生物、政治。还有许多以前没有的,比如晚自习,住宿等等。
我们的语文老师姓陈,第一节语文课见面时,我感觉这位老师不好相处,但没想到陈老师是那么的和蔼可亲,老师用清代词人纳兰性德的一句诗“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”打开了初中语文课的大门。
还记得第一次走进校园,映入眼帘的是一座座漂亮的教学楼,远处还有不少篮球场。查询到自己在初一(3)班,走向教室的路是那么沉重,进到班里和班主任说了自己的名字,确认无误后,就选了一个位子坐下,人齐后,班主任提出了一些要求,关于坐姿的,学习的等等,虽说管理十分严格,但这不正是我想要的吗?往往在要求严格的学校和班级才能使人进步,我希望在新的学校可以成为数一数二的尖子生,但这过程并不容易,是需要特别努力的,但我坚信,努力就有回报。
就如同朱自清说的“刚起头,有的是工夫,有的是希望”,是啊,我们要对自己有信心,能看到希望,我们要努力奋斗,不辜负青春,不辜负自己。