初见的作文
一书墨痕,漫入红尘。半卷请词,一语诗成。夜醉墨轩,紫陌生烟。披一袭薄衣,揽一丝月华。低眸醉流年,微叹,繁华如斯,伊人如此。如若,人生只是初见,谁还会记得谁?
杨柳岸,晓风残月,碎了风花雪月。微雨细,花香依依;夜雨飘然,邂逅那抹嫣然。
流年荒芜,在时光的长河中,我们彼此孤独的站着,终究站成了岸,谁也无法到达彼岸。遥遥相望,彼岸花红,这一季的思念,又将弥留在谁的旅途上。
人生若只如初见。释怀这一段流年。时光荏苒,流光翩跹。低眸,凝书,执笔叙流年。浅唱这段无力的独白。
人生若只如初见。埋葬这一份思念。日光微浅,静静躲在某个角落思念某个人儿,缅怀过往,追忆年华。
人生若只如初见。放下这一襟幽怨。闻风,听雨,默念回忆中的点滴。烟雨过,落花满天,肆意翩跹。一片落花,一度思念,一寸柔肠,点点皆伤。
如若,人生只如初见。执着最初的爱念。闲话易落,人事易变,我们依然执手并肩。
如若,人生只如初见。惊艳最初的红颜。夜雨霖铃,清宵过半。我们依然生死无怨。
如若,人生只如初见。固守最初的誓言。孔雀南飞,比翼连枝,我们依然相知相伴。
执笔华章,盛开一季纸上伤。在文字中流浪,放牧荒芜的思想;水墨写意的宣纸上,是谁留下一季离殇。香痕诗里字,满纸荒唐言。
初见惊艳,再见依然。这或许难以实现。人生如若只是初见,仅是一种空虚的痛。人生如此,繁华如斯。情生情死,乃情之至。