初见的作文
“人生若只如初见,何事西风悲画扇。”
初见
在那山道旁,一个雾蒙蒙的早上,初生的小白花在草丛里窥视。这次相见又岂是偶然,娇小玲珑的野花,那待着开放的娇柔的姿态,投影在我的波心,让我心为之荡漾。她轻含着闪亮的光珠,像是夜空中的繁星;白色饱满的花骨朵,让我无端感慨,生出无限惆怅与惊讶;她那一袭纯白的长裙在草丛中随风飘荡,她的纯真,我的激荡。
在这山道旁,在这迷雾的早上,我此时在这蔓草丛中路过,心中悄然播下种子。
初现
再过山道旁,心中满是欢喜。用期待的眼光追寻那娇嫩的身影。啊,再见时的她,已冲破了饱满的花苞,尽情的展开一双双翅膀,用它承载着一滴滴露珠,我不禁赞叹,这难道不是人生的鲜露?美妙的身姿,绽放的弧度,调皮的不对称,无一不牵动我的心弦。这是有着多么大的魔力,让我满心牵挂?
在这山道旁,在这不知名的早上,我有心来寻找我心中的彷徨。
再见
我已沉着内心激荡,想和她共处幽静。可她的消逝,真让我倍感惆怅,她脱下纯白的长裙,弯下了腰,便不再去想。可我,可我……我不知道,风往哪个方向吹,总之,她有她的方向,我有我的方向……
在这山道旁,我只记得初见她时的模样。
她的纯真,我的激荡。