初见的作文
人生,亦是梦,却又不是梦,它是实的,但往往有人当做是虚的。我何曾没去设想过,它就是一场梦呢?但这终究只是忽悠人的。
遇见,是美好的,不错!但也是折磨人的。从开始的遇见,逐渐成为朋友,再后来彼此了解对方,最后,变成了喜欢。但喜欢,说白来也只是“单相思”吧!假设你喜欢一个人,但对方却毫无察觉,那是件多么痛苦的事。
虽然我还小,心智也并没有那样成熟。但我也知道所谓的喜欢,它可以让你不顾一切的追求,甚至可以让你着了魔,无法逃出困境。因为我,也喜欢过一个人,无法自拔,让你可以为她做任何事。
因为喜欢她,带给了我许多快乐与好处,但同时却又伤了我那颗脆弱的心,经不住打击的我,也只能默默伤心。可能是因为她夸赞了别人,让我感到吃醋,又或是她批评了我,让我感到沮丧。
所谓的她,并不是指别人,而是我的语文老师——陈琳,那个我最敬爱的老师,也是经常伤害我这颗脆弱心灵的老师。
伤,我被她伤了数次;爱,我也爱她了数次。虽说又恨,但及不上爱。若人生只如初见,那或许就没有了对她的爱,自然也就不会有伤,更不会又恨。
初见,是最单纯的,并没有世俗的善恶与争斗,说白了也是无情。如果无情,也就不会有伤心,憎恨,吃醋等说法。若人生只如初见,那么世上的爱恨情仇,也将烟消云散。
人生若只如初见……