初见的作文
多么希望时间能为我倒回,让我永远沉醉在有你的岁月里,长醉不醒。人生若只如初见,那该有多好。人生若只如初见,江南古巷里的寂寥身影、烟雨画桥上的枯蝶独舞映入眼帘时,我想我定不会有锥心的疼,刺骨的痛了,那么,你我的彼岸也就不再是彼此的天涯,你我就不用站在相思的岸边,挑起黑白的帷幕,各自在冷风中、冷月下孑然起舞、对影成伤,你我也就不用在各自的独角戏里,独舞秋风、独舞落花、独舞凌乱了。你我的梦里也就不再有花谢和花残,那样,我们就可以借雨点和雪花的纷飞期许美丽的约定,博爱欢颜一笑了。
人生若只如初见,如今,你我就不会像平行线永不相交。当我对镜梳妆、对镜贴花黄时,就不会再感觉自己美得凄凉、美的心痛。我就不用泪湿枕巾、孤枕愁眠,在每一个无眠的夜里再对着如钩的冷月、对着若隐若现的繁星苦苦追问、倾尽痴狂。那样,我就不用一直纠缠着回忆、纠缠着你我钟爱的歌谣,用反复练习的呼吸、反复练习的眼神、反复练习的身姿等待你再一次的深情回眸。我也就不会被困在潮湿的深渊,等待时光的穿越,奢望一切再回到从前,回到美丽邂逅的原点。
人生若只如初见,两行泪就不会在深秋里飘飞没落,碎成一地,痛了四季。我想我就不会像现在这样总是素衣清颜,对花无言、对夜无眠。我也就不用在千帆来往中望穿秋水、望断天涯路,也就不用在幻影刻画的年轮里嘶声呐喊、在雁来雁回时仰空长叹。
人生若如初见,何须秋风悲画扇。