初见的作文
暑假即将过去,马上要开学了,我的心里真紧张啊!不知道新学期,原来的老师是不是还教我们?带着这样的疑问,我走进了学校的大门,开始了新的课程。
开学第一天,我见到了许许多多的新老师,便向他们敬礼问好。我走到了五(4)班,这是我的新教室。门开着,我看见一位端庄的女老师站在讲台旁。用迷人的微笑迎接我们。她有一头柔顺的长发,一双迷人的大眼睛,还有两条细长的腿。当我们全部坐好后,她笑眯眯地说:“早上好,同学们,欢迎你们回来上学!”
上课了,老师向我们做了自我介绍,她说她是从六年级毕业班下来的。她叫张帆,英文名Shirley。一开始我们以为在以后的日子里她会管得很严,不禁有点害怕。可是这并不是真的。她偶尔会生气撕作业本,但温柔的时间更多,比如:在上课时她会笑眯眯地向我们问好,她在提问时会微微一笑地走到同学们身边。生气时也只是皱皱眉头轻声细语地说上几句批评的话。而且她布置的作业还很少很少,所以我们很喜欢她。她很喜欢笑,笑起来可迷人了呢!她也很喜欢把两只手合起来,微有一点弯腰地说话,这让她看起来很温和,很有亲近感。
初见张老师就给我留下了很深刻的印象。张老师真是一位和蔼可亲的老师,也是我最喜欢的女老师。每当想起第一次见到她的情景,我的脸上就会露出微笑。