初见的作文
张老师是我们的现任班主任,从四年级才开始接手我们班的她,陪我们走过了三年的快乐时光,至今我还难以忘记初次见到她的情景。
四年级的开学典礼,是我第一次见到她。可是在见到她之前,我们班的同学就已经调查到了她的“底细”。据说,她对学生很严厉,布置的作业也很多。我听说后,就对她有了畏惧之心。
第一天见到她时,她穿着纯白色的连衣裙,脚踩红色恨天高,一头乌黑又带有一点波浪卷的长头发,画着淡淡的妆容,好似那一树火红的凤凰花,热情又艳丽。当她昂首挺胸、大步走进我们班,用威严的眼睛扫视了一遍后,我的内心只有一句话:“这个老师不好对付!”
可事实并不是这样,她刚开始上课就给了我们一个大大的惊喜,她说:“学校现在不让给你们布置太多的作业,所以从今天开始,每两周一篇作文,上完一篇课文之后才会布置作业。”听到这个好消息后,我们欢呼着,就像是中了十个亿的彩票一样,又激动又兴奋。我想:“这真是一个千年难遇的好老师啊!竟然被我们遇上了,真是万幸中的万幸啊!”
果然,张老师说到做到,她不但性格好,对我们和蔼可亲,布置的作业也不多,我每天都很轻松地就完成了。每天都处于愉悦的学习氛围中,我们班的成绩也一直不错,好几次都在年级中名列前茅呢。我想,这都是张老师的功劳。
虽然张老师已经教我们三年了,但我一直难忘初见张老师的情景。那一天,我们是在欢笑声度过的。