初见的作文
不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。
一个脚步,一个希望。是的,我成功了,成功地踏进了昌黎第四中学。
走进校园,我看到了来自不同学校的学生。怀着忐忑的心走进教室,却看见了这样一幕:可能是因为大家来到新班级紧张吧,同学们三三两两错落着坐满的教室里,安静得很。在老师组织的自我介绍完成后,原本互不相识的同学们也逐渐变得热情、熟络起来了。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”这句诗是我的语文老师教给我们的。比起这句诗,更先印在我脑海里的,是她的笑容。她叫陈群。从陈老师走进教室的那一刻,她什么也没说,脸上却一直挂着微笑。我也不知道为什么,她笑盈盈的表情让我感到很放松。上课的时候,陈老师没有很严肃,也没有给我们讲班规,开口竟是一句由她编写的诗!这句诗里面竟藏着她的名字和书名。因为我热爱语文,这就让我觉得这位老师很独特,很有趣。兴趣使然,我已经下定决心,要学好语文。
除了语文老师外,我也认识了几位同样优秀的老师,让我备受鼓舞。因此我要成为一名积极好学的好学生,感恩师长,报效国家。
在新的学习阶段,我要找出不懈奋斗的目标和理想,并在目标的引领下不断进步。让理想的奇妙火炬点燃青春的熊熊火焰,发出灿烂夺目的光辉吧!