初见的作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。——题记??时光匆匆而过,你我的友情亦越发淡薄。时常在想,你我间究竟错过了什么?我们的距离似乎已经遥不可及了。我已不明白该如何挽回,如何回到过去。我只愿人生若只如初见。那年的夏天,骄阳似火,蝉鸣声越发高涨,些许的微风带来的是阵阵热意,令人烦躁不已。然而,你我的相遇却使我焦的心平静了下来,似乎像有磁场般,我们相识了。不知不觉中,你我在那个夏天成为了好朋友。我们谈天说地,乐在其中,曾经的腼腆,害羞早已不见。那时我的以为我们会一直这样,会一直做彼此的好朋友。可惜,天不遂人愿。我们终究渐行渐远。是什么改变了?
我不清楚,我一厢情愿地认为自己什么也没有改变。可是我错了。我已变的圆滑了不少,不再像过去那般直爽。而你,也变了,甚至让我觉得过去的一切不过是水月镜花罢了。后来的我们再也不说任何心里话了,我们之间多了层隔阂。当我发现的时候,我们已经再也回不去了。你有了你的圈子,唯独里面没有了我;而我,也有了我的圈子,里面唯独没有了你。错过了,终究是错过了。你我不过是彼此生命中的路人,是最熟悉的陌生人,仅此而已。若,人生若只如初见该有多好!?那样,你我之间不再会有生分二字,也不会有那层薄膜。
我只愿,人生若只如初见。
可惜的是,我们再也,再也回不到曾经了。