三八作文
今天是三八妇女节,我早就想给母亲过一个有意义的妇女节了,于是,我在3月7日就叮嘱姐姐,一定要在早上6点就叫醒我。
3月8日早上,我打算给母亲做一份满含爱意的早餐。做什么呢?我看见冰箱里有鸡蛋和昨天晚上的隔夜饭,脑袋里灵光一闪:就做蛋包饭吧!我先在锅里用两个鸡蛋摊出了一个大大的薄饼留在锅里,然后迅速开始炒饭。我把青辣椒切成小丁,火腿肠也切丁,在里面放一些碎鸡蛋,再把饭倒进锅里翻炒。饭冒出浓浓的香味,呈现出金黄色时,我把热腾腾的炒饭从锅里舀出来,放进还未凝固的蛋液里,把没完全凝固的“鸡蛋饼”里面塞满炒饭,然后在蛋皮上用番茄酱挤出一句话“I love you。”就完成了。
我用一个漂亮的盘子,在里面垫上生菜叶,再小心的把做好的蛋包饭放在盘子中间。
母亲起床了。她看见了我为她精心准备的早饭,幸福的眼泪从脸上流了下来。母亲尝了一口我做的蛋包饭,称赞我做得非常好吃,我的一片心意她也感受到了。我非常高兴。
姐姐在下午学校放学后给母亲买了一大束康乃馨,母亲收到花和姐姐的祝福,也非常感动,说这是她今年过的最快乐的一天。