20xx年3月5日,是我最难忘的日子。中午,早早的吃了饭,用自行车驮上街,我可高兴了,带我去选毛笔和墨汁,我盼望的事。
来到小镇上,精挑细选,一会儿瞧瞧这支,一会儿那支;一会儿笔尖,一会儿用水润了润笔锋,用毛笔尖在手上顺时针旋转,我正纳闷,告书我,方法主用来检查笔毛的质量,旋转时笔毛了分叉,就不好用了。我兴奋极了,我学毛笔的方法。
我和整理好笔,自行车的蓝子里,我坐在的背后,手抱着的腰,哼着欢快的歌回家…… 回家的路上,意想的了。下坡时,的自行车前轮绊石头,只听叫了:“不好!”我和滚布满石渣的路上,保护我,自行车压,情急生智,将自行车往外一推,手揽住我,我从背上滑了。等我从,才还趴在,未吭,是太疼了,不愿意让我吓着,地用手捂着额头,鲜血从的指缝里浸了,我吓坏了,焦急地叫到:“,你了?”好子,才抬起头来,看,小声地说:“没,勇敢一点,再休息一会儿。”我紧张得很,眼泪快掉了,人也,我对说,我回去叫,说着,就向前跑去。刚跑不远,叫住了我,“儿子,别回去了,你在路上又急又怕,车辆多,撞到你办?、都家,你脚又不,一着急,那可不好了!”
我痛苦又着急的表情,也就罢了。等休息了一会,我帮扶起自行车,的回家的路上,家,我去叫医院的外科主任-张伯伯。我和张伯伯回家时,看见正镜子清冼伤口。等去医院缝好伤口,已是了。
回想天,真让人难忘!墨汁泼在了,但我从镇定的眼神里明白了是勇敢,是果断,是冷静,是的母爱!