赏花灯作文
灯如海,人如潮。二月六日傍晚,成千上万个人民来到中山公园欣赏“红红火火吉祥年”元宵灯展时呈现出的百般激情演绎着鹭岛20xx年狗年的蒸蒸日上之势。
二月六日傍晚六时三十分,月亮已探出了半边脸。我和爸爸、妈妈、小姑、表妹也来到中山公园欣赏花灯。
我们走进中山公园南大门,看见左侧草坪上,有几只活泼可爱至极的小金狗,天真调皮的男娃搭配着色彩华贵的基调,表达着最最真心,最最忠诚的佳节祝愿――狗年“旺旺”叫。爸爸一边欣赏着花灯一边对我们说:“这组灯的名字叫‘恭贺新春’”。
看完“恭贺新春”,我们朝醒狮球走去。到了醒狮球旁,我们看见了“飘香岁月”。一朵朵色彩瑰丽的水仙花加上绚丽的几只花蝴蝶飞舞其间,展现出唯美的高贵典雅情致,也蕴含着盛世人民的美好生活。
我们朝湖边走去,看见了一条长三十米,高六米,直径二点二米的“巨龙”。据说,这只“中国龙”是为了纪念厦门荣获“首批全国文明城市”而专门制作的灯组。“巨龙”的头,在晚上借着霓虹灯的灯光效果,就像龙身上鳞片发出的闪闪金光;“巨龙”的脊背用霓虹灯勾勒,这样更能体现出灯光与造型的组合效果;“巨龙”的身体使用盆栽的菊花来布置,这样能使来欣赏花灯的人民闻到一种菊花发出的清香。
走着走着,看着看着。在不知不觉中,我们已把所有的花灯欣赏过了,月亮已被众星“捧”了出来。啊!真是太美了,如果每天都来这儿畅游一番,又永远不会腻!