赏花灯作文
今天是元宵节,我和妈妈来到夫子庙看花灯。
来到夫子庙,你们第一眼看到的肯定不是花灯,而是许许多多的人群。我挤进夫子庙里,各种各样的花灯被做灯的工人们做得惟妙惟肖,就跟真的一样,让我看的眼花缭乱。工艺水平已经到了炉火纯青的境界,花灯的样式也是数不胜数有荷花灯,兔子灯,飞机灯,兰花灯,龙灯······但最受欢迎销售最火的当然是狗狗灯嘛!因为今年是狗年。这些传统的花灯争奇斗艳,无数的花灯点亮整个夫子庙,夫子庙成了花灯的海洋也成了游人的海洋,无数的灯和无数的人聚在一起,就形成了景色奇异的灯海和人海。在这里最引人注目的是那天真淘气的小朋友有的孩子目不转睛地盯着花灯,有的孩子嚷嚷着让家长买,家长们也毫不犹豫地掏钱为孩子们买一个。得到花灯的小朋友提着自己的花灯,好像在向人们炫耀“嘿嘿!你们看我的花灯是多么漂亮!”
看到这一个个花灯,我便想起一个问题,为什么夫子庙的来历是什么?妈妈回答道“夫子庙其实是来纪念我国伟大的思想家,教育家孔子,原来叫做大成至圣先师宣王庙孔子在古代被人称作孔夫子,之后就改成了夫子庙。至今已经成为了南京的名胜古迹”我听了妈妈的讲解,心里若有所悟,原来夫子庙还有这样一段故事······
此时观赏着一组组花灯我沉浸之中,也感受道了国家发展的迅速和繁荣。