初心的作文
盛夏的光年之中,明媚的阳光照射在乡村里,将星星点点的光斑投映到乡间的羊肠小路上,感受到的尽是民生的淳朴与自然的亲近。历经岁月洗礼,故乡依旧等待着我的回归。
一大批乳白色丝绸般的晨雾被微风一直扯向天边,若隐若现的看到熹微的晨光。经久不息的蝉吟同此起彼伏的蛙鸣共同为盛夏引吭高歌。一风微凉,轻柔地拂过树梢,甜蜜地吻过云彩,悄悄地带走清晨的点点清新。不知道未来的我是否还记得那个透明而又平凡的盛夏。
离开了城市无尽的喧嚣,回归了孩提时期安静而又平凡的乡间,初次觉得乡间便是一切美好情感的故乡。它褪去了城市的浮华,洗净了尘世的繁杂。闲看云卷云舒,醉听清风低语,便是人间最美的诗意桃源。悠闲时,青石小巷散散步,碧涧溪畔钓钓鱼,柳下花前听听曲;雅兴处,翻翻四书五经,读读诸子百家,品品唐诗宋词,如此安好。
明媚的阳光跳到拥挤的树叶上,从树叶的间隙中一跃而下,将星星点点的光斑投映到乡间的羊肠小路上。黝黑的土壤掺杂着晶莹的晨露,散发出松软而又清新的芳香。静心一嗅,嗅到的尽是民生的淳朴与自然的亲近。
独自走在乡间泥泞的小路上,小路的两旁满是尽情绽放的紫色小野花,它们在用短暂的生命书写自己生命之中最美好的时刻。而在这紫色的小花生命中最美好的一瞬间,我正好遇见了最美好的自己。风穿过夏日斑驳,盛夏蝉鸣,逆光而来的少女,那些迅疾而终的青春心事,又是谁,路过了你的倾城时光?
阳光从温柔到炙热,树下光斑的亮度一格一格的亮起,时间牵着炙热的空气一步步地走来。炎热的阳光流淌到平静的湖面,波光粼粼,溅起星星点点的黄金。湖面上几叶小舟随风漂流。我徜徉在乡间平凡得透明而又惬意的盛夏,流连忘返。
如果未来的我在人生的旅途中慢慢离开了我初心的航线,那么我会站在这里等待未来的我,这世上有一千种等待,最好的那一种叫来日可期,我愿意站在这里,从这一秒开始倒数,等待多年后的我与初心的相遇,站在年少时被阳光洗过的时光里,冲她唇红齿白的微微一笑,欢迎她回家。