乘电梯作文
今天,我们牛通社小记者跟随着王记者来到了火车东站,分组来观察乘坐电梯不规范的旅客,并进行劝说。
我们先听老师讲有哪些乘坐电梯不规范的行为,然后,王记者给我们分了组。
我们组认真观察,发现大人乘坐电梯不规范的人比较多,其中靠在电梯上的人有:11个;探头的人有:3个;
带较多物品不坐升降电梯的人有:12个;其中小孩子一共有4人,乘反向电梯的有:3人;坐在电梯上的有:1个;
忽然,我看见有一位叔叔拎着大包小包准备坐自动扶梯的时候,我立刻走上去说:“叔叔,您好!您带了那么
多东西,坐自动扶梯不安全,乘坐升降电梯安全点。”而那叔叔连头都不抬,迅速地坐上了自动扶梯。
“什么?!”小孩子说地对,大人也不能听吗?!我要再试一次!我想。
突然,王记者叫我们集合。