乘电梯作文
一天傍晚,凉风习习,爸爸妈妈带着我去大酒店吃晚饭,马路上车水马龙,热闹非凡,我们很快就到了海港大酒店。
下了车,我们走进海港大酒店,径直走到电梯门口。电梯门口已经站了不少的人,他们目不转睛地盯着电梯门口上下跳动的数字,焦急地等待着,我们也加入了等待的行列中。过了一会儿,只听“叮”的一声响,电梯门缓缓地打开了,人们一拥而入,我们也跟着人群挤进了电梯,电梯里一下子挤满了人。这时,只听见“嘀、嘀、嘀……”的声音,有人喊了一声:“不好,超载了。”电梯里的人你看看我,我看看你,没有一个人有出去的意思。我刚想跟爸妈说:“我们出去吧!”可是,一位身穿西装的叔叔抢先一步,毅然走出了电梯,他又回到刚才站的地方。然后,他对着电梯里的人们笑了笑,用右手很有礼貌地做了一个“请”的动作,轻声地说“你们先上去吧,我再等下一班!”我发现,这位叔叔刚才明明是第一个走进电梯的,现在却是他主动走出了电梯,我的心头有一种莫名的感动。我想:这位叔叔真好,为了能让别人顺利地上去,自已主动退出了,为什么退出的不是我呢?我下次也要像这位叔叔一样,学会成人达已,团结协作。我这样想着,眼前的叔叔一下子高大起来。