乘电梯作文
下午放学,我迫不及待的想要回家,吃上热乎乎的饭菜。
“叮咚”电梯门开了我和一些人蜂拥而至,冲了进去。就在电梯门要关的时候,有一个大胖子走了进来,刚踏进一只脚,顿时电梯响个不停。“滴、滴、滴…”好像在说:“我的肚子撑不了了,出去一个、出去一个…”可是这个胖子翻了翻白眼,对我们大家不屑一顾。这时候,电梯里议论声的嘈杂声也不断响起。“你们谁下去?”“我不下去,又不是我的错。”因为(一位)带着孩子的年轻女子也焦急得看着胖子。心里想:我家孩子还有课上了,要来不及了!孩子对女子说:“妈妈我下去吧。”女子却低头瞪了一眼孩子,说:“你真笨!你不知道爬楼梯很浪费时间吗?”这时,一个在电梯里最里面的老人,举起拐杖说:“我下去,你们先走,我等下一批。”而我此刻低着头,看着自己的红领巾心向想:我既然是个少先队员,为什么我不能承担起这个责任呢,于是我扶住了老爷爷。,说:“我下去,你别走。”我刚走出这个“大箱子”。警报声就消失了,门也关上了。
后来,我爬楼梯的速度比电梯还快。我为自己感到自豪。因为我做到了一个真正的少先队员。