乘电梯作文
“叮叮叮!叮叮叮!”小闹钟把正在睡懒觉的小刺猬给吵醒了。小刺猬眯着眼睛望望已经升得很高的太阳,连忙背起小书包,朝外面匆匆忙忙地冲出去。
因为小刺猬住在二十几层的楼房上,跑上跑下得觉得很不方便,幸好电梯门打开了,小刺猬顾不上满身的刺,一头冲去,往里直挤。
“啊!好疼呀!”
在一旁的小母鸡尖叫起来。
“对不起!对不起!”小刺猬连忙道歉,并把身子往旁边移。
“啊呀!你干什么往我身上靠啊!疼死了!”小猫大叫起来还向小刺猬瞪了一眼。
“对不起!对不起!”
小刺猬这下可没了折,只好把身子卷成一个刺球,尽量不碰到别人。
这时,大象伯伯和河马叔叔挤到小刺猬旁边来。大象伯伯说:“小刺猬,你把身子直起来吧!我的皮肤特别厚是不怕你的刺的。”
河马叔叔结结巴巴地说:“正好我的身子有点痒痒,你的刺正好可以给我挠痒吧!”
“哈哈”电梯里的乘客都笑了。
出了电梯,小刺猬对在电梯里的乘客说:“对不起大家,我身上的刺一定给你们添了不少麻烦吧!”大家异口同声:“没关系的!”这句话一直在小刺猬的耳朵里回响。