辉煌的地下城中,人造太阳早已落下,喧闹的夜市开始了。
我独自在一条偏僻的小路上走着,时不时抬头望望“天”。然而,我再也看不到小时候见过的美丽星空了。
听说50年来,没有一个人上过地球表面,人类全都已迁移到地下――地下熔岩已被人类征服。
我也有50年没上过地球表面了。我叹了口气。
“你,怎么才来?”一个阴森森的声音从前方传来,打断了我的思绪。
没错,是他――科学怪人卡斯达。
我停下了脚步,静静地站在卡斯达身旁。卡斯达是个古怪的家伙,经常搞出一些新奇的玩意儿。
我望着他黑洞洞的双眼,低声问:“卡,你约我来到底有什么事?”
卡斯达缓缓举起一瓶浑浊的气体:“这是一瓶‘时间气’,它可以使地球的环境回到100年前。所以,我要你去把这瓶气体送到地球表面。”
地球表面?我浑身一凉,那……那还是人待的地方吗?由于人类的破坏,大气层已不复存在,紫外线等射线无情地直射大地。除了人类,地球上的其他生命已成为历史。人只要在地球表面待上20秒,就必死无疑。
卡斯达也许看出了我不想去,他平静地说:“你是这项任务最合适的人选了。因为十天后将是新总统的‘改造日’,那时,所有克隆人将被处死。”
克隆人?我低下了头。没错,我是一个克隆人。30年前,真正的“我”因车祸死亡,于是,我诞生了。完美的克隆技术加上新研制的记忆移植技术,造就了与过去的“我”思维一样的我。
我闭上眼,轻轻地点了一下头。
狂风无情地刮着地球表面的沙石。我爬了上来。
啊,星空!我们阔别重逢了。
离开了50年,我们又见面了。
浑身剧痛难忍,但我没有去管它,只是拧开了那个装有浑浊的气体的瓶子。我的手剧烈地颤抖,不知道是因为恐惧,还是因为兴奋……