喔喔喔,喔喔喔。哪里传来的震耳欲聋的鸡鸣声?哦,原来是花园里鼎鼎大名、骄傲自满的花公鸡在打鸣呢!
花公鸡大摇大摆,神采飞扬地走着,就像威风凛凛的将军在悠闲地散步。突然,公鸡一个不小心掉进了一个深三千尺的枯井里。花公鸡吓得脸色发青,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,大喊道:救命啊!救命啊!小狗兄弟听到远处传来的公鸡声音,吓得目瞪口呆,马上以风驰电掣的速度飞奔到枯井边,趴在边沿上东瞅瞅,西看看,朝着黑洞说:是花公鸡吗?你别着急,我们马上想办法来救你!这时,花公鸡心想:以前我那么瞧不起他们,现在他们却来救我,要是传出去了,我花公鸡还怎么见人啊!算了,我还是自己费力气出去吧。于是它把心一横,跺了跺脚,对小狗兄弟大声喊:我不需要你们来救,我自己有办法爬上来!小狗兄弟听了,顿时火冒三丈,两眼冒出怒火,生气地说:我们不救你了,看你自己怎么爬上来,真是好心当成驴肝肺!
等小狗兄弟离开后,花公鸡猛拍翅膀,可是才飞起来那么一点点,就马上狠狠地摔了下来。他又试着往上爬,可是老天好像在跟它作对似的,它爬两步滑一步,摔了个四脚朝天。就这样,花公鸡饿了三天三夜,肚子咕咕大叫。最后,它忍不住大喊道:谁来救救我啊!听到花公鸡的叫声,小狗兄弟连忙拿来一根长绳,慢慢把绳子放进枯井里。花公鸡两只翅膀牢牢抓住绳子,两只脚一步一个脚印地往上爬。小狗兄弟费了九牛二虎之力才把花公鸡拉上来。花公鸡又激动又惭愧,只见它低下头,满脸通红,羞愧地说:谢谢你们救我上来,之前都是我的错,对不起,我们和好吧!于是,三个小动物手拉着手朝着花园走去。
这个故事告诉我们一个道理:做人不能骄傲,要与大家和平相处。