我出生在城市,但我父母每天都去上班。我很无聊,所以我养了两条金鱼。然而天气很闷,鱼似乎失去了活力,懒洋洋地在水里游着。我看在眼里,但心里很痛。我真的想再给鱼找个家。抬头看着窗外暗淡的风景,我流泪了。有一天,爸爸告诉我一个好消息,——。我去了外婆家,很开心。对了,我带着鱼,因为我想给我的鱼找个家。
汽车在宽阔的马路上行驶,我坐在车里。很难想象别人会说农村比城市好。但是我看到河边的柳树发芽了,装扮了这条河。树上的鸟儿叽叽喳喳,就像在唱一首动人的歌。
来到一望无际的山路,那里更美,蜿蜒起伏,一望无际。天空中的太阳镶嵌在水晶天空中。山上的森林稀疏茂盛。透过清澈的小溪,我一眼就能看到鱼在水下自由快乐地玩耍……我看着这美丽的风景,看着手中的鱼,我释然地笑了。我想这是鱼的家。
不知不觉来到奶奶家。吃完后,我直接去了外婆家附近的河边。当我到达河边时,我被眼前的景象吓坏了。河上漂浮着这么多垃圾。我看河的时候,偶尔看到一条小鱼,很难过。我想给我的鱼找个家,但是这里的小鱼没有家。看到现在的情况,我做了一个决定,我想给鱼找个家。我把所有的垃圾一个一个捡起来,放进塑料袋里过了一会儿,我把垃圾都捡了起来,沿着河岸检查。只要有垃圾,我就会清理干净。不时地,我看到一,二,三越来越多的小鱼沿着这条河游泳。他们互相追逐,不停地玩耍。偶尔有水溅到我脸上。很酷。是鱼感谢我给它们找了个家和住的地方。我笑了。我把鱼放进水里,看着它们慢慢游进这个陌生的家。他们在鱼中间游泳,但是他们很开心。他们不时转过身来,朝我吐泡泡。我知道这是他们的家。
傍晚,慈祥的笑容从夕阳中褪去,家乡的童话之美在夕阳的余晖中显得格外宁静安详。天真的我从城市来到农村,一路狂奔,终于为鱼儿找到了归宿。