小时候,爷爷经常背着还是婴儿的我去逛街。长大了,我变任性了,固执了,爷爷却变得苍痕累累,下半身瘫痪了。我爱爷爷,爷爷也很爱我。依旧是那慈祥的目光,和蔼的面庞但有一件事,我一想起就后悔不已。
五六岁的时候,我还不懂事。我只知道我喜欢看动画片,爷爷喜欢看新闻节目。一到六点钟,新闻节目来了,动画片也就开始了。我只知道爷爷还看不到一会儿,我就哭着、闹着要看动画片。我只知道爷爷很迁就我,爷爷总把电视让给我看,我就以一个胜利者的姿态毫无顾忌地看动画片。奶奶几次都想说我,但又被爷爷的“由她去吧!”一句话给打发了。但我并不知道,爷爷的病已经一天比一天严重了。时间流逝得很快,不知过了多久,妈妈不晓得从哪里知道这事的,就要找我谈话。我还清楚地记着,那天妈妈的脸色很严肃但又流露出一丝关爱与温柔。妈妈对我说:“兰兰,你都这么大了,该懂事了。爷爷老了,都这么大岁数,身上还有病”妈妈停了一会,望了望坐在轮椅上的爷爷,无奈地摇了摇头。又继续说:“爷爷老了,你应该尊重爷爷。你还记不记得,小时候,你要什么,爷爷就给你买什么。你把屎拉在了爷爷身上,爷爷还从不怪你哩!现在你又是怎么对爷爷的?好好想想!”我把目光瞄在爷爷身上。啊,爷爷那丝丝白发,可以看出苍桑正在吞食爷爷的岁月,但又如
爷爷对我的爱那么耀眼夺目,爷爷已有点痴呆了。看着那丝丝白发,片片皱纹,我早已涨红了脸,眼湿润了,泪水像断了线的珠子急往下掉!
爷爷,作为您的孙女儿,我为有您这样的好爷爷而骄傲,但今天您能接受我这个不懂事的孙女儿的忏悔吗?