秋天,一个丰收的季节;秋天,一个漂亮的季节,稻子笑弯了腰,枝头被果实压得低下了头。我喜欢摘果子、放风筝……但我最喜欢的还是秋游。我盼星星,盼月亮,终于盼来了朝思暮想的秋游。
早晨,我们像一只只欢快的小鹿一样,争先恐后地上了车。过了好久,我们来到了揭阳市的军事训练营。从外面望去,这所训练营很大,大门口站着一位全副武装的解放军叔叔,我们向他敬礼,他回了我们一个军礼,他的军礼举得是那么干脆利落。
军事训练营——对于我们来说是陌生的,我按捺不住内心的喜悦,东张西望。过了一会儿,来了一位解放军叔叔,他笑容可掬地带领着我们参观了战备坦克,详细地讲解着:坦克的操作有七个人,分别是:一炮手、二炮手……他们各施其职,有的是方向盘操作手,有的是在准备发炮,还有的是在一旁指挥,他们严守自己的岗位,时刻准备着,为了国家的繁荣昌盛而不惜一切代价!
观看完演练,我们步入了解放军叔叔的卧室。只见到被子是叠得那样的整齐,像块豆腐,四四方方,所有的日用品也都井然有序地排放着,就像是准备随时冲上战线的战士一样。
我还没从刚才的感慨中转过来,队伍已走进了军事历史博物馆,望着墙壁上一张张排列有序的黑白照片:有抗战的,有江泽民爷爷在给解放军叔叔颁发奖杯的……是呀,‘没有国哪有家’,我想起了爷爷常挂在嘴边的这一句话。解放军叔叔,我要向你们敬上一个最标准的少先队队礼,努力学习,天天向上,长大了也向你们一样保家卫国!
车厢中,传出了我们快乐的歌声!