今天,妈妈突然对我大叫起来:“露露,快来看呀!”我马上跑出去,一看原来是5、6只小鸟啊。“可小鸟是怕人的呀!今天怎么看的像大少爷,小公主似的。”我疑惑不解的问。妈妈瞟了我一眼说:“一天只会嘴上说,不会眼睛观察呀!”听了妈妈的话,我低下头去仔细观察,原来妈妈撒了一把米,喂鸟呢!小鸟飞走了,我又埋头做作业。又一次,听到妈妈的喊声。我过去一看,正好赶上鸟妈妈给鸟宝宝喂食的情景,我愣住了。因为鸟宝宝才长大,所以它只能学着妈妈的样子吃食,有是吃不着,有时能吃到。小鸟急得直叫“叽……叽……”妈妈含了几粒米,宝宝的嘴接着从妈妈嘴里掉出的米粒。太让我感动了。小鸟是怎么和妈妈认识的呢?那还得从去年说起。
去年的夏天,有两只小鸟在我家门口,妈妈看着可怜,就撒了一把米。可是在一个夜里,俩只小鸟竟然跑到我们家里来了,妈妈又给它吃的了,小鸟这才飞走。这个夏季妈妈一直都在为它们。今年,哪两只小鸟长大了,还当了妈妈居然领了四只小鸟宝宝,相信吗?这是真的。
看着它们吃食的样子,我对妈妈说:“吗,我们把它们抓来吧!”妈妈的脸色刷一下变了,严肃地对我说:“孩子,你知道吗?我们和小鸟已建立了深深的友谊。再说小鸟生活在无边无际蔚蓝的天空中,你把他们抓来能得到什么呢?你没听说过:保护动物人人有责吗?再说他是鸟妈妈,你抓了它,就等于害了它们全家。”我忏悔的把头埋在了胸口。
哎!再仔细想想,是呀!我抓了鸟妈妈,就等于害了它们一家呀!如果我的妈妈被抓走了,我能不伤心吗?况且它还是鸟。动物之间都有母亲对孩子的爱,何况我们人类。