夏天的太阳公公把身上全部的热量都释放出来,它简直像个大火炉。大地成了蒸笼,风儿似如热浪,真是烈日当空啊!我巴不得太阳快点落山,因为我要跟爸爸四点之后去农场钓鱼。在我左盼右盼的时光中,时针终于指向四点。
我们扛着鱼竿,拿着鱼篓,兴致勃勃地来到农场。没想到爸爸约了好几家,他们都已经在做钓鱼的准备工作了。我们也不甘落后,选了一个有树荫的地方坐下来,这里虽然有树、有风、但空气中的热气随风飘荡,还是那样热。首先我甩出鱼竿,没甩到河中间,我毫不气馁,连续甩竿。你这调皮的鱼竿,我就不信治不了你。于是我对准河中心,信心十足地甩出去,终于甩到,我高兴的跳起来。接着我把鱼食撒向河中,白色的鱼食在鱼群中若隐若现。我静静地坐着耐心的注视鱼漂,希望很快就有鱼儿上钩,一会儿只见浮漂一头向下沉。我把鱼竿向上一甩,结果让我大失所望,发现鱼饵已经没了,狡猾的鱼儿没有上钩。这次我扑了个空,继续钓。我又在钩子上放上鱼饵,然后一甩,这次我看清鱼钱在空中形成一个弧形抛物线落到了几米外的水里。我告诉自己耐心点,于是我继续等待着鱼儿上钩。突然,渔漂动了!它大幅度向左移动,而且力量很大,渔竿也跟着移动了。我心头一喜,知道有鱼上钩了,就在这一瞬间,我以最快的时速提起鱼竿。一条鲫鱼上钩了,我嘴里兴奋地大叫“有鱼了!有鱼了。”我把鱼甩在草地上,鲫鱼活蹦乱跳的窜的老高,这就是我今天的第一个战利品,虽然鱼儿不是很大,但我的心里比吃了蜜还要甜。
这下兴趣更浓了,我觉得钓鱼挺有趣的,它在钓自己的耐心,冷静。