包饺子作文
春节到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们可以吃好多好吃的,还有新衣服穿,所以我喜欢春节。
在我们这儿,过春节一定要包饺子。年三十上午,妈妈把和好的面端出来,熟练地在案板上搓成一根细长条,又切成一小段一小段的面团,再压扁,最后用擀面杖把小面团擀成饺子皮。一会儿功夫,一个个圆圆的、漂亮的饺子皮擀好了。我按照妈妈教的方法把饺子皮托在手心,把馅儿小心翼翼地放在饺子皮中间,然后把饺子皮的边捏到一起,饺子就包好了。可是太难看了,它的左右两边一边高一边低,皮上还漏出了馅儿,哥哥看着笑得合不拢嘴。但是我毫不气馁,我又认真地包了几个,功夫不负有心人,慢慢地,我包的饺子也像妈妈包的一样漂亮了,我心里美滋滋的。
饺子煮熟了,全家人吃着香喷喷的饺子,屋里热气腾腾,欢声笑语。我想这就是年味儿吧,好幸福的味道!