我是一个汤圆作文
我是一个汤圆,我是这样诞生的,先是用面粉放上水,然后和成一个面团,等面团发一会后,把大面团分成若干个小面团,把面团捏成圆形,然后把豆沙馅放进去,包裹好,就这样我就出生了。
我是一个汤圆,还没等我看清这个世界,我就和我的同伴被装进了花花绿绿的袋中。“放我出去!”我惊恐万分,拼命叫喊。这时,一股冷气吹来,我渐渐失去了知觉。朦胧中,我觉得自己好像在车上。车停了,我和我的伙伴都被搬下了车,放在超市的雪柜里。
我是一个汤圆,等我苏醒过来的时候,我就在一个冒着热气的“游泳池”——锅里。“救命啊!”我拼命挣扎,可是,越陷越深……但奇迹发生了,我浮上了水面,而且比以前更白,更胖,更可爱。“啊,我会游泳了!”我兴奋异常,一个劲儿地嬉戏着。
我是一个汤圆,还没等我玩够,我被人捞起来,放在了碗里。“干吗?你,气煞我也,你……”还没说完,就有个大嘴扑来。“妈呀!”我吓得魂不附体,拼命往回跑,“扑通”一声,我逃脱了。“真是上等汤圆,好滑啊!”只听一个人这么说。