放风筝小学作文
阳春三月,和煦的春风吹拂着,正是放风筝的好季节,星期六,我和妈妈一起去江滨公园放风筝。
我们来到江滨公园,看见广场上有人再放风筝了,非常热闹,天空中有企鹅、小花猫、小蜜蜂、小蝴蝶,在自由飞翔,就像一个动物世界,看得我眼花瞭乱,心也痒痒的,我急忙催着妈妈去买风筝,我一眼就看中了一个凤凰风筝,它的翅膀是红色的,还有蓝色的花纹,它的身子是红、黄、绿三种颜色相间的,它的头上还长着一个像棒棒糖似的五彩的头冠它还拖着两条长长的小尾巴,漂亮极了,而且质量也很好,不会被风吹坏。
于是我们毫不犹豫买下了这个风筝,就到对面广阔的沙滩去放风筝。我们来到沙滩,我抢过风筝,就迫不及待地跑起来,可是风筝却象不听我的话,总是往地下钻,我很奇怪,就问妈妈:“人家放风筝,好象很容易,可我为什么却放不上去呢?”妈妈说:“放风筝是不能性急的”。接着,妈妈就给我示范,只见妈妈拿着风筝的背脊,先把线收紧,迎着风跑了起来,只见风筝迎着风迅速地升上了天空,接着妈妈慢慢地转动转轮,绳子放得越来越长,风筝也风得越来越高,就象一只真的凤凰,在天空中翩翩起舞。我高兴地大声呼叫起来:“好高啊!好美啊!我也要放,我也要放”,听了我的叫声,妈妈把风筝交给了我,风筝就慢慢地降落下来了。