我爱我国家作文
中国这一词读的坚韧而又凝重,因为中国她是我们的母亲,也是我们的骄傲!她经历过沧桑,但又历久弥新,她的过去有过辉煌,但也经历过满目沧桑。
在5000年的历史长河里,中国有名垂千古的唐诗,宋词元曲和清明小说,也有著名的诗人,词人和作家。
日日月月的艰难打磨着中国,把他打磨成宝石那么闪亮,钻石那样尖锐。中国有那像巨龙一样的万里长城,美不胜收的西湖,千姿多彩的黄山,神奇的莫高窟。它们使中国散发出五彩缤纷的光芒!
曾经的中国,也经历了内忧外患,分崩离析,沦为列强们侵略的一片汪洋!但是今天,改革开放四十年的今天!中国的经济在飞速发展,中国的科技已数不胜数的领先于西方,中国的老百姓正在享受着百年未有的幸福安康!
40年过去了,把现在正在发展中的中国和改革开放前的中国相比。我不禁感叹到:在我们党的坚强正确领导下,四十年的改革开放,中国的进步让世界难以想象!生在中国是我们的骄傲。我相信就在不久的将来,中国,将会领先于世界,它会从一头雄狮变成一条神龙。
我们是中国人,是龙的后代,没有国哪有家,所以我们最先要的就是爱国,为国家做出贡献,奉献出自己的力量,让中国的明天更加美好。每每听到成龙叔叔的《国家》:一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大其实一个家,一心装满国一手撑起家,家是最小国,国是千万家,国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家!
我的内心都会充满无限的力量,一种肃然起敬向上的动力,我们只有用自己的行动,好好学习,打好基础,才能更好的建设好未来富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的中国,才是真正的我爱我国家!