关于橘子作文
爸爸给我削了一个带青色的橘子,我慢慢的咬了,又立刻吐了出来,我的口里又立刻弥漫着一种酸涩的味道。
在四年级时,爸爸妈妈给我报了许多补习班:语文两个班,数学两个班,英语一个班。这让我的休息时间大大减少,我感到压力一直跟着我,我十分疲惫,不知道该怎么办。是叛逆?还是服从?有一次,我上补习班时,因为我太疲劳,在上补习课时我睡着了。老师把这件事告诉了我爸爸,我爸爸痛骂了我一顿,说:“你浪费我的钱?钱好挣吗?”爸爸说完后,让我回房闭门思过。我哭着回了房。第二天早上,奶奶问我:“你昨晚怎么了?怎么哭了?”我在想:怎么回事?于是我把昨天的经过给奶奶说了,奶奶把我拉到了沙发上坐下,奶奶给我讲了许多以前爸爸读书时的经历,我听得入木三分,我眼睛里已经热泪盈眶。这下我才知道为什么爸爸要给我报这么多补习班了!这下我才知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的真正意思了!爸爸出来吃早餐时,我小声的对他说:“对不起,爸爸。”他只是冲我笑了笑,我也不知道他怎么了?好像不怪我了?这时我想对他说:“我服从!我们应该认真读书。”
这时我把那个酸涩的橘子也不知不觉的吃完了。反而有一种甜的味道!这时我对爸爸说:“谢谢你!爸爸,能在帮我削一个吗?”