关于橘子作文
三、四月,一树一树的橘子已经开花,星星点点,缀满枝头。花朵一簇挨着一簇,一朵拥着一朵,有的含苞待放,有的盛开了。也没有姹紫嫣红,有满怀的清香。橘子花,冰清玉洁,花里面金黄的花蕊显露出娇贵,虽香气不如百合,但是花的样子却讨人喜欢。花谢了,橘子长了出来,青青的,橘子们打了一个绿领结,了穿一件绿衣服,近看还有一些黄色的、青色的,还有青里带黄的&&,过了不久,橘子成熟了。
一棵棵橘树上果实累累,有些像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶底下,有些像一个个调皮的孩子,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,这些橘子把树枝压弯了腰,就像一盏盏金黄的灯笼悬挂在绿纱帐中,特别讨人喜爱。橘子的种类很多,有砂糖桔、贡桔、蜜桔&&橘子的大小不一,形状大都是圆形。摘个橘子,剥开吃上一口,肯定让你回味无穷。橘子有仔细观察,橘子上面还有许多细小的孔呢!剥开橘子皮,一个个橙色的、月牙似的桔瓣就显露了出来。
橘瓣就像十来个娃娃,头碰头,肩并肩,紧紧地围成一个圈。掰一瓣放入口中,酸甜可口的汁水让人回味无穷。橘瓣里的果肉,就像一个个美丽的水晶。橘子不仅营养价值高,还具有健胃、润肺等功效,可促进伤口愈合。橘子含有较高的抗氧化成分,能增强人的免疫力。