多功能鞋作文
鞋店里有许多鞋,可这些鞋子都太普通了。未来,我要为大家发明一种多功能鞋。
多功能鞋一眼看去和普通的鞋子大同小异。外表是红色的,上面有一个个小孔,方便透气。鞋底是黑色的,后面有一块蓝色的软胶。鞋的两边有四道银白色的闪电,侧面有一个红色按钮。鞋面上有一个可以转动的黑色按钮,中间有个小红点。
这双鞋子有两个功能。一个功能是能够在水面上行走。想要开启“水上行走”功能,只需转动按钮,将按钮转动到“水上行走”功能,然后按下红色按钮确定,鞋底马上伸出许多像水蜘蛛身上细毛一样的特殊物质,让自己浮在水面上。平时若是下雨,路上积水太多,也不受影响我们走路。
第二个功能是短途“飞行功能”。要开启“飞行功能”,只要将按钮转到“飞行功能”,然后按下红色按钮确认,“飞行功能”就会彻底打开。鞋子底部会伸出一个小型的飞行滑板,底部喷出火焰,支撑身体升空,依靠身体前后摆动来控制方向,前后飞行。平时上学快要迟到,使用了飞行功能就可以加快速度,快速到达学校。当然,飞行消耗电池也是非常大的,需要好几天的太阳能充电才能使用。
怎么样,我的发明很了不起吧?真希望我的发明能服务于人类。这样,未来人们出行可就更加方便了。