多功能鞋作文
我想发明一双无敌多功能鞋,穿上它首先是帅呆了!
它的鞋底由一种特殊的橡胶材料制成,这种材料防水性能好,软硬适中,能随着气候和温度进行自我调节,从而使鞋子适应不同的环境。例如下雨天,这双鞋就会变成雨靴,让你放心去踩水;在登山时,它又可以变成登山鞋,让你攀高无忧无虑;而在赛场上,它又是一双出色的跑鞋,助你勇夺第一……
鞋尖处有一块隐藏的可伸缩防撞铁板,当遇到危险情况时,比如即将踢到石头、金属制品等硬物时,这块小小的防撞铁板就会自动弹出,保护你的双脚,就像汽车的安全气囊一样。这就相当于给你的双脚买了一份保险,还不用另外交保险费。
在鞋跟部分设有一排齿轮,这排齿轮小巧精致,不影响日常行走,不过要是碰上特殊情况,它就会大显身手。例如,当你深陷热带雨林的藤蔓缠绕中,这排齿轮就可以锯开藤蔓,让你摆脱缠绕。或者,当你去雪山或南极探险,冰滑路陡,这排齿轮就会牢牢地抓握冰面,就像爬山虎的脚一样,防止你摔倒。
在鞋的外侧装有火焰喷射器,看起来威力十足。当你在运动会的赛道上起跑时,就可以通过火焰喷射器来加速,这样能使你跑得更快哦!哈哈,台下的观众看见了,会不会以为是哪吒来了呢?
鞋内侧还有红黄蓝三个按钮。红色按钮控制“自动除尘”功能,只要一按,你的宝贝鞋子就会获得“鞋鞋美容中心”提供的全套美容一次。当你按下黄色按钮时,你的宝贝双脚就能立刻享受“脚脚医疗中心”提供的按摩服务。而当你在漆黑的夜晚走路时,只要按下蓝色按钮,鞋子就能发出光亮,如同手电筒一般。
怎么样,我发明的鞋子酷不酷?虽然这只是我的想象,但只要不断努力,总有一天,梦想就会变成现实!