多功能鞋作文
15年后,我是一名科学家。曾经,我想发明一双多功能鞋,它既能穿越到别的地方,也能在水下观察生物。现在,随着科技的发展,我终于实现了这个梦想。
这双鞋是用最新研究出的纳米和微米技术制作而成,整体颜色由红色和白色组成。他水浸不湿,火烧不坏,抗高温,防硫酸,还很耐用。他还可以自由切换形态,而他切换形态的奥秘就在鞋子上的两个按钮。
“叮铃铃,叮铃铃!”我的闹钟响了,我看了看时间,我的天哪!我居然把闹钟时间调错了!现在都已经7:40了!我急忙从床上下来,套上外套,穿上多功能鞋。我按下多功能鞋的第1个按钮,启动了语音助手,他说:“您现在要去哪儿?”我急匆匆的回答:“我现在要去公司上班不然等会就要迟到了!”他说:“好的。”我前面突然就出现了一个传送门,如果有个传送门突然出现在你面前,你肯定也会被吓一跳。我半信半疑地走进去,心想:到底会不会把我传送到公司呢?不到一秒钟我就传送到了公司,旁边的工作人员看到我凭空出现,被吓得大吃一惊!
下班了,我拖着疲惫的身躯来到海边,坐在那儿,这时我按下了第2个按钮,我的鞋子马上变成了一个潜水艇,他可以容下三个人手帐开那么大呢!不一会儿我就沉到了水下200米,透过窗一看,我看见飘着许多翠绿的海草,仿佛在向我招手,还有许多会发光的大水母,在我这“大鱼”旁边一闪一闪的美丽极了!看了这些美丽的景象我一身的疲倦都消失不见了。
现在我们的科技一点点进步,实在在一步步发展,未来的某一天,我做的多功能鞋肯定能卖个好价钱。