多功能鞋作文
20xx年,如果你漫步在鞋具市场,一种我发明的多功能鞋便会映入你的眼帘:它轻便、防水防滑、耐磨,不只有刚才列举的这些普遍性功能,它还有其他的五个特异功能呢!
它的第一个特异功能是它能吸收太阳能。鞋的表面有一种特殊材料,它能把吸收的太阳能转化为电能,储存在鞋底的电池里。冬天,鞋子里能释放出暖气,让脚暖和暖和的;夏天,它可以保持凉爽,不会让脚出汗。小朋友穿上我的多功能鞋就可以随心所欲,想在户外活动多久都可以啦,不用担心脚流汗了。
它的第二个特异功能是会发光照明。夜晚,天空黑沉沉的,为什么地上还有许多白色的小光呢?因为人们穿上了我发明的多功能鞋。原来当鞋子感应不到光线的时候,鞋前的小灯泡就会发出一束白色的小光,照亮前面的路,这样就不用担心黑漆漆的台阶了。
它的第三个特异功能是定位。鞋底装有一个芯片,它可以和手机绑定。如果你和爸爸妈妈走散了,别着急,爸爸妈妈可以用手机搜索定位找到你的鞋子,当然也就找到你了!
它的第四个特异功能是会自动清洁。如果你从外面回来,觉得换鞋子太麻烦,没关系,你可以用清洁功能来清洁鞋底。只要抬起脚来,按一下鞋边的按钮,鞋底的脏东西就会被自动吸进鞋底的一个小盒子里,小盒子可以一段时间清理一下。这样走在屋里的木地板上,就不会留下脚印了。
有人觉得,经常买鞋子很麻烦,所以我的鞋子的第五个特异功能是可以调节号码。它可以调三个号码,比如今年你穿三十码的鞋,明年脚大了一点可以调到三十一码,后年脚更大了可以调到三十三码。
我的多功能鞋神奇吗?你们是不是也很想拥有一双这样神奇的鞋呢?那就敬请期待吧!