多功能鞋作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了20xx年。我已经成为了一名科学家,最近,我发明了一种多功能“风火轮”鞋。现在就让我来介绍一下它吧!
在鞋子的两边都有三个滑轮。在鞋子的右边有两样东西,一样是播单音口,另一样是排气口,在鞋子的左边有四个按纽,分别是黄色、绿色、紫色和蓝色的。在鞋子的下面还有一块能让人浮在水面上的漂浮玻璃球。但这东西都有什么用呢?
只要你按下黄色的按纽,你就能一下子飞起来。在春、夏、秋、冬四季里如果你想去滑冰,那你就可以按一下绿色的按纽,那么收起来的滑轮就会弹出来。等你玩累了,你就按两下绿色的按纽,那么滑轮又会收回去。当你在一些地方遇上了一群不怀好意的人时,你就可以按下紫色的按纽,那么鞋子的中央处理器就会在0.0001秒内调出既可以快速逃跑又安全的路线来,并自动开始逃跑模式。然后以与汽车赛跑的速度狂奔起来,坏人便会在1分钟之内消失在你的视线内。现在因温效应倒致一此冰川已经开始融化。如果有一天,水淹没了陆地,那你就可以按下蓝色的按纽,那鞋子下面的漂浮玻璃球就会展出来,你就可以在水面上自由行走啦!那么有些人就会问:“那播音口和排气口是干嘛用的呢?”别急,现在就告诉你。当你出去散步时想听歌放松一下心情,再也不用带上手机和耳机了,只要你轻轻跺一脚,播音口就会放出悦耳的音乐。在夏天,你如果觉得热,就跺两下脚,排气口一感应到,就会自动散热变成凉鞋那么凉爽。
我相信,只要我努力学习,未来一定会有这样的鞋子,在浩翰的宇宙中为人类做贡献。