春天到了,天气渐渐暖和起来。龙潭湖中的冰渐渐融化了,湖面上泛起了阵阵波纹。公园中的桃树被春风从甜睡中惊醒,伸了伸腰,贪婪地吮吸着春天的甘露。桃树的树枝很多,向外伸展,几天前,树枝上布满了青绿的花骨朵,仿佛一个个翠绿的灯笼。没过多久,粉红色的桃花已经开满枝头,远远望去就像那一把把撑开的大花伞。走近一看,每一朵桃花都有五、六片圆圆的花瓣,花芯中的花蕊像洋娃娃眼睛上的长睫毛。这时,飞舞采蜜的小蜜蜂早已被一阵阵沁人心脾的芳香吸引。桃花标志着美好春天的开始,我爱春天,我更爱竭尽全力来打扮初春的桃花。
可爱的月季花
我们院儿的花坛里,栽种着许许多多的月季花,十分可爱。月季花的干是深绿色的,弯弯曲曲,千姿百态。它的干上有着许多的小刺,一个个的小刺就像一个个的小卫士,保卫着月季花,不让人们把它摘走。干上还生长着无数向外伸展的小枝,茂密得连风都透不过去。枝条上有着许许多多片锯齿形的叶子。在雨后,明媚的阳光照耀在落有清亮露珠的叶子上,青绿色的色彩,使你越看越爱看。枝头上,花托托着一朵朵十分漂亮的大月季花。月季花有粉红色的,大红色的,紫红色的……每一朵都有许多鲜艳夺目的花瓣团聚在一起,形成一个大而美丽的花朵,月季花的花芯是黄的,点缀在花朵中间,显得更加美丽。月季花真美啊!每次我看到它那引人注目的花朵时,都会暗暗赞叹:“月季花!你给大自然带来多少美丽的色彩!你给人间带来多少欢乐啊!”