雨水的作文
我和陈烨正在学校打篮球,突然,天空由晴转阴,不大一会儿工夫,天上出现了滚滚乌云,那乌云就好像从烟筒里冒出的黑烟。紧跟着一阵大风,有时一声震耳欲聋的雷声。这雷声、这大风,把小柳树吓弯了腰;把花儿吹的东倒西歪,站也站不直;把路上的纸片刮得在空中飞舞。 ( 整理)抬头望去,一道道闪电像火蛇在天空飞舞;一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上玻璃“啪啪”作响。不一会儿,大雨像瓢泼似的倒了下来,豆大的雨点落在屋上、地上,建起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐上流下来,就像一串串奔腾的小溪。
--哗哗啦啦,哗哗啦啦。大地上奔腾过一阵马蹄;山崖间飞泻下一挂瀑布;屋面上海浪翻滚……一会儿,万响齐绝。夏季豪爽的脾气,连雨也这样痛痛快快,干干脆脆。 渐渐的,雨小了。你看,那如丝的雨,轻巧而温柔。有的落在房檐上,化做断了线的珠子接二连三地落下来;有的落在水坑里,个个像神箭手一下子就射中了靶心,荡起一圈圈美丽的波纹;有的掉在石头上,一摔就分成了好几瓣,像朵朵小花,美丽极了。
( 整理)过了一会儿,雨停了,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目、五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵清风吹来,带来一股股浓郁的芳香,使人心情舒畅。太阳公公把自己的身影映在平静的水面上,津津有味地心上自己红彤彤的脸庞。 好久,我才从这个雨的世界中苏醒过来。我突然发觉整个人变得好轻松,这大概是雨的神效吧!