凡卡续写作文
自从凡卡写信给爷爷后,他天天盼望着爷爷来接他回乡下去。可是一天又一天过去了,也没看见爷爷的身影。凡卡觉得很失望,心理甚至有些怨恨爷爷,怎么过去那么长的时间了,还不来接他。就这样过了半年,乡下的老乡托人捎来了信,说爷爷死了。听了这个消息,凡卡差点要晕过去。爷爷是他唯一的亲人,他不能失去爷爷呀!凡卡绝望了,觉得这样活下去也没什么意思了。 凡卡独自一人走在街上,他不想回鞋店那里去,因为那的老板、老板娘还是打他,伙计们依旧捉弄他。走着走着,他来到了码头,站在了码头边上。想着自己悲惨的命运,想着唯一的爷爷,他流下了眼泪。他想从这跳下去,结束自己痛苦的命运。 就在这时,一个好心的渔夫看见了,急忙拦住了凡卡。凡卡向渔夫诉说了自己的痛苦的遭遇。渔夫对凡卡说:“孩子,如果你愿意,你就跟我一起生活吧,虽然我家也很穷,但日子总得过下去呀!”于是,凡卡便和这位好心的渔夫回了家。从此,渔夫天天带着凡卡去打鱼。凡卡也非常勤劳,帮着渔夫晒晒网、拣拣鱼。他们的日子虽然过得很清苦,但凡卡再也不用挨打,挨冻了,他觉得真幸福!
凡卡续写作文10
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。