紧张的公开课作文
我们盼星星盼月亮,今天总算把这堂课盼来了!
早晨,我们干完值日,回到教室后没一会儿,王老师就来叫我们去上公开课,我们就浩浩荡荡地到了礼堂。
一进礼堂,我的心理涌起一阵阵紧张,因为观众席上80%的座位坐满了老师,不管我有多紧张,我也只能紧张地上台了。但我还是非常激动,因为算上这次,我们才在这里上了三次课。
还没有开始上课,范老豆就让我们跟着李豆背文言文,我想:台下的老师一定很惊奇!因为我们才三年级,就能背八年级的文言文了!但该来的总是要来的。——开始上课了,我赶紧放下胡思乱想,进入上课状态。
刁老师先让我们朗读了一遍课文,然后又讲了字词,并且让我们用小组成绩分享法来学习,值得高兴的有两点:第一,我得到了令人满意的一百分;第二,我们小组平均分93分,也就是说,我们有3个一百分、一个80分、一个85分。
这一环节结束,老师又让我们采用坐庄法来思考为什么说九寨沟是个童话的世界、人间仙境呢?我们思考后就端正地做好,等待下一环节。继而刁老师让我们使用联想链的学习方法思考:如果我在珍稀动物区,我会遇到什么动物呢?
这个环节结束,40分钟的课结束了,可我们感觉有一个世纪那么长。噫!谁知道什么时候要再来礼堂呢?