紧张的公开课作文
“好哎,我们要出上语文公开课了,好哎!”教室里传出来一阵阵欢呼声,是为什么呢?是因为我们要去上公开课了,最近有个青年教师“百花奖”的比赛,我们班课被选中了好几次呢!
老师们在开始前,怕我们紧张,就给我们鼓气:“你们是身经百战的战士了,不要紧张,相信你们一定会再打一场胜仗回来!”可我进场前记得好好的,可是一进场就忘了个精光。我好紧张,心都跳到嗓子眼了,怀里的书像变成了兔子,一跳一跳的……看着学校里的语文老师,校长,还有好多外面来观摩的老师,看着他们期待的眼神,我咽了一口口水,心里越发紧张。
上课了,老师自然流畅的讲着新课,此时,我的心情也镇定一些了。老师时不时会叫同学起来回答问题,我既想被老师叫起来,又怕被老师叫起来。转念一下想:老师肯定点不到我,我坐在最偏僻的角落,老师都几乎看不到我,肯定点不到我,就算我举手也不会的。
可是我想错了,我举手的第一次就被点中了,我答题的时候心几乎都没有跳动,我颤颤的站起来,看着电子屏上的题目,足足呆了至少3秒钟,深吸一口气,快速的对题目进行了分析,才开口说话:“这,这,这道题目的选项是A”,老师让我坐下,我颤颤的坐下来,内心依然很紧张,心脏跳动的很快……