紧张的公开课作文
这个星期六,我们班级在学校的阶梯教室里上了一堂令我紧张的数学公开课。在这堂公开课上,听课老师不计其数,几乎座无虚席。而且他们都是一些厉害的人,有学校的领导,还有特级教师华应龙等等。我们班的同学都是第一次看到这么多听课老师,进入教室后,都觉得有些紧张、害怕。当然,我也不例外,紧张得手心里都出汗了。
我们是提前进入教室里的,一坐到位子上,被那么多的目光“犀利”的听课老师有的没的盯着,总觉得有些不自然,有点如坐针毡的感觉。在那个时候,我最想干的就是下课、回家,可能是太过紧张了吧!过了一会儿,开始上课了,和老师问好的时候我的声音有点颤抖。哎!第一次有这么多人呢!算了,我豁出去了!我拼命集中注意力,努力地投入到课堂中。后来,我在做题目的时候因为紧张,速度可以说是放慢了好几倍。我在举手的时候,既希望能被查老师叫到,又希望不被查老师叫到。
想被叫到是因为我觉得我的想法会很好,不想被叫到是怕自己紧张了导致回答错误。不过后来我还是被叫到了,我是回答了一个很简单的问题。我在回答这个简单到不会错的问题的时候,竟又因为紧张,声音有点轻,还有点抖。哦!!!有点失败啊!为什么我不能像汪芯仪那样大胆、自信,不会紧张呢?
哦,这堂公开课真是让我紧张不已啊!其实呢,这个公开课并不可怕,觉得可怕的人应该是老师。所以呢,我不管上什么课都一定要大胆、自信!