紧张的公开课作文
在上公开课之前,我的心情无比激动,净想着在公开课上时,自己要如何表现,如何大显身手,还想着:那场面应该十分热闹吧!应该有很多观众吧!总之,我的心中是无比的期待,无比的向往,无比的喜悦!只要想起要上公开课,我的脸上就洋溢着喜悦!
“同学们,大家拿好课堂书,笔袋,排好队,去四楼上公开课。”顾老师郑重地宣布,班上的气氛就像是锅里的热水——开始沸腾起来了,同学们立即开始准备了,就到门前排队了!我站在队伍里,回忆着刚准备的样子(我自己想该怎么做),一遍遍在心里默默地演示,旁边的同学显得十分轻松,如海面十分平静,没有一丝波浪,而我却是那样的激动,我心里就像十五只吊桶——七上八下,怦怦直跳的心跳声。下去了,我的心才得以平静。
开始上课了,我坐的十分端正,整个人就像钉子一样钉在了座位上,我听得也十分入神,感觉整个人的投入毛老师的讲课中去了。可是每当老师提出问题后,我本来知道,也想回答的,可是,我又想,如果答得不好,那我肯定会很不好意思,脸会“刷”地一下变成熟透了的红苹果,所以我又把手缩了回来。但是我又想,就几个人举手,如果我不举手,毛老师就点不到人了,唉,还是举手吧!于是我又举了,老师也点了我,我站起来了,就像无数个小精灵在活蹦乱跳,在心里想好的答案一下子就不见了,我又想好了才结结巴巴地说出了答案……一节课很快就随着同学们怦怦的心跳结束了,我们心中的那块大石头才稳稳地落了下来。
这节课让我更加大胆,比以前的声音更响了,是一个值得锻炼的机会!