家作文
虽然我家是典型的知识分子家庭,也是工薪阶层的一员,父母都是医院的医生或者护士,但是工资都不高,从100元到200元大概一个月,但是现在呢?但是不一样。过去一个月只有100—200元的人,现在是3000—4000元。我们搬出了那个又小又破的房子。现在在这个宽敞明亮的大房子里,以前的小房子只有40平方米左右,但现在宽敞明亮了。你知道它有多大吗?现在大房子大约有150平方米。
以前小房子空气差,空气不流通,墙壁发霉,没有屏风。夏天,人们睡在房子里,就像躺在大蒸笼里,天上飞来飞去的蚊子和苍蝇很多,老鼠甚至把它当成自己的家。冬天来了,冷风从碎瓦里吹进来。下雨时,外面下大雨,里面下小雨。你要用脸盆接雨水,不然今晚睡不好,因为雨水会把被子洗好。
现在大房子空气流通好,墙壁刷成白色!从无纱窗到纱窗,我不怕夏天冬天因为空调!
我家变化这么大!功劳也应该属于政府的计划。