家作文
我家住在农村,四面青山环绕,有一条河从家门前经过,缓缓汇入主河道,然后一直向下流去,我不知道它究竟流向何方……
家中有爸妈和爷爷,四口之家,很简单。
然而当我离开家一段时间后,我才知道离不开这些简单。
当我坐在车上,看着窗外景色掠过,看着一座座山脉走过,心里有些激动,不知是为何,无数次的离家回家,我终究还是不能适应,此刻在路上的前方似乎有东西将我吸住,紧紧的吸住。回家不仅仅是一种形式:我回来了。回家更应该是一种心情:在他乡盼望,对家的思念,准备回家的激动兴奋,归途中的迫切,到家后的喜悦以及看到家人后的苦涩和甜蜜……
因为晕车,我迫不得已在车里昏睡,然而当我突然醒来时,已经到了久违的家乡,不知为何我会总会在此刻醒来,似乎有一种呼唤,一种只属于家的呼唤。我下车后,拎着行李,回到家只剩高兴,当我看到家中等待的母亲时,我全身都松懈下来,卸下行李,倒在床上就睡着了,睡得很舒服,就像躺在一片花丛中,软软的,香香的,甜甜的很舒服。
这里的每一寸土地我都踏过,每一方空气我都呼吸过,每一样东西我都触摸过。这里的一切看起来有那么一点乱,但这就是家乡的样子,还有家的味道。