家作文
家是什么?家,是难舍的亲情,是温馨的集体,是充满了爱的世界,是一个永远温馨而动人的话题——-在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一杯香茶;在这里,洋溢着浓浓的师生之情伙伴之谊,甚至在神奇的动物世界中,也演绎着一幕幕感人至深的故事。小时候爸爸妈妈在城市工作,没有人陪我玩。爷爷经常抽空给我讲故事,虽然每天的故事都是一样的,但爷爷把浓浓的爱藏进了一个故事里,这是我第一次感受到家的温暖。
当我上幼儿园的时候,在幼儿园里常常被同学们笑话,我又想到了家。因为在家,我可以肆无忌惮地睡懒觉,想睡到多晚都可以,回家真好。回到家里,看着奶奶忙碌的身影,品味着那香喷喷的可口的饭菜,我的心里涌过一阵暖流,奶奶真好;回到家里,想玩什么都可以,偶尔像爷爷撒撒娇,爷爷会包容我所有的任性,爷爷真好;回到家里,我可以你自由自在地玩耍,无忧无虑地寻找自己的快乐,丢掉所有的烦恼,回家真好!
上小学了,我搬进了城市。妈妈和爸爸为我撑起了那把慈爱的伞,撑起了那一方晴空。妈妈用她那灵巧的双手,给我烧可口的饭菜。这使我想起了孔子说的那句话,父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之。尽管这个家是小家,但这是一个充满温馨幸福的家。
家庭如同港湾,它给了我温暖与幸福,这就是我的家,一个充满慈祥的爱的家。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。