家作文
我的家是一个充满温暖的地方,但偶尔也会发生一些小摩擦,而我就成了家里的“粘合剂”。
有一天下午,早上阳光明媚,我靠在椅子上,兴致勃勃地读《创新作文》。正读到兴处,忽然一声叫声传来:“喂!你怎么大早上玩电脑!快干活!”。不用说,肯定他们又吵架了。我急忙跑过去。只见妈妈气呼呼地叉着腰,站在一旁,爸爸则懒洋洋地靠在转椅上,说:“干什么!农场菜都被偷光了!”满脸的怒气。我一见,立刻说:“别吵了!爸爸,你不用老玩了!而且,电脑又会让你近视、脱发、上瘾……”话音未落,爸爸便不由自主的说:“这倒也是。”慢慢地站起身来跟妈妈一起干活了。我又对妈妈说:“老爸工作忙,放放松也可以呀!”妈妈也不好意思了。他们立刻就像一张两半的纸被粘合剂粘上一样,立刻和好!我暗自得意:“大功告成!”
又有一次,他俩在看电视,只见爸爸把妈妈正看的电视连续剧换成了中央五台。妈妈不乐意了,对爸爸大喊:“谁让你又换台的!”。爸爸也毫不示弱:“你老是看一些电视剧,没劲死了。”我便又说:“一人看一会儿不就行了?”爸爸妈妈脸一红就都不吭声了。原本要爆炸的气氛,我只用三言两语便成功地化解了。我心里想:“这两个人,一点儿办法都不想!”
正因为有了我这个粘合剂,家庭才越来越美好,越来越和谐!