家作文
亲爱的同学们!你们想做一个谣言制造家吗?哦,别误会。我口中的谣言家可不是那些心术不正的人,而是那种本着“不伤天害理,不损害他人”的原则,干点小事的小小谣言家。而我,就是这么一位小小谣言家。
瞧!前同桌谭嘉义就是我第一个“攻击”对象。今天正好刚考完数学,考分也已结算出来。想要早点知道成绩的我,刚看完成绩回到教室就被为了个水泄不通:“同志,你有没有看到我的分数?”“亲,我是不是考得很差对不起,我只看了我和小谭(也就是谭嘉义)的成绩。”“那小谭几分?”我愣了一下,随而装出了一副无奈、可惜的神情:“唉,小谭这次可没考好,才考了76分。”
谭嘉义很快知道了她的“分数”,瞬间变得很失落:整天低着个头,中午她连最爱的“红烧狮子头”也没心情吃,有事眼圈还一阵阵泛红。直到……
最后一节是数学课,当老师抱着试卷,踩着风走进教室,开始报分数时,谭嘉义的头压得更低了。只见她慌慌张张地翻开书,把头“藏”在书里了。老师开始报分数,谭嘉义时不时地皱皱眉,好像生怕老师下一个就报她的分数。“这次的第一名就是谭嘉义,98分!”老师特意提高了嗓门,激动的说。顿时,全班向我投来鄙夷的目光。
其实我认为谣言并不一定是坏的,如果不伤及感情,偶尔说说也无伤大雅。但如果不受限制乱造谣言,那些人一定会经常遭人白眼的。
所以,我一定会争当一个人人喜爱的小谣言家!