家作文
我和妈妈关系不好,经常顶撞她。正好我们学校这几天组织军训,不用听妈妈唠叨。我心里暗暗沾沾自喜。
但是,直到到了军训基地,我才知道家里有多温暖。
刚到基地的时候心情很好,以为自己解放了。没想到,这只是噩梦的开始。下午训练了一段时间,满头大汗,气喘吁吁。晚上睡觉的时候,感觉好孤独!因为没有妈妈的唠叨,没有哥哥的吵闹。我突然觉得我的家多美啊!
当我早上起床时,我的脚突然感到钻心的疼痛。但是,我很清楚,认识我们是一天的训练。今天我们还在训练蹲和站。我感觉这是一个很大的压力。我设法蹲下,迅速爬起来。但是,我知道我必须忍住,不能被这个小困难击倒!因为这里不像家。
晚上我们开了个派对,激情的舞蹈让我大饱眼福;欢快的歌声让我忘记了疲劳。听到《听妈妈讲过去的故事》这首歌,眼泪不知不觉涌上了眼眶。我尽力不让自己的眼泪流下来,但眼泪还是像断了的珠子一样掉下来。突然觉得妈妈多善良多辛苦,家务多温暖多美好!
五天军训结束的时候,我都不知道自己有多开心!好像已经十年没见到慈祥的母亲,伟大的父亲,调皮可爱的弟弟了!
最后回到家,我妈做了一桌子饭。我边吃边聊军训时发生的事情。有那么一瞬间,我发现妈妈的眼睛红红的,但她还在努力掩饰,对我微笑。这一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子。家是我避风的港湾。家是美丽无私的!
所以,从现在开始,我要做一个好女儿好姐姐,让我的家更好更温暖!