描写水果的作文
我的家乡在美丽的黄岩,那里不仅风光秀丽,景色宜人,还是有名的“水果之乡”。最负盛名的是密桔,自古就有“黄岩蜜桔甲天下”的美名。黄岩的桔子个头不大,穿着一身金灿灿的外衣,剥开薄薄的外衣,就会看到好几个小月亮紧紧地抱在一起说悄悄话,它们都披着一层银纱。咬上一口,你会感到像吃了蜜一样甜。以后,让你看见我们黄岩的桔子,不流口水都难!
还有香甜可口的东魁杨梅。它的个头长得有乒乓球那么大,穿着紫红色的裙子,头上翘着一棵绿油油的小辫子。咬一口,甜甜的汁液直往外冒。可是,这些汁液千万不能滴在衣服上,一旦滴上去了,就会很难洗掉呢! 在山区还有水灵灵的水蜜桃。它长得像一颗倒过来的粉红爱心,下面伸出两只嫩绿的小手。光看它的外表就那么迷人,味道更别提有多鲜美了。
我的家乡还有许多闻名中外的水果,有又大又甜的枇杷,脆爽可口的荸荠,酸酸甜甜的草莓……一年四季都不中断。这些水果营养丰富,小朋友们吃着这些水果长大,个个长得水灵灵的,又聪明又漂亮。
我爱我的家乡!