描写水果的作文
我吃过的水果里,红毛丹应该算是最有特色的了。
红毛丹有一个可爱的外形。它的身上长满了毛茸茸的“小刺”,下面有一层鲜红的皮,就像铺上了一层层小毛毯。用手握住它,你就会觉地痒痒得。红毛丹看上去像一只缩头缩尾的小刺猬,又像一个红彤彤的小绣球,真可爱啊!说到这里,我的口水都流出来了。我用力地把红毛丹的皮拨开。咦!厚厚的皮下面还有一层薄薄的光滑的膜,就像果肉披上了一件雪白的纱。白白嫩嫩的红毛丹果肉露出了自己可爱的笑脸。我不由自主地咬了一口,酸酸甜甜的,真好吃。
红毛丹为东南亚原产之无患子科大型热带果树,在中国海南岛的保亭和三亚大面积种植。常吃红毛丹能够润肤养颜,清热解毒,增强人体免疫力,在泰国有“果王”之称。
我爱吃红毛丹,它会给我无穷无尽的快乐。