流年若梦,谁在岁月深处独自吟唱?
落叶飘零,谁在青石路上?轻捻相思串串。
雨落之时,谁在窗前独自凝望?
今世红尘,写过太多风花雪月的缠绵;听过太多天长地久的期许。岁月中的一地阑珊,再也无法拾起?
寒风刺骨,风儿不像往常一样柔和?它此时的音律:时而铿锵,时而婉转,时而低沉……那双稚嫩的小手,已被这无情的寒风侵袭。,透露出那嫩红的色泽。但我依然,“转着,转着。”感受着一如既往的舒适。可谁能料到,“咔嚓——”打破了原有的舒适。内心逐渐陷入崩溃:天呀!我的主力魔方!
我开始摸索,寻找那被丢失的色块,“一块,两块,三块……”?看着那逐渐复原的魔方,嘴角不由得微微上仰。“可!”没有了如我所愿,缺失了一个“中心块!”我继续摸索。寻找……时间一点一点的过去。身体已经乏力,整个脸耷拉了下来,难过写在脸上。
“同学,这是你要找的东西吗?”
一声熟悉的话语撩起了我的心,那我感觉人生看到了希望。但同时也充满了疑惑!我慢慢的抬起头。“竟然是她!”我接过那我寻找已久的中“心”块!眼睛突然呈现出儿时的回忆“一起哭,一起笑,一起成长……”
迅速上前一步,抱住了她,泪水滑了下来,滴在“心”块上!“对不起”,我不应该沉迷魔方,忘了你。
她推开了我,“同学,我们认识吗?”这一句一下冷了我的心!
如果这个世界,能再来一次,我会放下魔方,多陪陪她。
“哎!”……
不要当泪水变成故事的结尾,才后悔。让我们放下手中的事,多去陪陪他们,可能有些人是这一生,再也相见不了!