不该丢失的作文
小草没有因自身的渺小微茫就放弃向上的权利;星星也未曾因自身的光辉比不上月亮就停止发亮。他们都没有丢失那本不该丢失的——希望。
鲁迅先生曾说过:“希望本是无所谓有,无所谓无的。”这是说假使一个人的未来有了既定的目标,并且抱着坚定的信念在这条路上走下去,就一定有希望。
可是我们呢?我们的未来在哪里?它是如太阳般辉煌?还是似空气中的一粒尘埃般容易让人遗忘?就是因为前方不确定,我们才感到彷徨——未来在哪里?谁能给我答案?
但生活从来不会有答案的。于是,从前与我结伴而行的人弄丢了他们的希望,对青春、对未来的希望。他们仍停留在原地,固执地挥霍青春。
他们放弃,是因为他们从未相信自己的力量,从未相信梦想的力量。从一开始,就丢失了希望,丢失了做梦的权利。
我们不正拥有青春吗?激情的血液就在我们身体里燃烧,我们拥有无穷的力量。当我和世界不一样时,那就让我不一样吧。对我来说,坚持就是以刚克刚。因为,我的心中满怀希望。
未来的路有多艰难,我不惧怕;前方的海有多辽阔,我不畏惧;纵是距离我想要的未来千山万水,我也不退缩!
青春打马而过。我不能,就这样让时光带走我对未来的希望。
毕竟,我们在青春之路上一路高歌,最不该丢失的,就是希望;我们在理想之路上且行且歌,最不该丢失的,还是希望;我们在人生之路上呼啸狂奔,最不该丢失的,亦是希望。