不该丢失的作文
云虽变换不停,却变不了本身的纯洁;四季虽更换不停,却更不了原本的秩序。花落花开,亦春暖花开;老骥伏枥,亦志在千里
一一题记
我最喜欢白居易的《赋得古原草送别》:“离离原上草,一岁一-枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我仰慕这诗里的小草,它是如此的顽强,哪怕烈火焚身也不足以摧毁它的生命;它渴望生的信念又是何等的坚定啊!
小草亦能有如此坚韧不拔的信念,而当今的人们又是怎样为人处世的呢?
考试时探头探脑,窃取他人的知识,这是有信念者所应有的行为吗?生活里欺善怕恶,自以为是,这又是有信念者所应有的行为吗?
面对这些行为,我的脑海里又浮现了一个故事
风呼呼大作,小草前翻后仰,一支队伍在这寒风凛凛的草原上缓慢前行。他们一个个都戴着一顶五角星帽,穿着一身军装,他们缺衣少食,骨瘦若柴,但我却清晰的感受到他们眼中乃至心中必胜的信念。
这时,突然有个老红军瘫坐在了地上,气喘吁吁地说道:“不行了,不行了,我走不动了,你们别管我了。”说完,他的泪水落了下来。领头的红军叔叔走了过来,说:“我们不会丢下你的,这支队伍要一个不少的走出这片草原!”两个小红军连忙把老红军从草地上扶了起来。老红军似乎是感受到了领队的信念,说道:“嗯,一定要走出去!”接着队伍又继续前进,高唱起胜利的歌曲!
信念是燃烧的烈火,它能让你沸腾;信念是不变的坚持,它能让你永恒;信念是这个世界上最美丽的花,永不凋谢!
信念它不会也不应随时间的改变而改变,它催我们奋进,使我们进步,让我们勇敢前行!所以,请拾起那份坚定的不该丢失的信念吧!