不该丢失的作文
它真的离我远去了吗?它真的不属于我了吗?它真的被我弄丢了吗?也许是真的丢了。
它没有形状,没有味道,可是却有许多种感觉,而它也就深深地住在我内心的深处。它曾激励着我,使我不断进步;影响着我,驾驭我每天的心情;亲近着我,使我与它难舍难分。
也许它的丢失源于一次争吵,源于我脾气的暴躁,源于我不肯说一声“对不起”。源于我一时的冲动。它的丢失使我的心情出了多云,没有了昔日的阳光灿烂,没有了像滚烫的小茶壶冒着泡泡的快乐,总而言之它的丢失使我失去了一切快乐。所以我一定要找回它,因为在我脑海里清清楚楚地知道,它不该丢失。
在默默中拥有了一个找回它的计划,我找到丢失它的地方,可我却无法将它找回,因为我张不开口,我心里像有两个不同想法的人在打斗着,不分胜负,可最终是选择了找回。我利用课下时间,传了一张纸来给她,约她出去,刚开始她还有些不情愿,但最终还是出去了,我把她拉到了一边,很严肃地说了一声“对不起”,说完之后,我俩的眼睛都模糊,眼泪在眼里不停地打转,最后四颗晶莹的泪滴掉在了地上,我获得了她的接受,完成了一直以来的计划,也终于说出了“对不起”这三个字。
就这样它又回到了我身边,陪伴着我,跟随着我,它就是友谊,是我与同桌最真诚的友谊,最难忘的友谊,最舍不得失去的友谊。
它的曾经丢失,使我更珍惜我俩的友谊,而且我还要改一改我那冲动的臭脾气,来保护那份友谊,让它地久天长,直到永远!