小学作文:我的老师
我的老师个子中等,体型健壮,戴着一副眼镜,他就是我的国画老师—廖松涛。
廖老师很严厉,经常因为我们忘记带调色盘或抹布而把我们劈头盖脸地骂一顿。老师为了培养我们的自理能力,规定家长不能帮忙收拾画具,只要家长一进去就会被老师“请”出来。廖老师还规定不能在楼道里大声喧哗,否则就让你罚站个半小时。
廖老师也有很搞笑的一面。有一次,一个同学不小心用肚子把桌子往前顶了一点,老师立刻赶来,我心想:完了,这下真的完了,他死定了,阿门。可是谁也没想到,老师并没有骂他,只是说:“刘子希,如果你再把肚子往桌子上靠,我就把你肚子打到你肚脐眼里去!”我们都笑得前俯后仰,他却一转身,走了。
廖老师也有温柔的一面。有一天,一个小孩忘带画了,以为自己就要“壮烈牺牲”的时候,老师却突然说“算了吧,下次记得哦,如果再忘记我是不会轻饶你的!”说完便潇洒地离开了。
老师,我想对你说:“虽然你很严厉,但你也很搞笑。虽然我们都很怕你,但是你也有温柔的一面,所以你永远都是我们心中的好老师。”