就这样慢慢地长大作文
人生,是一场很长很长的旅行,每个人在这场旅行中都会摔倒,接着又爬起来,继续向前走去。在不知不觉中,你会发现,你就这样慢慢地长大了。
从我出生的那一刻起,我就开始一次又一次地“摔倒”。从说话到走路,这些简单的事情,对于当时的我来讲,就是一个个难以克服的困难。也不知道听了多少遍,跌倒了多少次,我才能说出几个简单的字词,才能晃晃悠悠地走上几步。就这样,我慢慢地长大了。
到我上小学了,那时候,班上的每一个人都认为自己是这个世界的中心,每个人都认为自己不需要朋友,不会表达自己,也不需要别人理解自己,我也不例外。那是我上二年级的时候,在一次数学考试中,我的铅笔断了。我抬起头,发现同桌正好向我看来,我以为他发现了我的铅笔断了,可他却埋下头继续考试,丝毫没有要帮我的意思。我十分生气,却并没有向他表露出来。于是,尽管我整天闷闷不乐,可是同桌却没有受此影响,依旧快快乐乐的。终于,我明白我应该与别人交流我的想法。当我问他为什么没有帮我时我才知道,他完全没有发现我的铅笔断了,而我却为此把自己弄得不开心。从此,我学会了与别人表露自己的内心。就这样,我慢慢地长大了。
转眼间,我步入了初中校园。学业的繁重,频繁的考试,犹如一座大山一样压在我的头上,令我喘不过气来。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,的确,我几乎没有关心过除了学习之外的任何事。可是在这时候,班主任却又偏偏安排了班长的职务给我。刚刚听到这个消息的时候,我心里十分不乐意——本来学习时间就少,还要让我去管班上的事情。当我真正做了这件事情之后,我突然发现了原来自己的责任那么大,又渐渐明白了什么叫班级荣誉感,什么叫“班兴我荣,班衰我耻”,尽管这会占用我许多时间,可我却不再后悔。就这样,我慢慢地长大了。
而现在,我也即将升入初三,升学的压力已经来到了我们的身边,课余时间被各式各样的练习册占领,每天都会面对那雪花似的试卷,我没有再像以前那样叽叽喳喳地抱怨个不停。因为我知道这么做是为了什么,是为了实现自己的目标,我不会再厌烦。就这样,我慢慢地长大了。