就这样慢慢地长大作文
人生就是一次次经历着长大,在我看来,概会有三次长大。第一次是发现自己不是世界的中心;第二次是发现即便自己再怎么努力,有些事终究还是无能为力;第三次是明知道有些事可能无能为力,但依旧尽力争取。因此,人的成长有阶段,是蜕变的。
成长是不可改变的,每一个人都希望能够幸福地长大,在成长的过程中都希望有幸福的生活,可是在成长过程中,难免会经历许多风风雨雨,会经历磨难,会有绊脚石,然而这些都是我们成长的基础,也为惟有这样才会慢慢地长大。
我们的成长过程是有阶段的。
在我们幼年阶段,在我看来,是我们最幸福的阶段,因为有父母细心照顾我们,不让我们饿着、受到伤害,给我们好吃好喝好穿,视我们为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,使我们享尽家庭的温暖,让我们幸福快乐的成长。
然而,在学习阶段,是我们最痛苦的成长阶段。学习的苦:每天做不完的作业、看不完的书,每天重复着同样的事情。每天都要陷入茫茫的书海中,何处是岸?每当考试考不好,就会很伤心、惭愧,特别是上了初中,几乎每日忙碌不停,如同电脑程序每天做着同样的事情,让我们在收货知识的同时痛苦地长大。
尤其,处于青春期的我们,成长在逆反阶段。在这个阶段我们正值发育,但逆反心理犹如一个无情的杀手,将我们扼杀,对我们的家庭造成伤害。在逆这个阶段,我们对父母的思想观念、管教方法、严格要求,有时产生反感。具体变现为:要我这样,我偏要那样;你说这个好,我非要说那个好;让我相信这个,我非要相信那个。想要克服逆反心理这是很困难的,但一定要正确对待。它是我们成长的绊脚石,但我们不能就此跌倒,在哪里跌倒了,就从哪里爬起来。然后揉揉痛处,继续前行。
这些成长阶段,我们有着爸妈的疼爱、老师的关爱、朋友的支持,让我们在社会、世界的呵护下慢慢长大,渐渐经历蜕变,直达到真正长大。