命运的作文
“最近有点烦,有点烦,有点烦……”我唱着这首令人耳熟的歌,叹着气走在回家的路上“哎,今天是学校卫生检查日的第一天,还偏偏我们组扫地,这痛苦只能用一个字来形容,那就是:又累又饿!”(嘻嘻,买一赠三)这时,耳边忽然听到了一阵吆喝声“买鸭心啦,2元一串……”我想,老天爷也同情我那快被饿瘪了的肚子?就以一秒钟10000000000千米的速度向那家小店跑去,毫不犹豫的买了一串,张口就吃。
忽然,只听我的身上发出“哗啦”的响声,风把一个奇妙的声音送到了我的耳边:“您的奇遇开始了!”
我也没太注意,继续往前走,不我只好听天由命了……只听刀的摩擦声离我越来越近了,我绝望的闭上眼睛了……迷茫中,我仿佛看到一只鸭子站在我面前,它对我说:“鸭子的命运不是任凭人们宰割的,鸭子也是要自由的,你知道你买的鸭心是用多少鸭子的生命换来的吗~难道这么多的鸭子的生命才值2元钱吗?难道人们非要等到鸭子也成为濒危物种的时候你们才会觉悟吗?”说完那只鸭子就消失了,我觉得头脑一阵发晕,不禁闭上了眼睛,等我在睁开眼睛是,我发现我变回来了,那这那串还没吃完的鸭心站在路边发呆。