命运的作文
命运不是上帝能改变,也不是旁人可以改变的,它只属于你自己。
——题记
命运是什么?哦,它是聋人生下来就听不到;是盲人生下来就看不到;是残肢人生下来就与别人的差距。
在读《童年》之前,我一直认为命运是由上帝掌握的,我们不可以控制它。但读完《童年》之后,我又多了一些对命运的理解。
命运是你自己可以改变。
大家知道吗?越王勾践为何能成功?因为他用自己拿无穷的力量构成了他改变命运的条件;因为他卧薪尝胆,不忘耻辱的精神构成了改变命运的条件;因为他那不服输的精神构成了改变命运的条件。所以,他能够成功。
命运其实是由自己改变的。当一个人已经学会用毅力和力量去改变命运时,它就离成功很近了。
改变命运的力量是不能阻挡的。
正如高尔基、约翰·康缇斯、霍金等,他们的生长环境都十分恶劣。可是,他们却成了世界闻名的名人。这是为什么呢?就拿约翰·康缇斯来说吧!他从小就没有下肢,也没有双臂。上帝给他的就只是一个上半身和一个头脑。况且,这上半身还没有手。在先天的不足下他也曾自弃过。但,他的心灵告诉他,人的命运并不是注定的。只要肯努力就一定会成功。后来,他成功了,他成为了一个世界著名的激励大师,鼓励世人。
悲惨的命运能够帮助你。
高尔基在《童年》中写的是那悲惨的命运,其实也对高尔基有着不少的好处。有人说:“环境可以造就一个人,也可以毁灭一个人。”这句话说得一点也没错,正式这恶劣的环境造就了现在的高尔基。我想,或许是恶劣的环境激发了高尔基,也使他学会珍惜。
命运,是用毅力和力量改变的,是不能阻挡的。它能帮助你,命运是由自己掌握的!