我熟悉的作文
我熟悉的鸟是麻雀。在我家房檐下的洞里,就住着一窝麻雀,它们胖乎乎的,圆圆的小脑袋,白色的脖颈像是一个银色的项圈,黑嘴巴上一点白,好像沾上了一棵小饭粒,它背上的羽毛像褐色的外衣,绣着黑色的花纹。
麻雀是候鸟,一年四季都和我们在一起,它喜欢在房前屋后觅食,喜欢吃散落的麦粒和小虫,我真想亲自给麻雀喂一次食,看看那麻雀是怎样吃食物的,但麻雀非常机警,只要你一靠近它,它就会飞走了,等你走了,它又会飞到原处。
麻雀很爱在树枝上跳来蹦去,翘着尾巴上下左右不停地摆动,眼珠子骨碌碌地来回转动,“叽叽叽,喳喳喳!”好像有说不完的话。
我太喜欢这些可爱的麻雀了,因为,它们不但是国家二级保护动物,还是我最熟悉的鸟类朋友呢!