左手右手作文
时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留。——题记
昏暗的灯光下,你大口的扒着饭菜,穿透昏暗的灯光,目光撞见你那饱经沧桑的脸,我不敢多望……
每天都穿着那件破旧的大褂,在菜地里挥洒汗水,或许是我不懂事,只会在一旁远远的看着你那总是疲惫不堪的背影。我不愿接近你,仿若有什么东西阻隔着我。
那天,学校召开演讲会,火山老师的激情演讲,让会场上的人们都热血沸腾。看着同学的家长一个个到来,我不免有些着急。我开始四处张望,在茫茫人海中,你那普通的不能再普通的身影让我久寻不到。终于,一个熟悉的背影出现在我的视线里。是父亲!我惊讶了,父亲平实珍藏的那套一直舍不得穿的西装,今天板板整整的套在身上。他向我走来,近了,近了,他到我身边,笑着对我说:“这几天在学校还好吧?看!这衣服怎么样?没给你丢脸吧!”说着,用手整整衣领,扯扯衣角。我有些不好意思:“没有,挺好的啊。”不知为何,心里还泛起几分酸意。
火山老师的演讲,跌宕起伏。时而激情飞扬,时而悲愤沉重。这是一次关于“感恩”的演讲会,我看见不时有同学抹抹脸,阻止眼泪滴下。
或许是受演讲的感染吧,我走近爸爸的身边,想做点什么。当我把手伸出时,又踌躇良久,缩了回来。有一种莫名的情绪阻拦者我,不知为何。突然,我感觉到有双粗糙的,布满老茧的手紧紧抓住了我的手,我一看,是父亲!父亲说:“还不好意思啊,跟爸能有啥!”我微低了头,也紧紧抓住了父亲的手。没想到,第一次和父亲近距离接触是在此时。我抬头四望,同学和父母也都手握手,有的已泣不成声。
也许是场景的感染,音乐的激发,或许还有别的什么,我的泪再也止不住的滑落。抬手擦去,与之一样的,还有此时滚烫的心。
夕阳下,我和父亲一齐朝家走去,一大一小,一老一少,大手牵小手。
父亲的右手边,是我的左手。