左手右手作文
小梅是一个心灵手巧的女孩,为什么这么说呢?。因为不管是谁,只要见到小梅用双手做出的工艺品都会赞不绝口。这不,小梅的学校要举行一次手工比赛,现在她可忙了。深夜里,小梅进入甜甜的梦乡。小梅的左手和右手争吵了起来……
他们在吵什么呢?仔细听,原来在争论谁才是最厉害的呢!只见左手高傲地抬起头,轻蔑地对右手说:“我是最厉害的!在主人剪纸的时候,如果没有我扶着纸,纸就会摇摇晃晃的,主人怎么可能会剪出美丽的图案呢?所以说我的本事大!”右手也不甘示弱,说:“哼!凭什么你是最厉害的?要是没有我,主人连剪刀都拿不了!所以我是最厉害的!”“哼!明天比赛的时候,我才不和你合作呢!没有右手我照样行!”“不合作就不合作!没有你,我也许能剪得更好!”于是,他俩赌气谁也不理谁。
第二天,小梅在训练时,左手和右手果然互不理睬。右手拿起剪刀,准备开始像往常一样“咔咔咔”地剪起来。但是这张纸却像一个调皮的娃娃一样,动来动去,让右手怎么也剪不好。正在这时,只听“呼”的一声,一阵风吹来,纸被吹走了。左手在一旁哈哈大笑,说:“没有我你还是不行吧!”右手对左手说:“有本事你来试一试啊!”左手说:“没问题!”于是,他拿起剪刀,正准备大刀阔斧地开始剪,却发现自己连剪刀也拿不稳,平时看着右手能灵活地操纵剪刀,以为操纵剪刀是轻而易举的事,但自己在使用时,这把剪刀就像有千斤重,怎么也不听使唤。右手在一旁说:“怎么样,没有我你不行吧!”左手在一旁,沉默了很久,才若有所思地说:“的确,没有你的帮助,再简单的事也没法完成,但是如果没有我,你纵有万般武艺也无法使出啊!”右手点点头,深有感触地说:“以前我们的认识太肤浅,太武断了。我们一定要团结起来,团结就是力量,团结才能创造出更美好的东西!”
从此以后,左手和右手成了好亲好亲的兄弟,他们互帮互助,团结协作,帮助小梅在这次手工比赛中获奖,也帮她拿了更多的奖项。