左手右手作文
晚上,玲玲正在练古筝。妈妈在旁边不时地叮嘱一句:“左右手要配合好。”于是,玲玲总是很好地给左手和右手“分工”,让曲子更好听。每当玲玲练完后,妈妈都会表扬她弹得好。左手和右手听了,都想:看来我的本领比左(右)手强多了,要是没有我,古筝曲就不会这么好听。
玲玲去睡觉了,左手和右手就开始热烈的争吵。左手说:“要不是因为我,你今天甭想听见玲玲妈妈的表扬。”右手说:“才不是呢,如果今天没有你在旁边捣乱,我可以弹得更好。”左手瞪了一下右手,“你弹得一点也不好,还是我弹好。”右手还想说些什么,可左手已经闭上眼睛去休息了。右手气极了,决定不理左手了。
第二天中午,玲玲放学回来,洗手去吃饭。可是刚上桌,想拿起筷子的时候,右手一点儿也不听使唤,左手说:“让我来,让我来。”玲玲只好把筷子给左手。可左手毕竟是新手,把饭粒弄得满桌都是,夹到嘴里还没一点儿。玲玲忍着饿去做作业,可右手依然不听使唤,玲玲又只好用左手写,写出的字歪歪的,一点也不好看,还挨了老师的一顿批评。玲玲很难过,批评了左手。左手羞愧地低下了头。右手幸灾乐祸地说:“看见了吧,还是我重要吧。从现在起,你不要做事了,还是看看我吧。”于是,玲玲就去做作业。虽然是右手握笔,可是没有左手来扶作业本,本子东滑西滑的,字也很难看,玲玲费了很大劲才做好。到了晚饭时间,玲玲用右手夹饭,饭一点没丢,可是她想喝汤的时候,又要放下筷子再去舀汤,可麻烦了。
于是当天晚上,玲玲严肃地批评了左手和右手:“你们各有所长,应该互相帮助。用右手的优点来弥补左手的缺点,用左手的优点弥补右手的缺点。”玲玲停了一下,说:“而且大家长得很相似,都是兄弟,怎么能吵架呢?快向对方道个歉。”“对不起,右手,我不应该只看风自己的优点,而不……”“不,是我不对,我们再和好吧。”没等左手说完,右手先道了个歉。“没关系,从现在起,我们又是好兄弟、好朋友。”说完,大家都笑了。
从此,左手和右手再也没有吵架过,它们各尽其能,帮助玲玲做了很多事情。