敬老的作文
在我们每个人的心中,都有过类似关爱别人这样类似的经历。例如给希望小学捐书啦,在公交车上让座啦等等。这都是包含着爱心的行为。而我,就在爱心的促使下,到了一所敬老院去看望老人。
今年暑假,我和十几个好朋友拟定了去"天封敬老院去看望老人"的计划。时间定在星期三。到了星期三,我们带着送给老人的水果点心以及其他礼物就出发了。
当我们到达敬老院时,已经两点半了,为了不打搅老人们休息,我们只好顶着烈日,在敬老院门口等了半个小时,也就是三点多。老人们睡醒了,我们才从大门进去。
当我们跨进敬老院大厅时,老爷爷、老奶奶早早的在大厅里等候我们的到来。
当我们看得见这些老爷爷老奶奶时,我的心里就一阵酸。因为这里的老人虽然大多身体健康,但是也有得疾病和身患残疾的,但是我看到他们拿着礼物笑呵呵的样子,我也非常开心。
接下来酒道表演的时间了,我们每个人轮流表演小品、相声、唱歌、跳舞等节目,敬老院里的老爷爷老奶奶们看了我们的节目乐开了怀。他们不但一边看一边笑,而且几个平时不爱说话的老爷爷也开始来劲了,他们拿着麦克风,唱起了有浓郁民族气息的家乡歌。虽然我们听不懂,但还可以看出他们很开心,很快乐。
跳着跳着……已经忙到五点了,我们也该回家了。虽然有点疲劳,但听到敬老院里的阿姨们说老人们已经很久没那么高兴过了,是我们使老爷爷,老奶奶这么高兴的。我们再怎么疲劳,怎么辛苦,也觉得很值得。
在这次爱心行动中,我深深的体会到了关爱的力量是那么伟大,它既可以使他人感到幸福,同时也可以让自己感到快乐。它能给老人家带出一份关爱,使他们感到有人关心他们,更重要的是能让他们感到温暖、舒适和幸福。