演出的作文
记得二年级时,学校举办读书周活动,要求各年级段以表演节目的形式向同学们推荐一本最喜爱的书。我们年级推荐的是《凯叔讲历史》,通过在舞台上再现著名历史人物重要瞬间的方式让同学们了解这本书,而我表演的是岳飞。
演出正式开始了,我是最后登台的角色,前几位同学表演得都非常成功。我在候场的舞台边不由得紧张起来,心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。如果我忘词了怎么办?如果我动作卡壳了怎么办?望着台下黑压压坐满了同学、老师、家长,我的心跳得更厉害了。全身直冒冷汗了,腿肚子也不由自主地发抖,好像下一刻就会掉进万丈深渊。
马上轮到我了,当我偷偷扫视观众时,看见台下的班主任老师正朝我点头,右手握拳给我打气。看着老师那鼓舞的眼神,我瞬间充满了力量。我使劲晃了晃头,脑中一遍遍回忆着台词、动作。当主持人说出岳飞二字时,我昂首阔步走向舞台中央。音乐声响起,我仿佛倾听到了岳飞的心声。他那还我河山的豪言壮语,被杀时的悲愤与冤屈都化作了铿锵有力的声音在舞台上回荡。
表演结束了,台下先是寂静,紧接着爆发了雷鸣般的掌声。我向观众深情地鞠了一躬,缓缓走下舞台,在内心对自己高呼:“我成功了!”