为了庆祝国庆节,学校将举行一场古诗朗诵比赛。全校师生都在积极准备,我班也开始紧张排练。
周六中午,我们班进行了第二次正式彩排。陆是背诵的学生之一。不幸的是,她今天缺席了。于老师建议代替她。马袁玉娥是我们班的国王。听到这个消息,同学们小声说:“马袁玉娥?”“他能当好领导吗?”大家都很担心马的表现。
于老师说开始的时候,一开始的叶馨琳就开始动情地背诵。终于轮到马了,只看到他脸上一副严肃的表情,开始慢慢背诵:“秋风自起,草木自黄落雁南……”他的声音时而委婉,时而洪亮有力,短短的几句话就把我们带入了诗歌的意境。他深情而清晰的吟诵震惊了我们每个人。有些学生露出惊讶的表情,有些人赞许地笑了笑,有些人频频点头,仿佛在说:“真让人吃惊!”“你读了古诗的魅力!”“伟大的阅读!”我也在心里为他暗暗叫好。
在所有学生的努力下,我们终于成功地完成了排练。通过这次排练,我们可以看到马的另一面,我们为他的出色表演鼓掌!