望星空作文
端午节的时候我坐在阳台上仰望星空,星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么的平静、安详。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯在看着我、照着我,使我产生了许许多多的幻想。
小熊星标示着北极星的所在,星座中最亮星小熊座α星即是目前的北极星。小熊星座的尾巴尖端就是北极星,看着看着它活了,小熊星座像一头饥饿的小熊在寻找食物,像失散多年的兄弟一样向大熊星呐喊,小熊星座的尾巴像会说话一样,说看我的尾巴就是北斗七星里最亮的北极星。
我在星空中不停地寻找着自己的星座——白羊座。它是十二星座之首,位于双鱼和金牛两座之间。白羊座的符号是一头公羊的羊角,白羊座始于春季的第一天,象征着一个新的开始新生的绿芽。白羊座的人冲动、爱冒险、慷慨、天不怕地不怕,而且一旦下定决心一定会坚持下去,不到黄河心不死。我难道不是正在做这样的人吗?
满天的小星斗,它们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒汇聚在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈。但它们梦幻般的光芒也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。作为学生的我,星座的优势我在发扬,星座的弱点我在抗争,敢于同困难做斗争就是我不屈从的命运所在。
啊,我爱夏夜的星空,更爱那给我力量的星辰。因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!