望星空作文
夏夜的星空多么美丽呀!那些闪烁的星星是那么宁静、安详,既像一只只明亮的大眼睛,又像一盏盏亮晶的银灯,在看着我,照亮着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。你看!靠着银河的那颗星,那正“天鹅座”。在银河南端的那颗星,好像一个高举双螯翘着尾巴的大蝎子,他就是有名的“天蝎座”。在银河坐标的那几颗星,组成了一把精致的大琴。天空,真是一个神奇的世界。
虽然小行星不像太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒在了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
它在云缕间像画一般静静地待在那里,仿佛只是画家笔下的一位佳人,但却又是有生命的。只有风到来的时候,才觉得某种荧光粉般的物质像被风从月上吹了下来,形成一条条暗暗的星带,像山洞润过心田,使人产生安谧、静美的享受……
啊,我爱夏天的星空,因为他是那么的绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!