望星空作文
睡不着的时候,就看着天空,找到最亮的那颗星星。魔法师,就会送你一个美梦。——题记
是夜,我趴在书桌上,望着繁星点缀的天空,听着喜爱的音乐,浮想联翩,然后不能克制地记下一些感悟的片段,享受自由思考的快乐。
那一年,我们望着星空,有那么多的灿烂的梦,以为快乐会永久,像不变星空,陪着我。
曾经以为,我们都会轰轰烈烈绚丽地度过每一天。时光流逝,物移星转,现在才发现并不像我所想的那样,其实每一天都会有不同的人,不同的故事从我的身边流逝,就像翩翩起舞的风筝,不曾留下什么,能留下的也就是我对生活,对生命的信念和感悟。
那一年,我们望着星空,未来的未来,从未想过,当故事失去美梦,美梦失去线索,而我们失去联络。
我忽然发现自己失去许多,许多。我一直都是我,失去灵魂的我从来不会有什么意见,也不会去反对什么,就这样一直活着,望眼欲穿那一滴一滴的泪水,我看见那曾经属于我的梦,我的心,我的爱,我的叛逆,我的勇敢、我的笑容……我的一切的一切,那曾经属于我却已不属于我的许多。
这一刻独自望着星空,从前的从前,从没变过,寂寞可以忍受,也可以享受,享受仅有的拥有。
那一年我们望着星空,有那么多的灿烂的梦,至少回忆会永久,像不变星空,陪着我;最后只剩下星空,像不变回忆,陪着我。