被帮助是一种幸福!帮助别人是一种乐趣!前几天我意识到了这种快乐,帮助别人——是一种乐趣。
上周发生的。那天放学后,我和齐一起回家。我们一路上边走边笑。走到牛肉面门口,感觉踩到了什么东西。我捡起来一看,是驾照。
回到家,我赶紧给妈妈看,妈妈看了看,说是真驾照。助人为乐。当我担心的时候,
那我们得赶紧找到这个人。迷路的人没有驾照不能开车,会很着急。我告诉我妈,我在牛肉店门口找到了这个驾照。有可能这个人也住在泰山区。听到这里,她连连点头,给泰山区居委会打了电话。居民委员会的阿姨听了这个情况,热情地帮我们找到了,但是泰山区没有这个人。我们又给黄山居委会打了电话,没有这个人。我和我妈喘不过气来,不知道怎么找到这个人。我们失去了线索。
这时,我拿起驾照,发现一张粉红色的发票,上面有一个手机号码。我哈哈大笑起来:你找不到可以踩踏的地方。不需要太多时间就能全部搞定!妈妈,看,上面有一个手机号码!& rdquo我们就按这个手机号拨通了,说是泰山外辣椒川菜馆老板的驾照。我和我妈都松了一口气,约了老板明天还我驾照。
第二天上学,我和妈妈把驾照还给舅舅,舅舅摸着我的头说:谢谢,你是个好孩子!我心中充满喜悦,想起母亲曾经对我说过的一句话:送一朵玫瑰,在我手中留下一抹余香。这也是助人为乐!