星星,是用于寄予对人会的思念;是用于指引你向前的路面。
儿时得我,每每暑期都是会在老家呆上一段时间。在老家我最喜欢做的事儿是到夜里,长辈会把家中的竹床摆放在大门口的院子里,长辈和我也静静的躺在竹床边,看见天上上的星星。小的时候,我一直感觉星星是尤其神密的,他们像萤火虫一样闪闪发亮,也有归属于自身的名称。
之后,我还在一本书上看到了有关星星的一篇文章————上边说每一颗星星里边都住着一个人。由于每每地球上有一个过世,天空便会多一颗星星。这一也许是活著的人对去世的人一种思念与牵挂吧。最少在每天夜晚,都能看见自己思念的人,在星星上住着,把自己对远去的人的牵挂与思念所有都寄予在夜空中那颗最大最靓的星星上。
曾经的我听过一首歌————《夜空中最亮的星》,可是里边的歌曲歌词对星星的了解有不一样,她们把星星比成成生命中的一盏盏指引方位的灯,每每你碰到困难、挫败时迷途了自身,总是会有一盏指引你正确方向的灯。
实际上不论是谁,在日常生活中都是会碰到一些艰难与挫败,有时迷途了自身,而夜空中最美的太阳便是给你指引前行的路面。
不论是寄予着对亲人的思念与牵挂,或是在日常生活中迷失方向而指引将来路面,全是大家对星星幸福的想像。
今晚的夜空很漂亮,你眼里的那颗最美的太阳在给你传递对家人的思念与牵挂之情并给你指引着你将来的路面。