望星空作文
很少有闲心仰望星空,不知是人倦了,还是心倦了。
渐渐地,开始淡忘星的轮廓,是亮、是暗、是璀璨、是零星。回忆着,想起小时候,那稚嫩的小手指向天际最亮的那颗星。它闪烁着,就像母亲的眼睛,温柔地望着我,那里的爱意无限,融化我冰冷的心。繁星一片的时候,我会跳着、笑着,在星空下舞动。虽然稚气,却也快乐。喜欢星云的朦胧,似乎天际的那边还有一个梦,让人寻觅、向往。看到繁星闪烁着迷人的光芒,我便想起儿时的往事来。想起儿时坐在田野上,抓萤火虫,抓满一瓶后,再放飞,萤火虫们满天飞舞,那光是冷的,却有一种说不出道不尽的美。就如每次看繁星的心绪,想跟着那最亮的星去飞翔,想和着璀璨的群星歌唱。因为,那儿有我的梦,有我的翅膀,可以带我去翱翔、去寻梦……
现在的我,到哪儿去寻梦?天空的昏沉令人压抑,只有几颗殇星暗自闪烁,时隐时现。却又令我静下了浮躁的心,就如雪的宁静。每一次,雪花落下时,总是轻舞着而来,分外的宁静。人们的走动也是如此的小心,生怕破坏了这银装素裹的世界。就如今夜的星空,没有跳跃的精灵,没有嘈杂的声音,一切只是寂静。今夜的星空,缀着的殇星,没有耀眼的光芒,仿佛微雨静静拍下的落叶,只有几片,却各有各的舞姿,缥缈而不零乱。或许那些殇星的闪烁只是瞬间的,却已留下永恒的记忆。我知道,我的梦没碎,它只是被云儿裹住,它等待着,等着我插上翅膀,去追梦……